阳光明媚,春风和煦,正是放风筝的好时候。今天我们放飞的风筝,可不是一般的风筝,那是我们自己画的风筝。连教我们放风筝的老师也不一般,是一名全程英语的外教。我们小记者个个精神抖擞,迎接挑战。
在外教的指导下,我们开始在自己的风筝上作画。画什么呢?我一直有一个梦想,想变成一直老鹰飞上蓝天,让眼前的风景净收眼底。今天,就让这只风筝代替我飞翔吧!于是,我给风筝画上老鹰那敏锐的眼睛,尖锐的嘴巴,丰满的羽毛,写上“2017,金于冰”的Logo,代表我飞上蓝天。其他小记者有的画成蜻蜓,有的画了熊大和熊二,还有的画成一张笑脸……大家的想象和创意真是丰富。
起风了,正是放风筝的好时候。 “Ready? Go!” 外教一声令下,大家拿着自己的风筝奔跑。
我拿着风筝,一阵小跑,心里想着风筝不一会儿就将飞向天空。可是,风筝好像故意更我开完笑,老是飞不上去。我又试了几次,还是没有成功。我有点泄气了,一屁股坐在草地上抹汗。“Come on!Boy!”外教老师为我加油鼓劲,在一旁的爸爸妈妈也为我加油。怎么才能放上去呢?我看看周围很多小记者的风筝也飞不高,都是跑一会儿停下换个方向再跑跑停停。原来大家跟我一样,都是一阵乱跑。我记得,爸爸说过放风筝是有方法的。找好风向,小跑起飞,不要心急。找到了原因,我给自己鼓劲,相信自己,再试几次一定可以的!
我拿着风筝,先看一下风吹动的地方,顺着风跑了过去,过了一会儿我的风筝飞了起来。我牵着风筝跑来跑去,我慢慢的放线,又一边随着风筝的变化而移动,还一边有规律的一拉一收。风筝越飞越高了!太好了,风筝飞起来了!“Come on!”外教老师看我跑得馒头大汗的,一边为我加油,一边给我拍照。
还有几只风筝也渐渐飞高了,一只只风筝装点着天空,好像一一只只欢快的鸟儿,在天上看着我们游戏。
放风筝其实是一个锻炼人意志力的东西,你的意志力越强缩放的风筝就能飞的越高;相反,你的意志力越弱,那能把风筝飞上的机率也就越小了。