早上,我吃完饭去公园散步,看见旁边有一个神秘的树洞,便忍不住走了过去。进入树洞后我转身一看,树洞慢慢消失了,旁边出现了一扇门,我打开了这扇门,发现自己竟来到了10个太阳并存的世界。
太阳们在天上有说有笑,丝毫不顾自己正炙烤着大地,害得水都被烤干了。在太阳们的摧残下,人们的生活非常苦,他们请求我上天去找后羿求助。我驾着云来到后羿的住处,看到他还在睡觉,忙把他叫醒,着急地告诉他,天上有10个太阳,请他去射掉9个。后羿一听就起了床,带着神弓和神箭下凡射太阳去了。
我和他一起来到凡间,来到一个广场上,太阳们正对着这里,是射太阳的好地方。天上的10个太阳知道我们要射他们,就笑话我们:“就凭你们?想射我们?哈!哈!哈!太好笑了。”后羿一听,生气了,他没想到原来天帝的孩子这么不讲理。后羿一气之下把九发箭一起架上,拉弓射箭,只听九声巨响,九个太阳像火鸟一样摔在地上,只剩下一个太阳在天上惊恐地看着,不知道该怎么办?后羿对他说:“天上的那个太阳你听着,你以后就白天出来上班,晚上回去睡觉。不准在晚上出来,不然我把你也射下来,听见没有?”“好,好――的。”太阳害怕地说。 从此,这个世界的人民过上了幸福的生活。
这时,我耳边传来了一阵欢笑声,原来是一群小朋友们在不远处玩着游戏,我笑了!