北京的冬天作文
如果要看一个人了不了解北京,那么就要看他能不能认出冬天的北京。
*年北京的冬天虽然不像以前北京的冬天那样,以前的北京总是一下雪就下大雪,可以堆雪人啊,打雪仗啊。叫上几个小伙伴去打雪仗,堆雪人,那是我觉得以前北京的冬天最好玩的事了。但现在的北京玩不了这些了,因为现在北京下不了那么大的雪了。但下小雪的北京也别有一番风味。
下小雪的北京首先雪景美了,在下了一场小雪之后,你推开门,每棵树上都挂着那么点雪,大树挂雪在以前和现在的北京都很常见,但小树挂雪就是现在的冬天特有的,因为下不了那么大的雪,所以小树的树枝不会被压断而是那点小雪轻轻地落在树枝上,有种说不出来的美。还有冬天的故宫,那雪虽然没有以前下得那么大,但正好把故宫的美衬托出来了,又不像大雪那样把故宫整个包在里面。
对了,在大兴有个叫赵村的地方,那里有一个大堤,以前冬天下大雪,那个大堤你无论如何是上不去了。但如果下的是小雪,那可以自己做一个简易的雪橇,滑下去,伴着风,一切烦恼全都抛在脑后。
以前北京的冬天我怀念它,但我更喜欢现在的冬天。