春天,是我最喜欢的季节,特别是三月的春天。
三月,天气非常湿润。在南方,微风吹抚,细雨如织,南风天如期而至,空气里绵绵黏黏的满是春天的味道,深深吸一口气,感觉要醉倒在春天里。北方春天虽来得晚些,但也有绵绵细雨和春雪,打在屋檐上,响起不大也不小的声音,像是一个女孩坐在窗前写作业时,铅笔摩擦纸张的声音,美好悦耳。
各种花儿在三月的春天开放了。有油菜花,它们站在田地里,远远看去,像一大片金色的地毯铺在大地上;有梨花,它们在一阵阵的微风中跳起了芭蕾……它们在三月的春天里努力开放着,争妍作文斗艳,招蜂引蝶。
冬眠的动物也起床了。大雁飞回来了,整齐的队列就像剪刀一样,剪破了春天的门帘,让春意冲向世界;蜻蜓迫不及待地要展示它的飞行技术,一会儿向上一会儿往下;像麻绳一样卷缩着的蟒蛇,在它的床上圈来圈去;青蛙也在温暖的春天苏醒了,每天都像在招唤朋友一样发出“呱呱”的声音;鸭子也池塘里欢快地划着蹼唱起了歌。泥土里蜗牛醒了;蚯蚓开始松土了;蝌蚪开始学游泳了……动物们每天都生机勃勃,向我们展示着它们强大的生命力。
嫩绿的小草破土而出,给大地带来了生机。这就是三月的春天,你喜欢吗?