唉,我在写作业的时候,我的手一滑,啊!我的作业被我的黑色不可擦笔重重地划了一道,作业上被留下来了一道黑色的痕迹,妈妈说过,要是我的书面再不美观,就让我重新写一遍。
正当我心慌意乱的时候,突然,眼前亮起了一道白光,一个身穿古装的青年凭空冒了出来,手上还握着一支闪闪发光的毛笔,俨然一副书生扮相。只见他拿起毛笔,朝我的作业上霸气一挥,天呐,那道作业本上的黑色痕迹立刻消失了,我又使劲揉了揉双眼,看着这位青年,简直不敢相信这一切。
“哇!你是怎么做到的呀?”目睹奇迹发生,我隐隐有些兴奋,“莫非你就是……”
“没错!”青年似乎是猜透了我的心思,嘴角微微上扬,笑道:“在下马良,我此行正是来帮助你的。”我怔了一下,大脑已经失去了指挥自己行动的功能,双眼却痴痴地看着他手中的“神笔”。
“我现在要去帮助需要帮助的人了。”说完,马良便欲要转身离开。我急了,这样千载难逢的机会,怎么能不紧紧抓住?我忙不迭地恳求道:“我可以带你去一个地方吗?就在我小区,它们需要你的帮助。”马良疑惑地和我走了。
我带马良来到了一个垃圾桶旁,那里有几只很虚弱的小猫,我恳求马良给它们画一个小房子。马良摸了下我的头,便拿起毛笔挥了起来,很快,房子画好了,小猫们从此有了自己温暖的家。它们开心的“喵喵喵”地叫着,好像在对我们说:“谢谢!”
“太好了!”我欢呼了起来。这是一个多么令人温暖的画面呀!
这一切是多么的神奇,但此时马良已经离我而去,我心里默默地念着:“谢谢您,马良!”