周末,我正在看《神笔马良》的电影,眼前忽然出现了一团白雾,从里面走出了一个男孩。他胖乎乎的,矮矮的,长着一双大眼睛和一个小嘴巴,手上还拿着一支细长的毛笔。我忽然想起电影里的马良也长这样,就问他:“你是马良吗?”他点点头。我简直不敢相信自己的眼睛。
我带着他去街上逛逛。我们看见一个男孩儿,他双手捂着肚子,额头上冒出了豆大的汗珠,嘴里不停地说着:“痛,好痛。”。他的身边还蹲着一只小猫,那只小猫不断地叫着,好像在说:“救救我的主人吧!”马良立刻拿起神笔画了一辆救护车,救护车上走下来两个医生,架着担架,抬走了男孩。小猫甩甩尾巴像是在向我们表示感谢!马良露出开心的神情。我问马良:“为什么这么开心呢?”马良说:“别人得到了帮助,我就很开心呀!”
忽然,我的耳边响起叮铃铃的响声,我以为着火了,吓得我闭紧了眼睛不敢睁开。过了一会儿,我慢慢地睁开眼,发现自己躺在客厅的沙发上,电视里正在播放《小猪佩奇》的动画片。哦,原来,我是在做梦呀!