我和神笔马良过一天想象作文
我看过很多书和神话故事,其中,我最喜欢的就是那个乐于助人、机智聪明、同时成恶扬善,用神笔为人们带来美好生活的马良了,我感觉马良的笔实在太神奇了,画什么就真的成什么,那怕是做梦我都想跟神笔马良过一天啊!
今天凌晨四点,我睡眼朦胧,忽然,一个响亮的声音在我的耳边响起:“喂!你快给我起来!再不起来可别怪我不客气啦,我被一股浓浓的墨水味和这响亮的声音给弄糊涂了,我睡意全无,睁眼一看,一个熟悉的面孔站在我的床边,正准备向我浇凉水呢!我大惊失色的说:“唉唉唉,有话好好说,别动不动就向人家身上泼凉水啊!等等,你,你是马良?”哼!你不知道我马良的大名吗?我不是马良难道不曾是妖怪啊!我惊奇地望着他脑子似乎还正在继续睡觉,我一下回过神来说:“如果你真的是神笔马良的话那你把你的神笔拿出来我看看。”说着马良就小心翼翼地拿出了一支笔说,看就是它了,你小心点,可千万别把它弄坏了喔!我接过笔,看了看,我有一点失望因为他跟其他普通的笔并没有什么两样,我用这支普通的神笔在空中画了一只小鸟刚画完这只小鸟救活了飞到天空中去了这下才让我相信这是一只神笔。
于是马良带着我到处溜达,我们经过一个村庄,这时马良和我听见从一个破茅屋里传来一阵阵**声,我们顺着声音走了过去,只见里面有一位年迈的老人躺在床上,看样子已经好久没有吃饭了。屋子里一个人也没有,老人看见我们来了试图想坐起来但动弹不得,我们见老人那么可怜,马良拿出神笔画了各种各样的食物,有鸡蛋、面条、大米……等等然后又画了一个年轻又漂亮的保姆帮,老人洗衣服做饭等等,看到老人脸上出现了笑容,我们就安心的走了,但马良出去后跟我说我觉得这样太无聊了,不如我们去太空玩吧!我惊呆了,想我们怎么去太空啊,就当我想的时候马良早就把宇宙飞船给画好了,我刚回过神马良就拉着我往飞船跑不久后就起飞了,飞船飞得越来越高,直到可以看见整个地球这时马良又用神笔画了宇航服来到了月球,要知道月球上是没有地心引力的,所以我立刻跳了一下,我直接飞了起来在空中可以做各种动作好玩极了,接着我们又去了火星、水星等等才回到家,我立刻躺在床上,我已经累得精疲力尽,马良对我说今天玩的够好吧!那么我就要回去了哦!下次再来找你玩吧,再见!说完马良就用神笔画了一个门走了进去,我也睡着了。
这一天我过得多么开心啊!