阳春三月作文
春意盎然之季,去公园寻春,探春,访春。
走在桥上,向桥下望去,河面波光粼粼,清澈见底,似一条蜿蜒迂折的绿带,又似一条通往仙境的古道,整个河面泛着淡绿。刚从冰冻解脱的他们,正缓缓的稳步前行,熟悉着自己先前的道路,慢慢上道,开始旅行。稳步移动,不跟随旁人,走自己的道路。似一伙水之精灵,细水长流。
潭中鱼可十许条,皆若空游无所依。艳红而透明的身躯,隽逸而灵活的尾巴。在浅岸边疾游,在潭中央停滞,在漪涟中转圈,与伙伴玩耍嬉戏。他们时刻保持活跃,以饱满积极的姿态迎接他们的三月。
湖中倒映着岸边的影子,桃花点点,喷香动人。那一朵朵小巧的桃花似一美人之颜面,美丽而优雅,娇羞又不失自信,从尾端的白到花蕊的黄,色彩晕染开来。微风拂面,也吹过片片桃花,轻盈落地,在风中起舞,在阳光中沐浴,香气随风飘动,眼中尽是红色的桃,红色的香。
滴滴露水在花瓣上停留,随着花瓣那优美婀娜的曲线轻轻掉落。桃花坚强的开放着,不肯让外人看到她时时掉落的泪水,她用努力告诉我们,每一个喜悦,都需要努力,都需要一个强大的灵魂。
桥上,形形色色的物,来来往往的人,他们也是春天的一道风景。或拍照,或写作,或写生,或观赏,每一个人都忙碌着,争分夺秒,悠然享受春光,创造属于自己的一处风景,心中多了几分惬意,少了几分燥闷。
在这三月阳春,你将如何度过?去享受,去坚持,去活跃,去努力,去创造。
生命中的每一分每一秒都值得去拥有,创造价值,跟随心灵,找到自己的春天。
阳春三月,你又将如何度过?