星期天,我和妈妈兴致勃勃的去乡下踏青。一路上,暖暖的春风吹来了油菜花的清香和蚕豆花的芳香,舒服极了。
到了!到了!我连忙跳下车,拉着妈妈的手,和她一起去看顽皮的笋芽儿有没有从地底下钻出来。哇!我看到好多的笋芽儿都露出了尖尖的小脑袋,好象在欢迎我们的到来。他们还围成一个大大的圆圈,把我们包围了起来,又象在唱歌跳舞欢迎我们的到来呢!
让我感到最快乐的事情,就是我家的小池塘里,又来了许多“新朋友”,知道他们是谁吗?对了!他们就是可爱的小蝌蚪,每年春天,他们都会“回来”,奶奶拿了一个网兜,只见奶奶往水里一捞,就捞上来了许多小蝌蚪。妈妈把他们装进袋子里,准备带回家去给我养。我心里想:这次我一定要把这些小蝌蚪养大,再把他们放走,让他们到田里捉害虫。
太阳下山了,我们不得不依依不舍地走了。这次的踏青活动,不仅让我增长了知识,而且也认识了许多新伙伴。
踏青真好!