我和神笔马良过一天作文
一天,我正在读《神笔马良》这篇课文,感觉马良的笔太神奇了,画什么就真的成什么,我很想拥有它,哪怕是一天也好。我正读者想着,突然,听见一个声音喊到:“小姑娘,你也想试试我的神笔吗?那就借给你用一天,让你见识一下它的神威。”我东瞧瞧西望望,没见一个人影。心想难道马良真的那么神奇?不仅能猜透我的心思而且还能和我说话。我又看看课本,课本上的神笔在跳跃着,我以为是自己的眼睛昏花,就揉揉眼睛,定睛一看,就是马良的神笔,哇!书上的神笔竟成了真的了。马良就握着神笔从书上下来了,对我说:“小朋友,你愿意和我做一天的朋友吗?”“当然愿意了!”我连忙回答,恐怕他反悔。
于是,马良带着他的神笔和我到处溜达,刚来到一个村庄时,我们听见从破茅草屋里传来一阵阵**声,我们顺着声音进去,只看见一个年迈的老人躺在床上,看样子病得不轻,屋里没有其他人,老人看到我们进来了,试图想起来但动弹不得。他指着嘴又拍拍肚子,意思是几天没吃饭了。我们看看屋里,也没什么可吃的,于是,马良从口袋里掏出他的神笔在一张纸上画了面包,鸡蛋,大米……然后又画了一个年轻的保姆来给他做饭,伺候他。刚画完,那个保姆就从纸上跳下来去厨房做饭去了。然后,我们就心安理得地走了。
我们走啊走,来到了一片田地里,看到农民伯伯正在抗旱种麦,有的正在浇水,有的正在打井,个个累得气喘吁吁,精疲力尽。于是,他灵机一动,掏出纸和笔,画了滂沱大雨,天立马暗下来,电闪雷鸣,不一会儿,大雨下起来了。农民们放下手中的活高兴地在雨中又唱又跳,都说:“这真是一场及时雨啊!今年的麦子又有保障了!”
我们每到一处,只要别人有困难,马良都能解决。我好羡慕马良叔叔,他有一支神笔。如果我拥有这支笔改多好啊,可以为人类做好多好事。
时间过得好快,眨眼间一天过去了,马良和我依依不舍地告别了,又跳回到自己的位置了。
这一天我觉得过得很快乐,很有意义。