阳春三月作文
它的身姿没有松柏那样伟岸,也没有杨柳那样婀娜多姿。阳春三月,天气暖和了,五彩缤纷的花儿也全都开了,有人喜欢看金黄的麦田,有人喜欢看红艳艳的花儿,但我爱看一枝枝的桃花。
桃之夭夭,灼灼其华。顶着明媚灿烂的阳光,沐浴着和煦温暖的春风,我踏上了桃花之旅。放眼望去,遍布山野的“红海”,一片浪漫唯美,让我惊喜的是―它居然在一夜之间绽放了绯红的花朵!
早前,桃树的枝干瘦骨嶙峋,灰褐色的枝干无精打采,毫无生机。谁知桃花竟然在一夜之间绽放,争妍斗艳。只见一团团、一簇簇,桃花嫣然一笑宛如充满灵气的精灵。头粗脚尖的枝叶,形似女孩的眉眼,娇羞妩媚,在桃花的映衬下,显得蓬勃鲜活。
桃花是春天的气息,是春天的生命,还是春天的灵魂。夏天,它受到暴雨洗礼。秋天,它受到风霜磨砺。冬天,它经过飞雪浸润。等三月到来的时候,它们无拘无束地投入绽放,如火如荼,追求生命璀璨的一刻。桃花五彩缤纷,红的似火,它代表着热情;白的如雪,它代表着纯洁;粉的胜霞,它代表着娇嫩,它散发着一股淡淡的清香,正是因为它的清香,才那样高雅。桃花的姿态万千,有的毫不吝啬恣意绽放,有的欲语还羞,犹抱琵琶半遮脸,还有的是滚圆滚圆的花骨朵……
看着看着,我仿佛也是一株桃花,与蝴蝶起舞,与白云装扮世界,与鸟儿诉说梦话……