不觉间,春天悄悄地来到了我们的身边。和煦的春风吹啊吹啊,吹醒了大地,吹醒了小草。今天我的爸爸和妈妈带着我还有哥哥去郊外一起游玩了。
刚到郊外,我一眼看到了一条清澈的小河,小河里有许多船在开展着划船比赛。还有一群小朋友在旁边观看比赛,其中有一个小朋友看的特别高兴,手里还挥舞着彩色的旗帜,大声吆喝着,因为兴奋的关系他的脸涨的红通通的,还有一个小朋友不由自主的唱起了歌。
我和哥哥二人商量捉蝴蝶玩去,拿起捉蝴蝶的网和标本盒子,不一会儿的功夫,就看到哥哥已经盯上了一只黑色的蝴蝶。这时,我眼前也出现了一只色彩斑斓的花蝴蝶。我心想这次一定要抓到一只漂亮的蝴蝶让哥哥对我刮目相看。哥哥说:“捉蝴蝶一定要有耐心的,不然抓不到蝴蝶的。”我不听哥哥的话拿起网就向蝴蝶扑去,可是一次也没捉到蝴蝶,回头想想哥哥说的话才明白哥哥说的是对的,我下定决心一定要捉到蝴蝶。观察了那只蝴蝶好几分钟后,我看到蝴蝶落在了一片花瓣上,可能是飞得累了,落在花瓣上休息。我就趁着这个机会用网扑上去捉到了蝴蝶,我高兴的喊着:“我捉到了,我捉到了。”哥哥也为我捉到蝴蝶而高兴,看了一眼哥哥捉到的蝴蝶,好多啊。虽然我捉到的没有哥哥的多,但是我捉到的那只蝴蝶是独一无二的,最美丽的蝴蝶。
玩到中午和爸爸还有妈妈,哥哥一起去吃了中饭后回家去了,今天玩的好开心,好高兴。