描写寒冷的冬天作文
“咯咯喔,咯咯喔——”听到鸡鸣声,我慢吞吞地钻出了暖暖的被窝。“冷……呀……”,我哆哆嗦嗦地叫着。原来还想再睡一会儿,但看见窗外飘扬的雪花,我竟像屁股着火一样飞速穿好了衣服,跑下了楼。
准备洗脸时,我伸手去拿毛巾,却摸到了一块扁扁的、硬硬的东西,原来我的毛巾经过了昨天一晚的寒冷经历最终变成了一块“冰毛巾”。
洗完脸我发现了一样只在冬天才存在的玩具——窗上一层厚厚的像霜一样的东西,上面有许多冰花。那冰花跟雪花很像,在窗上伸展着像窗裂了似的。这可是一块“可擦画板”,画完了过一会儿又会复原。我吹着口哨,画出了树、草、台阶等许多面前的景物。
虽然冬天那寒冷的早晨使人直打哆嗦,但我喜欢。