这个冬天的冷作文
寒冬三月已度十五载,唯有今冬最为寒。寒凤扶过街角的风铃,回荡着的是蜜饯,吹过的全是刺骨寒风。
那个冬天,街角一户人家忙的不可开交。一会你撞到我,一会我撞到你。全家人都紧张到坐立不安而又束手无措。——凌晨两点,一声婴儿哭打破了这个镜面。这一刻,所有人都放下戒备、紧张,一脸稀奇的向婴儿围过来。院中的雪也越下越大,仿佛老天爷也在迎接这个新生命的到来而洒花。
“咿咿”,第二年冬天,小农人家初得爱女正跟着年过七旬的奶奶蹒跚学步。天上飘着鹅毛大雪,唯有小雪花正在院中欢舞。而奶奶也在一旁笑逐颜开。小不点的她从依靠奶奶扶着走到自己一个人独立奔跑。
奶奶就这样陪着小不点又过了好几个冬天。小不点终于上了小学。因为她喜欢吃饺子,所以奶奶每天早晨都会起在她的前面,给她包饺子。冬天寒冷,奶奶总会细心的给小不点准备姜汤。虽然小不点不喜欢喝,但是奶奶总有办法让她喝。奶奶对待小不点的一切都总是那么的无微不至。尽管奶奶的腿脚不便,但总会把小不点送到校门口,然后就在校门口傻傻地等待着自家孙女放学。
有一回,奶奶在来的途中摔倒了。年迈的她骨质脆弱,直接就摔断了一只手臂。从地上爬起来,一身污垢。拄着拐杖,她仍坚持来接孙女。直到见到小不点之后,小不点哭鲁着鼻子提醒奶奶,奶奶才发现自己受伤了,这也才去医院。
爱踏着云彩而来,虽然可能会来迟到,但是它从不会缺*。
一直以来,小不点的生活被奶奶打理得井井有条。直到今年,奶奶她觉得小不点已经长大了,没有了再陪小不点的必要了。奶奶说她有点想爷爷了,她说她想去看看爷爷。就真的把小不点给寄回父母身边,而奶奶也悄悄地离开了。再也没有回来过。
又是一年冬天,漫天飞雪。小不点有些咳嗽,而且还有点发烧呢!要是奶奶在给小不点熬一碗姜汤就好了。奶奶,小不点真的好想…好想每天早晨起来再吃一回奶奶包的热乎乎的饺子。
寒冬三月已度十五载,唯有今冬犹觉寒。今后你不再陪伴,我也不再有你爱。冬天,也许会越来越渗骨吧!