北京冬天作文
北京,有人说它是一个繁忙的城市;冬天,有人说它是一个单调的季节,我却认为北京的冬天是最温暖,最有人情味的。
北京的天儿一入了冬,呼呼的北风便会如期而至。瑟瑟发抖的路人们似乎讨厌透了这点,一条街上等公交车的,骑自行车的,走路的人们,他们都把自己裹得严严实实的,缩着脖子,说话都是“烟雾缭绕”,耳朵被吹得通红通红,都走得匆匆忙忙。但一回到室内和家人和同学又聚到一起,身子和心都温暖起来。嗯,这风带来的可能才叫做冬天的感觉吧!
在北京的北风下,寒冷的大街上,你不能不发现这样一样街头美味——“糖葫芦”。大爷大妈们一般架着一辆三轮车和拿着一根大棒子,上面插满了各式各样的糖葫芦,这仿佛也是个小市场,样式一年比一年多,什么草莓,橘子,葡萄应有尽有,但最常吃的还是山楂味儿的。在寒冷的北风中着拿着一串红艳艳的糖葫芦,一口咬下去,先尝到的是糖浆的甜蜜,然后是果子的酸甜,还可以去“隔壁”买一点热腾腾的糖炒栗子。在寒冷的北风中,也别有一番温暖,独属于北京冬天的幸福。
北京的冬天,天儿冷,雪景却并不常见,但一年或早或晚,或多或少,总会下几场。它来得悄悄的,在一个你不注意的清晨或傍晚,从没有引起的注意,便从空中悄悄落下。它细小的像是“撒盐空中差可拟”的“盐粒”,一会儿便消失干净了。若是幸运,飘飘然然的落下引起了你的注意,这可能就是北京的“鹅毛大雪”了吧。它盖住了高楼大厦,盖住了城市喧嚣,北京变成了“北*”,故宫变成了“紫禁城”,一切又变回了原本的模样。但它走得也很匆忙,待雪停了,清洁工或是行走的路人将它变得乌黑乌黑的,不见往日的洁白,这座城市又恢复了它的井然有序,我却失去了一切趣味,直到眼前忽然出现一抹亮色,干枯的树丫上,苍绿的松树上,一些不起眼的**台上,这些积雪成为了幸存者,洁白地躺在那里。和同学一起一路抓起一把雪来玩,打打闹闹的,这恐怕是此情此景中最美好,最温暖的回忆了。
北京的冬天,这里有温暖的人心,温暖的回忆,温暖的我们。