我和马良过一天的作文
一天晚上,我从《新闻联播》中得知:我国中部地区正遭受洪水侵袭。突然,电视中出现了这样的画面:肆虐的洪水翻滚着,怒吼着,冲向村庄,冲向田野,冲向堤坝……***战士正在奋力抢救受困人员。
这令人震惊的场景深深地印在我脑海里。我恨不得立刻长出翅膀飞向灾区,为抗洪救灾助力。
日有所思,夜有所梦。这天晚上,我梦到了神笔马良。他来到我面前说“我们明天一起去抗洪救灾现场吧!”“好!”我立刻答应了。
第二天,天色微亮,马良就出现在我面前,并且画了两匹快马。那两匹马仿佛从墙上走了下来,我们骑上马,向抗洪救灾的地方飞奔而去。经过几个小时的奔波,当天上午我们就到达了现场。此时,现场一片海洋。正有几个村民在快被淹没的屋顶上求救。我说:“马良赶快画几艘船吧!”马良就在画板上画了一艘船,开过去把村民救下来。
中午,我们来到了安置区。可这里只有一间小房子,哪能容得下蜂拥而入的灾民呢?这时,马良拿起了画笔,画了十座房子,让灾民们晚上有房子居住。
下午,村支书急急忙忙地跑过来说:“你们能帮个忙吗?我们的村民被滚落的岩石砸伤了,现在有生命危险!”我说“走,我们去看看!”到了现场,我们了解情况后,马良立即画了一架直升飞机。几分钟后,直升飞机就把伤员送到了医院。
晚上,在回家的路上,我和马良一起作画,为堤坝增加了许多沙袋,为学校添了几个帮助清理卫生的机器人,为志愿者画了许多的干粮和水……