我和神笔马良过一天想象作文
有一天,我还在沉睡中时,忽然听到了“叽叽喳喳”的声音。怎么回事,我们家进来鸟了?我睁开眼睛,看见从窗外飞进来一群鸟,中间还有一个小男孩,他告诉我他就是神笔马良!
我好奇地问:“你怎么来我家了?”“哦,我听说你也很喜欢画画,所以想邀请你一起去画画,帮助困难的人吧!”我高兴极了,爽快地答应了。
我们走在街上,发现一位老奶奶颤颤巍巍地走着,每挪一步都十分艰辛,早已气喘吁吁了。神笔马良看了看,便皱起眉头,一路小跑到老奶奶旁边。当我还在想如何帮老奶奶时,只见神笔马良立刻从口袋里掏出自己的神笔,笑眯眯地对我说:“你来画吧!”“什么?我哪会画啊!”神笔马良对我说道:“没关系,我来帮你,让你感受一下神笔的魔力。”我大吃一惊,心想:我只会画小花、小草,怎么行呢?他又说:“这支笔最大的魔力在于,只要你怀有一颗善良的心,就会显出神力。快点儿吧,画一个轮椅应该不难!”我小心翼翼地在墙上画起来,勉强画了一个轮椅的轮廓,从墙上一拉,一辆崭新的轮椅竟然真的出现在眼前!我们把轮椅推到老奶奶身边,扶她坐在轮椅上,她的脸上顿时露出了开心的微笑。告别了老奶奶,我和神笔马良又帮助了许多人,做了很多有趣的事情
“卓,起床了!上学要迟到了!”我睁开眼,原来是一场梦。真希望这个美好的梦是真的啊!