今年的第一场大雪,不是下在冬季,而是下在春天。正月初四那天迎来了立春,初五就开始下雪了。
早上一醒来,就听到有人说“下雪了”,我赶忙穿好衣服来到窗前往外看。透过窗户,看到天地间白茫茫一片,雪花纷纷扬扬地从空中飘下,像缤纷的落英,又像穿着公主裙来人间游玩的小仙女。仔细瞧,晶莹的雪花各种各样,有些像细密的银针,有些像轻盈的柳絮,还有的像软软的棉花……姿态万千,煞是好看。
看着这么大的雪,我和爸爸、姐姐一致同意去堆雪人。我帮姐姐和爸爸准备了两个大雪球,爸爸和姐姐展开了堆雪人比赛。雪人堆好了,我们都认为姐姐堆的老虎比爸爸堆的雪人更胜一筹。姐姐的老虎堆得栩栩如生,它的眼睛是由两块黑色的石头做成的,头上的“王”字和胡子都是由树枝做的。堆得最像的就是嘴巴了,跟真的简直没有区别。它整个的样子就是一只老虎端坐在那儿休息。
我爱大雪,更爱这场春天里的大雪。