雪,本来是属于冬季的,可北国的这场雪,却在春季出现了。
早上一起来,屋外就灰蒙蒙的。
鹅毛大雪在天空中飞舞着,像一只只调皮的精灵,又像一个个小小的降落伞,遮住了太阳,挡住了蓝天。
路上的行人穿着厚厚的衣服,车辆也行驶得那么缓慢,人走在漫天飞舞的大雪中,有种说不来的兴奋。
中午,大雪已经积了厚厚的一层,都可以没过人的脚面了。大地盖上了乳白色的被子,树枝绕上了洁白的银带,就连一栋栋楼房也戴上了雪白的帽子,银装素裹,美丽极了。
下午,雪停了,太阳露出了笑脸。小朋友们在一起打雪仗,堆雪人,好不快活。
一轮红日在天边缓缓落下,霞光射出一道道五彩的光芒,那雪仿佛也变成彩色的了。
天黑了,月亮升起来,地上的积雪闪烁着,星星点点,显得格外美丽。
真可惜,雪,在一夜之间就融化了,她,来得突然,去得也利落!