小学生有趣的课余生活作文
我从小就爱看书,课外阅读是我最喜欢的事情,阅读让我感受到很多的乐趣。只要一有空,我总是与书为伴。
在我不满三岁的时候,就开始阅读了。起初我看简单的图画故事书,如《狼和小羊》、《小马过河》等等,这些故事即简单又有趣,开启了我的心智。上小学后,我开始看《列那狐的故事》、《爱的教育》等有拼音的读物。《爱的教育》里的主人公是一个叫安利柯的小男孩,他有一颗真诚、善良的心。里面的故事让我深受感动。这本书我反反复复地看,书都被我翻烂了。二年级的时候,我看了《小妇人》、《童年》等青少年版的小说。《童年》讲述了高尔基小时候的艰难生活,因为家里经济困难,所以他读完三年级就辍学了,相比之下,我觉得自己的童年很幸福,也让我明白了世界很大,有很多人的生活是很不幸的。
有时候,我看书看得入了迷,仿佛一会儿和白雪公主一起在森林里采蘑菇,一会儿看到列那狐在戏弄它的表哥叶森格伦,一会儿听到夜莺在为皇帝唱着动听美妙的歌曲,一会儿又和彼得。潘一起飞向永无乡阅读让我插上了想象的翅膀,尽情地在书海里翱翔。
多读好书,既能增长知识,开阔眼界,丰富了我们的课余生活,也能提高我们的写作能力。正如杜甫所说的“读破万卷书,下笔如有神!”请大家多读书吧。