“叮叮、叮叮”,咦,是谁在按我家门铃?我打开门,一个小男孩儿站在门口,他带着一个圆圆的斗笠,穿着一身破衣服,手中还提着一支毛笔。我下巴都快掉下来了,这不就是神笔马良啊!
“马良,你来找**什么?”“哎,没事儿干,我随意甩了几笔,忽然出来了一扇门,我一推开,就到这里来了。”“原来是这样。”我忽然想起还要去上学,就对他说:“对不起,我要上学去了,再见!”“等一下!”只见他正画着一件衣服,“这是什么?”“隐身衣,我穿上它就能和你一起上学了。”
我们来到学校,大家都在做运动,有的在跑步,有的在跳绳,那股子劲儿,好像要破校纪录似的!还有的在踢毽子,这边一脚,那边一脚,一个个精气十足。
我们来到教室,大家都在写卷子,我在书包里左翻右翻,却才发现,走的时候太匆忙,忘记带了。这时,我桌子上忽然放了一张卷子,我一看,是神笔马良画出来的!真厉害。接着我们去跳绳,我的跳绳已经跳的不成样子了,我正愁,忽然冒出了一根崭新的,有神笔马良标志的跳绳!不用说,准是马良画的。
快活的一天结束了,回到家,神笔马良说:“谢谢你,让我这一天不那么寂寞。”“应该是我谢谢你啊!你帮了我这么多忙。对了,我送你一个礼物吧!”我把我的机器拖拉机送给了他。“谢谢。我该走了,我的朋友还等着呢。”马良说完,就消失的无影无踪了。