阳春三月作文
阳春三月,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞,大地一片生机勃勃的景象.
阳春三月的太阳照在人们身上暖洋洋的小朋友们都脱下了厚厚的冬装,可爱的小燕子又从南方飞回"老家"了,柳树今年又长出了长长的枝条,像小姑娘的辫子.
"吹面不寒杨柳风",阳春三月的风吹在人们脸上暖暖的、柔柔的,像妈妈的手抚摸着我春风吹绿了小草、吹绿了树叶、吹绿了田野、吹绿了大地、吹绿了柳枝、吹飞了风筝。
好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。阳春三月的雨细细的、密密的,像牛毛,上次找蒲公英很难找,可下了一场春雨后,蒲公英有很多都探出了头.
阳春三月是播种希望的季节,每个孩子的脸上都洋溢着微笑,告诉人们:春天来了!