阳春三月作文
春天是四季之首,那是个莺歌燕舞、百花争艳,鸟语花香……的季节,在我心里一直认为吼山才是让你最能体会到春天的圣地。
每当阳春三月时,吼山就会召开盛大而又隆重的吼山桃花节,那时是吼山最美的一段时间,美的可以用白居易的一首古诗:“江南好,风景旧曾谙,日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南?”来形容。吼山上的特色是桃花,当你一跨入吼山,迎面而来的阵阵花香就已经让你感受到春意浓浓,桃花有深有浅,深红、淡红、紫红、粉红色的桃花像一张张粉嘟嘟的笑脸,有的迎风绽放,好象要让自己的香味传得更远,有的把自己张开的毫无遮掩,把许多小蜜蜂和小蝴蝶都招引过来,给美丽的吼山增添了无限生机。一旁的柳树也不甘示弱,在那长长的长发上长出了许多可爱的嫩绿,好像给自己涂上了美丽的绿色,地上的草地绿的没有了杂色,轻轻地躺在草地上,让小草轻轻地抚摸着你的脸,那可算得上天大的享受了,这草地柔软又富有弹性,比我们体育馆里的垫子可强多了。
我爱吼山,爱这繁花似锦的春天,更爱大自然,惊叹大自然这鬼斧神工般的身手。