一天的晚上,我坐在电视机前观看《后羿射日》,正看到十个太阳一齐炙烤着大地,百姓们苦不堪言,我万分焦急。突然,有一道神奇之门缓缓打开,一束强烈的光从门后透射出来,照得我睁不开眼,只见一个手持大弓,背着一个箭袋的人快步跨了出来,啊!这不是电视里的后羿吗?后羿开口说:“你好呀,小朋友,听说你的力气很大,你愿意帮我一起射下九个太阳吗?”我说道:“当然可以,我兴奋不已,终于有用武之地了。”
后羿用箭在空中划了一下,刚才的那道门又开了,光同样强烈。“跟我来。”话音未落,我已被后羿拉着飞了起来,亮光使我不得不闭上眼睛。瞬间,我落地了,周围气温不断升高,我似乎置身于烤架上。我努力睁开眼,抬头一看,天上挂着十个太阳,地上的森林、果园和农作物快烧焦了,人们在苦苦挣扎,祈求上苍恩赐。
后羿带我爬过九十九座高山,迈过九十九冬大河,穿过九十九条峡谷,来到东海,登上一座大山。站在山顶,后羿拉开万斤弓弩一支一支地射向太阳!后羿给我一张弓和一支箭,说:“小朋友,加油!”我接过弓弩。咦,怎么一点都不重!我学着后羿的样子拉弓射箭,第9个太阳落了下来,我赶紧捡起来看看,呵呵,捧在手里就像一个鸡蛋饼。
最后一个太阳害怕极了,赶紧下了山,天空顿时电闪雷鸣,瓢泼大雨落了下来,浇灭了大火,地上的草木顿时恢复了生机,人们开始载歌载舞。
一道闪电从我的头上劈了下来,一阵眩晕……当我睁开眼时,发现自己依然坐在沙发前,电视里的后羿望着最后一个太阳说:“你以后得老老实实为大地和万物贡献光和热。”