我和神笔马良过一天作文
窗外,我望着繁星闪烁的夜空,一道道流星划过天际,似有人挥舞着画笔在星空里作画,转眼间一个身影飘到了我的眼前……“叮铃铃……”一阵急促的闹铃声响起,“快起床,迟到了!”一个陌生的声音在我耳边响起,我一骨碌爬起来,只见一个英俊的面庞,一身素雅的古装打扮的身影站在床前,好眼熟。我迅速在脑海里搜寻着,“呀!你是?神——笔——马良!”“是的,呵呵,你要迟到了,需要我帮忙吗?”“当然!”我很激动地回答。还有15分钟就要上课了!没关系,我和马良在一起,请他助我一臂之力!他慷慨地答应了,“唰—唰—”挥动几下神笔一杯热乎乎的牛奶和一笼香喷喷的包子出现在我面前。
我一边吃着早餐,一边和马良走在上学的路上。天灰蒙蒙的,整个城市都笼罩在雾霾之中,一米开外的地方似乎什么都看不清,马良好奇地问:“这是什么?”我痛苦地告诉他:“这是雾霾,经常困扰我们的生活。”马良皱皱眉头大笔一挥,一阵强风吹过,雾霾顿时飘散开来,阳光瞬间清晰地照射在街上,茂密的树枝上绿叶婆娑,城市如同被清洗过变得一尘不染,空气中散发着花草的清香,湛蓝的天空中飘着朵朵白云,简直就像一个童话世界。我惊讶地欢呼,恨不得捧起马良狠狠地亲一口。没有了雾霾,我们就可以在灿烂的阳光下快乐成长。“我还有一个请求,你能答应我吗?”“你说吧,今天我陪你一天,你说了算。”他很坚定地说。“乡村小学的小路上桥坏了,你能画一座漂亮结实的桥吗?这里风沙大,画一片树林可以吗?……”我没完没了地说。他呼呼地挥着毛笔一一实现,我笑得合不上嘴巴。“醒醒,醒醒”正在这时一双手搂住我,我睁眼一看,是妈妈!哦,原来是一场梦,我特别的失落。“怎么啦?宝贝”妈妈似乎看到了我的不快。我如实地告诉了她,她摸摸我的头亲切地说:“傻孩子,只要你好好学*,就一定能用科技这支“神笔”驱赶雾霾,防风治沙,让这一切美梦成真。”