这个冬天不寒冷作文
一大早,大大小小的柳絮在暖风中洋洋洒洒地盘旋着,填充着城市的每个角落。生活在此开始。
冬天的早晨,寒风刺骨。许多人都懒洋洋地躺在被窝里,不肯起床。每天早晨,就在窗外射进一点点亮光的时候,妈妈总是按时起床,给我煮好一碗热腾腾的鸡蛋面。让我吃得饱饱的,好去上学。她自己却常常为了赶时间上班,来不及喝一杯热茶。忙碌的妈妈还不忘叮咛我:“慢慢吃,吃多一点,上课才会有精神。”多么朴实的话,却饱含了妈妈对我浓浓的爱,那爱犹如冬日里的阳光,照得我心温暖如。
走出家门,我抬起头,看着蓝蓝的天空,白白的云彩,暖暖的太阳,突然发现:这个冬天,不太冷。生活教会了我们:爱就在那里,不多不少,不增不减,不离不弃。