运动会的小学生作文400字
金秋十月,丹桂飘香。
同学们期待已久的运动会终于来临了。每个同学的脸上都洋溢着灿烂的笑容,轻松的像蓝天下无忧无虑的白云。
“各就位,预备——”
“砰!”发令枪的声音传进耳朵,同学们都激动地站了起来,去寻找我们班同学的身影。
“看,嘿嘿,是孙恺旻!”
“还有孟浩轩!”
孙恺旻是个大高个儿,那天还穿着一身闪闪发光的绿,看起来更显眼了。只见他像草原上奔腾的马儿,冲在了最前面,两只手用力地摆着。
我们的目光随着孙恺旻和孟浩轩的移动而移动。当孙恺旻第一个冲过终点线时,我们欢呼了起来!但同时也有为孟浩轩惋惜的,担心他进不了总决赛了。
最激动人心的要数周五的1500米长跑了!
庞老师给了我通行证,让我同小睿睿去转角处给王劲炜加油。
在比赛之前,王明月爸爸当了临时“教练”。“对,就这样,再下去一点。”王明月爸爸很细心地指导着王劲炜,教他热身运动,希望他能跑出一个好成绩。
随着枪响,所有运动员都一下子冲了出去。王劲炜采纳了我的建议——让他跟在第一名的后面。尽管他之前说,拿冠军是不可能的事。跑了两圈之后,王劲炜依然紧紧跟在第一名后面,当他跑到我前面时,我还是让他超了上去,等我反应过来我说错话的时候,他已经跑远了。
谁都没想到,王劲炜超上去后,情况越来越好。又是一圈啦,好多运动员都体力不支了,包括之前的第一名。但王劲炜连眉头也没皱一下,自然的呼吸着。他们之间的距离越来越远......王劲炜居然超过了倒数第二名一圈!别的运动员面部表情越来越糟,只有王俊伟泰然自若。
最终,王劲炜荣获第一名!
当你遇到困难时,你一定要对自己充满信心,给自己鼓励,坚信自己能够克服所有的困难。只有这样,你才能成功!