我和神笔马良过一天想象作文
小时候,我就听过神笔马良的故事,故事里特别喜欢这个小男孩,因为他正义、善良,不仅画技高超,他还有一支神笔。我非常的崇拜他。
一天,我刚醒来,迷迷糊糊地看见一个和我差不多年纪的男孩,身穿着一身古代的衣服,手里还拿着一支金灿灿的毛笔,站在我的床边,我揉了揉眼睛问他是谁,他说是玉帝派他来和我玩的马良,我简直不敢相信自己的眼睛和耳朵,我说:“你是马良?那你一定会画画!”马良在墙壁上画了一条船,船居然变成了一个玩具船,“你真的是马良”!我高兴地叫了起来。
我立刻穿好衣服对马良说:“欢迎你来到我的家”,我拿出了好多好吃的好玩的给马良玩,马良为了感谢我说道:“你有什么愿望我很乐意帮助你”,我开心的回答说:“我们一起出去帮助有困难的人吧”!说玩,他便画了一辆车。
上午我们开车来到了西部的贫困山区,马良拿起神笔给那里的孩子们画了一座座崭新的学校。看着孩子们的热情的笑脸,我和马良也欣慰的笑了;我们开着开着,见到路边是一片荒野,马良对我说:“我要把这片荒野变成绿树成荫的森林,说完,他把手中的神笔一挥,只见一片树林呈现在眼前。“这还不够!”马良喊道,他又画了小草和五颜六色的花,还有一些可爱的小动物在森林里奔跑,自由自在,美丽极了。下午我们又来到了被雾霾笼罩着的北方大地,马良用神笔画了一阵狂风吹向阴霾的天空,顿时碧空如洗,艳阳高照;我和马良跋山涉水,足迹遍布世界各地。
这一天我和马良又帮助了很多人,得到了大家的赞赏,我和马良都很开心。
到了晚上,我要和马良说再见了,我和他回顾了这一天,觉得非常开心有意义。于是,就这样,我和神笔马良说了最后几句话,就睡着了。这一天就这样美好的过去了!