又是那样熟悉的场景,我走在洒满金黄色阳光的小路上,太阳早就坐在西山的青峰顶上了,我一边吹着口哨,一边欣赏着这幅美丽的山水画,陶醉在此中,无法自拔。我不由感叹道:大自然真是鬼斧神工呀!
走着走着,突然一阵狂风向我吹来,顿时飞沙走石,我惊讶极了,连忙环顾四周,只见空中出现了一个耀眼的光环,一个青年从光环中跳了出来,看他的穿着打扮,一股中国风,衣冠楚楚,手握一枝奇特的毛笔,我不由仔细一看,笔杆上刻着两个闪闪发光的字神笔,莫非是我一个箭步跑过去,心里打着鼓,却故作镇定,问道:“请问这位哥哥贵姓大名?”“我姓马名良,我本来想来未来看一看,结果时空门却在关键时候掉链子,损坏了,我便出现在这里了,我也很无奈呀!即然来到了这个地方,就顺便看看这里的科技和美景吧!小朋友,你能带我看看这里吗?”我涨红了脸,红得像个成熟的大苹果,点了点头,答应了。
只见马良将神笔交给了我,似乎很信任我,我用神笔画了一架无人驾驶直升飞机,无人驾驶直升飞机还真得像变魔术一样,出现在我们身后。神笔果然名不虚传呀!马良看了,直鼓掌:“原来现在科技如此发达呀!”我们登上飞机,飞机里的机器人叫我们扣好安全带,按照我们的指令,飞机慢慢起飞了,我们越飞越高,穿过通红的火烧云,下面就是我们的城市,现在已灯火通明,一片繁华的景象,我和马良都不由的赞叹我们祖国的强大。
在不知不觉之中,我们来到了贫困的山村,这里人们骨瘦如柴,突然,冒出一群强盗,村民们四散逃命,我怒火中烧,心想非得治一治才行,于是我拿出神笔,把自己变成一块石头,从天而降,正好砸在强盗大头目的身上,他的手下纷纷跑来帮他搬石头,我便乘机给他们的手脚画上镣铐,他们都动弹不得,大头目不但不思悔改,还想残害我,我想非得杀一儆百不可。我将自己变了回来,在大头目脚上画了个捕兽夹,疼得他哇哇大叫,随后我在把头目拷起来,村里的人都夸我是好孩子,我心里比吃了蜜还甜。
我画了个手机,报了警,没多久,警察就来了,拘捕了这群强盗,我才知道,这个世界上还有很多坏人,为了利益,不择手段,我不由想起书中的一句话:“金猴奋起千钧棒,玉宇澄清万里埃。”果然没错。我又给村民画了粮食,还建造了新房子,我们便又起飞了,马良把这一切看在眼里,说:“你很善良、正直,是一个热情的孩子,带我领略了这里的景色,只是我没有时间和你相处了,我给你画一个勋章,以后这就是我们的信物,再见了,我的朋友,我要去另外一个时空了!”画音刚落,我又回到了那金黄色的小路上。
我看着手里金光闪闪的勋章,想起马良,想起刚刚经历的事情,我心里似乎明白了什么,不由紧紧地把勋章握在手心,整理了一下背上的书包,快步向家走去。