运动会小***会作文400字_小学作文
一年一度的运动会,再次举行了。身为六年级的我们,在最后一次运动场中飞奔。现在我正式宣布,运动会开幕!”校长激动地宣布运动会开幕,操场上雷鸣般的掌声响彻云霄。
开幕式结束后,接着便是接力跑了。
一至五年级跑完后,我们上场了。“一班、二班、三班七班,排好队。预备,开始!”
一声令下,七匹野马就像箭一般射了出去。虽然一匹当先的是我们班的小徐,但只差一点点就要被追上了。只见她抬着头,咬着牙,冲向前方,将棒递给了飞毛腿金同学。
飞毛腿一上场就将原本领先一点的险局拉了回来,把对手远远甩到了后面。我们拉拉队欢呼起来。
可惜好景不长,中间几个跑的特别慢的同学把速度拉慢了,原本保持第一的状态,眼看就要被追上了。就在这关键时刻,一旁黄同学高声叫起来:“六(4)加油,六(4)加油!”后面的同学听到加油声,像是打了鸡血似的,速度猛然加快,班级的士气不停上涨,追上第一了!
可是,最后一棒的黑人“掉棒了!黑人”赶上后,竟放慢速度让第三名追上了!哎!他是干什么呀!难道以为肯定输了?
我们得了个第三,同学们灰心丧气的出了操场,头就像灌了铅似的,就是抬不起来。
小学最后一年的接力跑给同学们留下了遗憾。在其它班级嘲笑的眼神中,我们知道了一个天大道理,不管什么都不能轻视对手!因此,我们班在别的比赛中遥遥领先,取得了团体第一的好成绩!给了嘲笑我们的班级一个有力回击!