我和马良过一天想象作文
今天早晨,我一边哼着歌,一边在大街上散步,忽然,我在人群中发现一个不同的人:他的身高与年龄与我相仿,长着长长的头发,但更奇怪的是,他背着一支长长的笔。我心想:咦,这不是马良吗?怎么会出现在这儿呢?我就赶紧跑过去问道:“你是马良吗?”他说:“对呀,我就是马良!”“你怎么会出现在我们这个世纪?”我说。“因为我用神笔画了一个这样奇特的城市,然后,我就来到了这里!”马良说。我看了看他的神笔,就对他说:“马良,我可以跟你学画画吗?”马良愉快地说:“当然可以了!”
我们来到一个草坪上,马良就开始一笔一笔的教我画,马良他画了一个我最爱的巧克力冰淇淋,一下子,巧克力冰淇淋就变成真的,掉在地上,我高兴极了,立马拿起笔画了一只小猫,结果跳出来的小猫丑极了,我就让马良教我画。终于,到了中午,我又画了一只小猫,跳出来的是一只漂亮极了的小猫,我真高兴!后来,我和马良一起合作,画了一个游乐场,我们就直奔到里面去玩,玩着玩着,马良要回家了,我对他大声说:“有时间再找我玩啊!”
马良走后,我心想:原来,每一件事都没有想象中的那么简单,连画画也是这样,马良是花了99%的努力和汗水,才能把画画的这么好。