今天,我和往常一样趴在桌子上聚精会神地看神话故事《神笔马良》。突然书里边出现了一个金色的漩涡,我情不自禁地用手碰了一下,顷刻就被吸了进去。
展现在我眼前的是一幅幅熟悉的场景――原来这里是神笔马良的世界,一个我做梦也向往的世界。这时的神笔马良还没有神笔,我决定帮他快速的找到神笔,更快的造福人类。
首先我找到神笔马良,这时候他还是一个穷书生,我对马良说,现在官人们四处缴税,让老百姓们过得不得安宁,马良你快许愿吧。果然一根神笔处停在了马良手中,我和马良都被这支神笔耀眼的光芒给惊到了,我对马良说,马良马良这支神笔特别好玩,你画出来什么就可以变出来什么,马良半信半疑先花了一碗米饭,地上就多了一个米饭。马良连忙对我说,咱们赶紧去找那些穷人,每人多给一些米饭,那岂不是更好,于是我和马良便前往当时的贫民窟,那里正在误导他们,把脸画出了一只猛兽,把他们都吓跑了,随后他给所有穷人都分了一些米饭,一些菜,大家都纷纷赞颂了马良。
一整天我与马良都在资助所有人到了黄昏,突然有一个达官贵人把马良抓走了,说是要给他画个聚宝盆,心里特别紧张的马良,突然想出了一个好办法,他悄悄的把一张纸递给我,上面写着我给他们画个假的聚宝盆,然后我再给他们画一个特殊的眼镜,这样子他们就以为去保存,里边的东西增加了,一会,你快让我赶紧跑出去。我看了这个计划后连连称奇,于是就蓄势待发。
过了一会儿,传出了达官贵人的惊叫声。我想,马良肯定成功了,连忙放下一根绳子等待马良爬上来。马良爬上来之后,达官贵人突然觉得不对劲,为什么我要戴眼镜呢?他突然意识到自己上当了,赶紧派人来抓我和马良。
我们跑啊跑啊跑啊,突然又出现了一个时光隧道,于是我又穿越时光隧道回到了现在。