学过物理的人都知道,力的作用是相互的。生活在一个大集体中,善于与人交往的人可能都知道:关爱,微笑,尊敬等都是相互的。
当你走在大街上碰到一个熟人,你会主动与他打招呼,对方当然会热情的与你搭讪。反之,你们俩即使是面对面了也会像陌生人一样,似乎从未相识过。你的主动换来了对方的热情。
曾听说过这样一个故事:一个小男孩在遇到伤心事后跑到一座山上。朝着对面的大山大声喊:"我恨你,恨你,恨你!"过了一会儿,从山那边传来同样的声音:"我恨你,恨你,恨你!"小男孩哭的更伤心了,跑回家去问他妈妈:"为什么大山说恨我?"这个小男孩给大山的是"恨你",大山回复给他的也同样是恨。倘若那小男孩对大山喊出的是"我爱你"那大山回复给的不同样也是"我爱你"吗?他可能不明白:给予与回复的分量是相等的。
俗话说:好心必有好报。这也不正体现了,这个"相互定律"么。你的助人为乐,无私奉献和你所有的善意付出总会得到同样善意的回报。其实,我们的生活中有许多这样的例子。当有人向你求助时,你很爽快的给予了他所需的协助,那么这就是你们友好交往的开始。你的付出得到的回报是朋友的信任和友好。
也许有人会说,有些无私的付出也会得到并非善意的回报,但那都是少数。我们都要坚信付出与收获是对应的。我们的付出总会有回报的。让一个良性循环从我们开始,让每一个善意的付出从我们开始,让我们主动向他人伸出援助之手,让我们向每一个人都面带微笑,让我们献出一点爱,让美好的一切从我们开始并延续下去。相信世界
会变得更加和谐美好。
当我们从地上捡起一片废纸时,我们会得到大自然的更多馈赠:当我们借了东西给他们时,我们会得到一句真心的谢谢;当我们向身边的人奉献出一点爱,我们会得到贵重的信赖;当我们为一个集体做出一点贡献时,我们得到的是大家的无上光荣;当我们。
朋友们美好的环境需要我们的大家的维护,爱心也需要大家一起来奉献,只要人人都献出一点爱,我们得到的会是美好的世界。