阳春三月作文
阳春三月,春风**,万物复苏,春暖花开,春回大地,在这舒服的日子里,我约好邻居家的小孩带动家长去植树。来到公园里,哇!公园的景色好美啊!青青的小草,破土而出,偷偷地从土里钻出头来,嫩嫩的,绿绿的。开满了许多鲜艳的花朵,大家都不肯相让,红的,黄的,紫的,各种各样,真像一个美丽的大花坛。
虽然景色那么美,但是我们还是不忘自己这次的任务,于是,我们在大人的指引下,先找了块空地,行动开始了,我们现在地里挖了个坑,不知道是不是我们力气太小,我们挖的洞树苗放不下,后来在大人的帮助下,总算挖了个合适的坑,于是我们把树苗放进坑里,盖上泥土,用脚踩实,洒上水,这时家长提醒我们第一次树苗浇水要多洒些!看着我们亲手种下的小树,我想:“小树,我们将和你一起成长,当我们长大成材是,你们也将成为一棵棵参天大树,为国家建设事业做贡献。”
这就是我在温暖的三月做的有意义的事.