北京是我国的首都,是我国政治、文化和国际交流中心,也是四大古都之一,有3000余年的建城史和*900年的建都史,拥有全球最多的世界文化遗产城市。
清晨,我怀着无比激动的心情,踏上了通往北京的高铁,同时也享受着高铁给我们带来的速度。大概用了四个多小时就到了北京。到北京我第一件想做的事是:去北京***。
第二天一早,我和妈妈就到了***广场。我现在站的地方是我们国家的心脏地带,是当今世界最大的城市广场。***是清明两代皇城和大门,也是现代中国的象征,记录了中华民族不拍流血和牺牲,争取独立的勇气和坚强,是新中国光辉的一页。站在高高的□下,我心中无比自豪。走到伟大领袖***纪念馆时,激动和敬佩油然而生,我深深地给我们的领袖鞠了个躬,献上了妈妈早早就帮我准备的鲜花。身为一名中国人,我感到无比的自豪,我一定要为中华民族的强盛努力奋斗。
故宫是清代的权利中心,也叫紫禁城。高高的城墙上开有四个门,南有午门,北有神武门,东有东华门,西有西华门。里面的宫殿金碧辉煌,富丽堂皇。升朝以太和殿、中和殿、保和殿为主;内延以乾清宫、交泰殿、坤宁宫为中心。每一处建设都表现着皇权至高无上,封建社会森严的等级制度。完全可以想象当时皇帝在这里掌握着全国的经济、政治、军事,当时一呼万应的情景。全国的政策、命令都要从这里发出。
长城是我一定要去的地方,“不到长城非好汉”。长城是古代的军事工程,也称万里长城。显示了当时中国人民的高度智慧,不怕苦、不怕累的精神、高超的军事科学水*。我爬到了长城的最高处,远远望去,长城就像一条灰色的长龙,蜿蜒盘旋,雄伟而又壮观。
当狼烟升起,我身披盔甲、手握钢刀,为保家园准备浴血奋战,瞬间就像是一名战士。可想而知,在战争时代,在长城上守护着国家疆土的战士们,不得不佩服他们的毅力和勇气。真舍不得离开,我脑袋里装的全是长城。妈妈说:“我们要回去了,要不要跟不上团队了。我想:我还会来的。接下来的几天,导游还带我们去了颐和园、和珅府、王府井、孔子庙、国家风水博物馆、北京大学等很多景点。在古代与现代来回穿梭的北京太美了。
到了回来的那天,我在飞机上,看着窗外,回想着我们去过的每一个地方,真有点不舍。飞机轰鸣而起,北京,再见!