阳春三月作文
日子总像从指尖滑落的细沙,在不经意间悄然的落下。那些往昔的时光,在流年岁月的洗涤下随着风儿轻轻地飘向远方,而留下的思念在我们的记忆深处却深深地烙上了,随着远去的距离,对她的思念却越来越深。
三月,柳条蔓蔓,阳光明媚,春暖花开。一切的一切都显得那么富有生机,那么富有活力。春江水暖,鸭儿早已在水中嬉戏;嫩绿的枝头早已停留着几只刚从北方归来的鸟儿们。我亦感慨这如花似水的美景,仿佛曾在梦中见过似的。
三月,带着对你夜夜的思盼,我踏上了回归的路,来到这,我们曾经相遇的地方。在那个美丽的乡间小道上,我与你相遇了。
那是多么令人窒息的一次回眸,好像在千年之前我们就似曾相识。当时间定格在那个擦肩而过的瞬间,短暂的犹如昙花即将凋谢。我一生的梦寐以求,在頽圮的篱墙旁,逐渐清晰了你的笑颜。那是多么的令人久久的不能释怀。
我只想对你说的是,你是我指缝中的阳光,看上去是那样的美好而温存,却不可以亵玩焉。但我只想仅仅的将你抓在手心,让你永远留在我的身旁,可我怎么也抓不住你。漫步在思念的迷途,我一直在追寻着你的脚步,寻找着我的幸福。但我却怎么也找不到来时的路。
虽然一路风景无与伦比,而我却无心观赏。
三月,我盼望着在这样一个江南小镇的乡间与你再次相遇,我希望是在开满遍地金黄油菜花的街口,因为那里有着我对你的思念和深深地期盼。我要你知道,在这个世界上,总有那么一个人会等着你的出现。无论什么时候,无论在什么地方,就算你把我忘记了,我也会在那默默的等候着你的出现,直到我等不动的那天。
你知道我来此不是来郊游的,也不是来找创作灵感的。只是盼望着能在这与你的再次相遇,哪怕是在远处轻轻地眺望,我也心甘情愿。因为对你的思念我已深深地不能自拔。想想当年,我孤独一人站在你离去的路口,默默地注视着你的远行。盼望着你的一次回眸,而你却一直向前,好似从未想过驻足停留;就这样,你渐渐的消失在我的眼帘。如今,我再一次站在你离去的路途等待着你的归返。那是一条铺满绿色青草,开满遍地油菜花儿的小道,仿佛从这儿走过的微风都散发着淡淡的青草香味儿;阳光穿过油菜花丛,照在我的身上,把我的心都染成了金黄色,却裹不住那一丝淡淡的忧愁。
就这样错过了,就这样离去了,就这样思念着,那一段岁月。曾经年少时的伴友已各奔东西;曾经甜蜜的情侣已劳燕分飞;曾经的单纯已不再单纯。只留下孤独的我在这苦苦的等待。如果时光可以倒流,一切都可以重来,我绝不会让你从我身边离去。我说只是如果。冬天的脚步越来越远,枯藤以长出枝丫,岁月也显得没那么沧桑,或许这就是在预示着什么。错过的时光在这江南的小镇旁开出了紫色的小花,却埋没了曾经的沧桑;当流年芳菲尽的时候,是否开着的花儿还是那样的红。
那一场默默地等候,我守候着你的归来,在这个阳春三月的季节。我和着这美丽的风景,等候着你的轻轻踏足,我想你应该喜欢我给你的礼物。当一场繁华的经历在脸庞深深的留下印烙,我想我会为你亲手摘下一朵花。长昼漫漫,或喜亦悲,踏上人生的征途,或许我们能看到在那不远的希望。
三月,阳光轻抚我的发丝,照在我的心田,却无法温暖那颗带着愁思的心。你问我,一场对你的盼望,能坚持多久;一份对你的思念,又能承载几度春秋。
你染指了谁的年华,带走了谁的青春。我想我会慢慢的将你锁进心底,让记忆永远记忆。
月,阳春时节,谁的思念带着愁。