我和马良过一天想象作文
我正津津有味地看着神笔马良的书,我羡慕地说:“如果我能和马良过一天那该有多好啊!”这时有人拍了拍我说:“那我们就快走吧!”我转头定睛一看,是一个小毛孩,穿着旧裤子,戴着小帽子,哇、哇,手里还拿着一支笔,真的是他——马良。
我和马良来到了沙漠,这里的人们真可怜,水都喝不上,我就让马良在这里画了一大片花草树木,又画了一个大池塘,住在这里的人们兴奋的围着大池塘开心地跳起舞来。
我对马良说:“我们做了一件大好事,能不能给我一点儿奖励。”“当然可以呀!你想要什么?”马良问。“我想要一盒水彩笔。”马良二话不说就给我画了一个。我见马良这么爽快便开始得寸进尺:“我还要一个酷炫的陀螺、一把剑、一大盒卡牌……”
马良想了想没有说话,也没有动笔画出我想要的东西,他拿出笔画了一扇门带我进去。我一走进去就看见了一个小女孩,金黄的头发,水汪汪的眼睛,这不是卖火柴的小女孩吗?马良看到小女孩问:“你想要什么?”我看着小女孩以为她也会要一大堆东西,没想到她一口拒绝了:“不,谢谢你们的好意,我要自己赚钱买药给我奶奶。”马良对我会意一笑,消失了。
我回到了自己的房间,手里依然捧着神笔马良的书。这次马良来虽然没给我什么礼物,但给我上了一节重要的课!