阳春三月作文
今天是周末,我一大早醒来,带着朦胧的睡意静静地走到透着一丝光亮的窗户,将窗帘略微的拉开了一条朦胧的缝隙,那一丝的光顿时变的鲜亮起来了,我透过这一丝丝的光亮,顺着缝隙看出去,转移视线了?不,是这白茫茫的雪野用善意的谎言欺骗过了我暗存睡意朦胧的双眼,我轻柔了几下,瞪大了双眼,啊,到处都是一片白色,洁净的雪野,簌簌落下的雪花,田野和村庄在这雪的虚无缥缈中,略显的那般沉寂和壮观。
三月的雪,来的多么的及时啊!刚刚过去的严酷冬季,曾将滋润大地的水分给冻的几乎绝尽,你可以拿脚底下的泥土为证,深挖几十厘米也不见湿的迹象,此时此刻的大地正放开了腮帮,大口大口的呼吸着,吸收着这阳春的雪赐予它们的恩惠。飘着雪花的早晨尤其可爱,晶莹中不失光亮,飘逸中不失洒脱,悠然中不失沉稳,寂静中不失生机。正是这样的一场大雪,给春天准备复苏的大地以滋润和生气。
三月的雪,下的多么的浪漫啊!抬头望去,远远的,噗噗的雪花儿,伴着轻柔的好像情人温暖臂膀的风儿,洋洋洒洒的,它们好似在尽情的舞蹈,情人有节奏的节拍伴着她那清幽的舞姿,悄悄的沉寂在大地的怀抱里。时而吹起的风儿,将雪花吹的满脸都是,脸颊的皮肤亲密接触着这些花儿,丝丝暖意侵上心头,不远处的一对情侣正在雪地里散步,他们的影子在雪景中朦朦胧胧,隐隐约约的开始变的模糊起来了。我只好眼看着他们朝着远处走去。
我回过神,轻轻的走到床前,坐下来,良思了好久……