阳春三月作文
阳春三月,我们五个三口之家一起到乡下去钓鱼。
乡下的风景真美呀!一片片金黄的油菜花随风舞动,就像一块块耀眼的丝巾,非常醒目;一棵棵粗壮的樟树在路旁挺立着,就像一个个站岗的哨兵,非常精神……
来到池塘边,我们掂着脚尖在烂烂的黄泥巴路上走着,好不容易找到一个地方,就七手八脚地准备起渔具来。爸爸把两根钓杆分别接好线,装上浮漂和沉跎,上好鱼饵,让我和朋友钓起鱼来。
我很熟练地拿着钓杆把鱼钩向前一抛,鱼钩掉进了水里,我便仔细盯着浮漂,看着它的一举一动。突然,浮漂猛地沉了下去,我心里暗喜,鱼上钩了!鱼上钩了!我兴奋地拿起钓杆,用力向上一拉,一条大约三两的鲫鱼顿时破水而出,尾部还拍打着水面,溅起道道水花。
“我钓了一条鱼!”我立刻兴奋地叫道。瞧,那些小伙伴们,别提有多羡慕了,有个朋友打着滚儿跑过来,摔成了一个泥蛋,还有个朋友凑过来,差点把我的桶子踢翻……
我把鱼放在桶里,安上鱼饵,又继续钓鱼。可是,我变得躁动不安,一会儿喝水,一会儿撒尿,一会儿嗑瓜子,一会儿当起了钓鱼教练。
没过多久,我的朋友接二连三地钓了好几条鱼,可我的桶里,依然只有那一条孤怜怜的鱼,这让我大失面子,我有些不服气,心想:“可恶”的鱼,你们都到哪儿去了?看来,非逼我使用杀手锏不可了。我在爸爸的渔具箱里拿了几块糠饼,扔到了浮漂附*,静下心来,盯着水面,不一会儿,我又钓了好几条鱼。
天公不作美,天空突然下起雨来,我们不得不收起渔具,恋恋不舍地回家了。