阳春三月作文
我或许错了,我说春天没有好景色的确错了。对于这个问题我改变了我的态度。
万物复苏,在春天里,鸟儿飞回,花儿开鲜。莺飞燕舞,草长蜂猬。天空下的人们呼吸着同一天的空气,爱着不同的风景,不同的人看着不同的春的意境。在冬天感觉不到冬的快乐的人们,倦怠了一个冬天的人们,现在你们该脱去所谓的厚外套了,换上一身长衫,一条牛仔裤,带上一瓶水,还有一份快乐,去玩吧。
少年们,爱上你眼前的风景,看遍世间美好景,写尽墨语文花香。手持三尺写碎玉,再蘸香墨画嫩芽。少年,阳春三月,去踏春吧!
今天,我特别高兴为什么那?今天有一个美妙的下午啦!
阳光直照下来,照耀在小区前的树上,咦!树上结了“花”,去年的老叶没有掉落,今年的新叶鬼斧神工的长在老叶的上边,再被阳光衬托,花开了吧?或许吧!你能够想象到吗?一树生命的花,一树和谐的花,一树的绿色,不同的芳香。咔嚓,一个闪光灯,定格在了瞬间。
“吱——”车库门上起,淡金色的阳光照射破暗暗的阴霾,大自然也是具有这种魔力的。正想着,忽然看了下表,要迟到了。取出自行车,一个优雅的转身,踢下支架,划过自行车,钥匙向上抛,华丽的转身接住,向前推进,正中钥匙孔。跳起,收档。向阳光来个正能量的笑。待到被落下的车库门震起的些许尘灰落下时,像风一般的男子(我)遁逝于风中了。
随着大人们前进,没想到电动车的速度比我还慢,笔直的马路两旁有郁郁葱葱的树木。而,领先的我,找了一块关不住的阳光。
嘿,一段好风景被我幸运的得到。浓密的油菜花开满了**,浩瀚的汉江河波光粼粼,像一块大块的白玉,温润的静卧在油菜花田里,像一匹桀骜的野马,在花香中奔驰,迎着风极寻找着同样桀骜的人。
“咔嚓”又是一张瞬间的定格。
到达了目的地,叫什么凤凰山庄。其实就是个农家乐。虽然人家不豪华,但是我体会到了一种美,一种恬淡的美。
一个烧烤炉,一个大桌子,一圈圆凳,一堆食材还有一堆大人和一个小孩(我)。凑成了一个欢乐的下午。
炉火正旺,炙热的空气烤熟了欢乐,伴着鸡翅,一口下去,这种滋味叫做幸福吧!金黄的豆腐,浇上香油,拌上了豆角,待到快熟时。把旁边的烧好了的肉的汁水浇上去。或许来点雪碧,谁来赞一下!
秋千上一群小朋友在愉快的玩耍,忽然有了空位,童心未泯的我自然上去了,听着歌,荡着秋千,吹着清凉风,晒着滚滚红日,品着舌尖上的余音。不去想腊月碎玉,不去想伏天赤碧。享受当下。好不惬意!
夕阳中白云飘红了,迎着柳,赤红的火焰折射在了嫩绿的碧叶中。夕阳无限好,有柳才最好。
少年,阳春三月,去踏春吧。