阳春三月作文
阳春三月,按理说应是春暖花开、鸟语花香的时候,而我们这一连几天,天空阴沉沉的,昨天晚上竟下起了大雪。我望着窗外那独特的雪花,不得不承认这是我头一次见三月的雪。
说这雪花独特,确实不假。鲁迅写的北方的雪,像沙粒一样,我见过的雪也大多如此,鹅毛般的雪也下过几次,但雪花也是由砂粒般的雪粘成的。可昨晚上下的雪不是这样,而是由一片片晶亮透明的薄雪片拼成的雪花。
我迫不及待地走出房门,在小区的广场我独自一人迎着风雪,漫步在林间的青石板路上,享受着这久违的美好。雪花轻轻飘落,落在我的肩头。大自然是怎样创造它们的?竟如此的动人。我不禁伸出手,想看看这六瓣的晶莹雪花是怎样的姿态,却不料它在掌心瞬间消逝。一片片洁白的雪花,随风飘舞,摇曳多姿,如鹅毛,如柳絮。雪,真美啊!晶莹光亮,像一颗颗小星星降落人间,又像一朵朵六瓣梅花打着旋儿纷纷落下。
这三月独特的雪不正用它独特的方式,给人们带来春的消息,与人们约好,明年冬天再见。