冬天里的温暖作文800字
冬天匆匆接了秋天的班,它笑着走向了人间。冬天散发的寒气十分寒冷,人们只要在外面呆一会儿马上就会“面红耳赤”。
家乡的冬天,冷的不得了。每次出门前,父母总将我捂得严严实实。可呵气在冲过重重的“包围”之后。还是可以看的出来。整个的冬天,几乎天天刮着西北风,待在屋里一听,跟狼嚎似的,令人心惊胆颤。这冬天,可真应了那句话:滴水成冰,呵气成霜。
这一天早上,我吃过早饭背着书包上学去,就在我家的楼下,我看见了一位清洁工阿姨。她头戴一顶帽子,穿着一件橙黄色的工作服站在寒风中,他们一般不穿棉衣,因为不便于工作,所以他们只穿着“清洁工”字样子的工作服。手上套着一双似乎很薄的手套,拿着一把铁锹。只见她先把垃圾箱倒在地上,再打开车后的大箱子,用铁锹铲起垃圾往车箱里放。“呼——呼——”,外面,风在怒吼,大树摇晃着身子。可清洁工阿姨似乎感觉不到冷似的,忙得不亦乐乎。看到这里,我忙对阿姨说:“姨姨,您穿的这么单薄,您不冷吗?”阿姨笑呵呵的回答“我现在还热呢!小朋友,你看看我额头上还在冒着汗呢!”我抬头一看,还真是的呢。我还在担心地说“阿姨,您应该在戴厚一点的手套干活。”“不能呀!戴厚手套不方便拿锹干活啦!”这时候我看看我自己,不禁不好意思起来。不久后,清洁工阿姨走了,我这时才感到一阵凉意,急忙往学校赶去。回想刚才的情景,我不禁想,清洁工每天都在人们进入梦乡时工作,他们在人们的眼中,普通得不能
再普通了,可事实上,生活并不能缺少他们,他们每天都清理垃圾箱,他们每天都打扫街道,让我们有一个干净的生活环境??我不禁产生了一丝敬意,清洁工,简单得不能再简单的名字,他们不管是在酷暑,还是在严冬,都不停地工作着,他们总是默不作声地无私奉献,为人们创造出一个干净的世界。世界也因有他们而美丽。
想到这儿,我感到一股暖流涌上了心头。在这寒冷的冬天里我感受到了春天般的温暖。