以包容为话题的作文
每当我站在阳台上,看到那个紫色的玻璃杯,我总会想起去年那件令我难忘的事情。
从前的我有多么的小气,总以为自己是什么金枝玉叶。当我真正从梦中醒来时,才看清了自己。
那天小琳来我家玩,小琳看见了我的那个漂亮的紫红色水晶杯。她可喜欢了就拿起来左看右看,我得意洋洋地告诉她,这是我过生日时妈妈送给我的。小琳很喜欢那个杯子,抱着它来抓我,结果她踩到之前喝水时不小心洒在地上的水,滑倒了。我的水晶杯“砰”地一声摔碎了,小琳坐在地上傻眼了。我看见我的杯子被摔碎了,十分地生气。我指着她大骂起来。
她哭了,大豆似的眼泪一颗一颗地掉下来,接着她看了看我,低下了头小声地说了声:“对不起。”但我毫不理会,把她赶出了我家,刚刚发生的事情,在房间里的妈妈一一看在了眼里。
妈妈走出了房间,让我坐下,她也微笑地坐在我身边,温柔地对我说:“其实我觉得你并不用为了一个杯子失去了一份友谊。你长这么大了,应该学会包容别人,就像大海能包容鱼儿和渔船,所以鱼儿和渔船是大海的朋友;像天空能包容白云和鸟儿,所以白云和鸟儿是天空的朋友;像大地可以包容万物,所以每一个生命都是大地的朋友。你只要包容一下小琳,那么你们还是朋友。你明白吗?”我低着头没有说话。
沉思着妈妈的话,我突然好像从梦里醒了过来,是啊!大海、天空和大地都能学会包容。为什么我不能呢?
回到学校,我主动去找小琳,还没等我开口,她先开口了:“对不起,那天是我不对,我还你一个新的。”我看见她手上拿了一个紫色的玻璃杯,我眼圈红了,心里有说不出的难受。
那天,我们两个说了好久的话。我也感受到了包容有多么快乐。