转眼已经三月,家乡的阳光让我感觉不到温暖,三月的风仍然这般的吹抚着这片大土地。呼吸着突如其来的陌生气息,我看着阳光透过时光。
不断的发现、得到与失去,也许这就是成长,但我不忍心将这些归罪于时光。我是一个不愿提旧事的人,不过也有时会自己慢慢思索,倘若说我今天还有那么一点值得一提的地方,那便是时光的功劳。
时光繁衍生息着新的没落,让我在其中狼狈不堪,转身之后却仿佛看见了光环。至少有一年夏天我曾向往无限的阳光,至少有一段岁月我曾享受深情的温暖。倘若我还珍惜你,也许是时光带走的太多,你留在我的身边,我愿你安好如初。时光未老,岁月依然。
我看不到透明的时光,它却可以弄疼我的心灵,也许岁月老去,你是否还记得它当初带走了你曾经拿命珍惜的人和事,也同样带走忧伤。必然的结果催生出一段段想念与纠缠,又在不经意间抹去了似水的容颜。我曾说不问曾经,如今去笑着感触红颜,我想这句话可能是跟着时光一起走了吧。
今日的是非也许可以消散于谈话间,我却不能为你绝口不提,曾经的苦痛又何尝没有醉了这些痴情的等待。即使沉默是你最响亮的心声,又有谁愿为你长情、永不分离,你梦中的惊起又是谁给你的“灿烂惊喜”。时光赋予了等待的权力,看不穿的却是时光遮挡的漫长春秋,让人不时惶恐。
时光透明,我们看不到眼前的它,便撒手让它走远,这便是最大的错误。它可以带走我们想抛弃的,亦可以带走我们该拥有的。愿让长情陪伴你我的时光,在岁月老去之前。