北京冬天作文
立冬了,又下雪了,冬天一光临北京就给人们送来了惊喜。
那天凌晨,雪花又像书法家一样在北京的空中肆虐地留下了自己的笔迹。暗黄的路灯点缀着北京的大街小巷,雪花从天上急切地跳到地上,先来的化成了水,后来的争先恐后为冬天的北京穿上了一身白睡衣,可秋天的叶子不服气,就是不掉,北京也只好无奈地把“睡衣”套在“秋衣”外了。北京穿戴整齐了,就等待黎明的到来了。
这时学生们一个个地出了家门,怕迟到,出来得早早的;怕刮风,可今年冬天,没有往年来得那么轰轰烈烈,今年北京的冬天来得太早。穿得多的学生开始抱怨冬天太淘气,愚弄人,我也这么觉得,冬天有这么早把秋天轰走了穿得少的学生又羡慕穿得多的学生可以打雪仗。这时雪花像善解人意似的,雪停了,冬天露出了善意的笑。这请来了北京的云和太阳(似乎出了什么大事似的,大家都来凑热闹)。云儿们见了雪后从灰变成了白色,它们太急了北京的蓝天计划又让它们给搅了。太阳受到了激情,藏在了云后边,害羞地回了冬天一个笑。顿时阳光从云缝中露出了点光,天亮了。北京的天地全白了。
课间,我们打起了雪仗,冬天像是特意为我们准备了这个惊人的礼物,我们大的一个个笑开了花。老舍说冬天的济南的人们是含着笑度过冬天的。而冬天的北京的人们的笑是要分种类和年龄的。北京的小孩子们冬天是大笑地度过的,大人们是微笑着度过的,老人们使用一种充满激情的笑度过的。北京到冬天时没有几个人戴纱巾,护着脸,因为今年北京的冬天还没有风,就是有了五六级的大风,刮到脸上也是清快的。
几天后,雪化了冬天帮北京对秋天的依恋随着化雪剂,融化了,暗绿夹杂金黄的叶子翩翩落下,冬天的北京随着“哗哗”的曲调入睡了,和水一起被冻结了。国槐只留下秃秃的枝干在小风的吹拂下左摇右摆,北京那幽雅的身影又在胡同间来回穿梭,冬天那动人的严肃在月季和菊花凋零的枝上留下足迹。
这就是冬天的北京。