冬爷爷刚迈着沉重的脚步到了人间,给酣睡已久的大地增添了无限生机。星期六,我和同学到野外去观赏景,天空一碧如洗,是那么湛蓝,那么透亮。白云变化多端,一会儿变只可爱的小白兔在采摘小蘑菇,一会儿变成一只凶狠的大灰狼在呼呼地睡觉,一会儿又变成一堆好吃的棉花糖……
春天,阳光灿烂,百花盛开。桃花一团团,一簇簇,如点染了胭脂,红的耀眼,美的醉人。小蜜蜂已经在花丛中忙起来了,它们在忙着采花蜜;蝴蝶也很忙碌,它们在花园里采花粉。
小溪旁,小河边的柳树都抽出了嫩绿的枝条,像少女的长发。柳树旁,便是一片片绿油油的草地正用它那翠绿的衣裳打扮着大地妈妈。
溪水清澈见底,如同一条透明的绸带,静静地躺在大地的怀抱里,溪水淙淙地流着,像是在弹奏欢快的歌曲。一群鸭子在水中嬉戏,它们时而钻入水中,时而露出水面,不停地甩着头上的水珠,“嘎嘎”地叫着。
燕子又从南方飞回来了,在蓝天,在枝头“唧唧”地叫着,好像在唱着春天的赞歌。
春天真美啊!我希望春天永远留在祖国的大地上。