寒冷的冬天作文600字
我可喜欢我的老家了,到了冬天,那白皑皑的一片景色,让我喜欢得不想离开。
冬天,雪花在半空中慢慢飞舞。有无数片雪花落到了屋顶上,给屋顶铺上了一层白色的毯子,让屋顶美美的“睡”上一觉。
又有无数片雪花落到地上,此时的土地就像是棉花糖做的,踩上一脚,就留下一个脚印形状,这让我不忍踩上去,破坏自己对土地的遐想。
还有无数片雪花落到屋檐上,融化后在冷空气的“激励”下,它们决定坚强起来,于是它们把自己武装成了一把把利剑似的冰凌,悬挂在屋檐上,可危险了,但是我仍然爱它,爱它那种“无人能敌”的气势!
有无数片雪花落到了树上,门前院落中那并排的几棵大树,露在外面的一部分是纯洁的白色,“藏”在里面的一部分还是保持“青春”,仍然是翠绿色。比大树整棵翠绿色的时候还要漂亮:一半藏,一半露;一半绿,一半白。
又有无数片雪花落到田野里,一块块绿油油的麦田如今变成了一片雪白的“棉花田”,可好看了。
还有无数片雪花落到行人的衣服上,“雪白”的衣裳把他们包裹起来,就像一个个小朋友们堆好的雪人一样。行人们在刺骨的冷风中艰难地行走着,姿态显得那样笨拙,更加的像雪人了。
这些好玩的景象不住的吸引着我,让我不由自主地走上了“棉花地”去观察那些雪中的“小画家”们的作品,它们可都是用脚作画的哦——小狗的梅花画,小鸡的竹叶画……
这时,一片雪花落到了我的手心中,引起我无限的遐想……