我和马良过一天想象作文
一天早上,我正在看电视时,突然,听到了“咚咚咚”地敲门声,“会是谁呢?”我满脸疑惑,爸爸把门打开后叫到:“哦!孩子,快来看看谁来了!”我快步走到门前,原来门口站得是大名鼎鼎的神笔马良啊!可是马良为什么会来我家呢?这时,神笔马良开口了:“你好!听说你很喜欢画画,是真的吗?”
“对啊!”我答到。
“那我们出门去草原画画吧!”
“好呀!”我说:“马良,咱们走路也走不了多远呀!”
马良笑着回答说:“你难道忘记了我的神笔了吗?我可以画出一辆车啊。”
马良说着画了一辆小汽车,还在空中画了一个驾驶员,我们上了车,马良又问:“你想去哪里呀?”
“我想知道你的笔什么也可以画吗?”
“那是当然。”马良自豪地说着。
“那你让驾驶员开到山里吧。”
“干什么呀?”
“当然是帮助山区的小朋友啊!”
马良一听说:“好主意,我们去山区吧。”
不久我们便来到了山区,正好碰见孙悟空在当老师。我上去问:“齐天大圣,你能不能给我变出一只神笔呀?”
“干什么?”大圣挠着头说。
“我想帮助这里的小朋友!”
“好吧。”孙悟空给我了一支神笔。
我和马良一起画了桌子、椅子、新书。
帮完了小朋友,我又和马良来到沙漠。在这里我画了许多树木、花、小草。马良更厉害,他画了一些小房子和一座城堡,城堡周围全是植物,他又画了一些人在那里幸福快乐的生活下去。
最后,我们一起来到了城市中,看到地上满是人们胡乱扔的垃圾。我看后用神笔画了一个垃圾桶,并将地上的垃圾扔了进去。马良画了一个告示牌,上面告诉大家不要乱扔垃圾。
突然,我的手不受控制,画了一块儿大石头从天而降,压到了我的身上!“啊!”我睁眼一看,原来是弟弟趴在我胸口,原来刚才都是在做梦啊!虽然这只是个梦,但我希望大家不要乱扔垃圾,要保护环境!