这个冬天并不寒冷作文600字
这个冬天不太冷,浓浓的爱和温暖,已经融化了冰雪山川,使人的心里更加温暖。
我排在了离家不远的商场门口等待开门。这个寒冷的时候所有人的脸上都留露出一抹困意,我也不例外。若不是太冷恐怕我都要睡去了。“欻欻”背后传来了炒瓜子的声音,在队伍中有不少人都走了出去买瓜子,准备排队时嗑些解解困。
不一会,去买瓜子的人都回来了,在我身后又响起了一大片嗑瓜子的声音炒的我不得不吾上耳朵。这时我们大家期盼已久的保安过来准备开门了,就在这时一位女子刚刚买的瓜子一不小心一下撒了一大堆她旁边的人都避讳的让到一旁准备看看这女子是如何在这湿润的地下收场。
我看见她旁边那些戴着手套的人的举动觉得十分厌烦,可是我也没有扫帚,没有手套供我为她捡瓜子,看着她站在那不知做措的样子虽然我心生怜悯可是我也无能为力,就在她不知所措,我们大家也不为所动的时候刚刚过来准备开门的保安也看见了这个场景,不料他却“嗖”地一下就跑回了值班室。现在这种情况都是应该保安来帮忙可是他却一溜烟就跑了。我也十分厌恶这个保安的做法心想:现在的保安怎么都这么逃避责任,不就是帮个忙捡一下的事吗?我看看周围的人大家脸上都有一丝的厌烦,看来大家都有和我一样的想法。
就在大家都在议论这个保安的时候他又回来了而且手中还拿着扫帚走到了那位不知所措的女子旁边帮她扫起了瓜子。原来他是去拿扫帚了,是我们误会了他。我的脸上留露出不好意思的笑容。
因为爱,使一些冷血的人也变得富有人性。因为爱,使需要帮助的人得到了帮助。因为有爱,世界变得更加和谐美好。因为有爱,所以这个冬天不太冷。