周六晚上,我在家里看《神笔马良》,那精彩的剧情深深地吸引了我。说时迟那时快,忽然马良腾空一跃,从电视里蹦了出来,吓了我一跳,马良高兴地说:“莫怕,莫怕,我是不会伤害你的。”我张大了嘴巴,瞪大了眼睛,小心翼翼地说:“我我在电视上看过你,你你真的是神笔马良吗?”我非常惊讶。马良的眼睛笑成了一道月牙:“我当然是马良啦,不信,我给你看看我的神奇画笔。”说实话,我的内心非常羡慕马良有一支神奇画笔。他的话音刚落,就有一股神奇般的魔力把我和马良吸进了电视。
眨眼间,我们就进入了宽阔无垠的花海。这里的花朵是多么艳丽,多么鲜亮,多么引人注目。忽然,花海之间出现了一只凶恶又可怕的花怪,朝我扑过来。我双腿发抖,心里咚咚直跳。可是,马良就静静地站在那里,毫无动静地看着花怪。霎时,只见马良拿起神笔,举起双手,画出了一架战斗机。马良爬上战斗机,飞向蔚蓝的天空,发射武器攻击花怪,经过几十个回合,马良终于打败了花怪。我拍手称快,为他喝彩。
为了记录这段神奇的经历,马良从花海里蘸取颜料,在空中全神贯注地画了起来。半晌,一幅“智斗花怪”图就诞生啦!马良把这幅栩栩如生的图送给了我。当我还沉浸在图中的场景时,马良已不见踪影我大声喊着他的名字,喊着喊着,突然感觉有人在拍我,我睁开眼,看见妈妈正坐在我的身边。原来,这只是梦一场。