我和神笔马良过一天想象作文
有一天,我看着《神笔马良》的电影,不知不觉睡着了。
过了一会儿,我睁眼一看,发现自己躺在一张床上。我刚准备起来,突然有人说道:“你醒啦。”咦,这不是神笔马良吗?马良说:“我在回家的路上,看见你躺在路边,昏迷不醒,就把你带回家了。”“谢谢你,马良,我们做个朋友吧,好不好?”我说道。“可以是可以,但是我已经被通缉了,你会遭受牵连。”马良担心地说。“我不怕!”我坚定地说道。
这一年,发生了大旱,炙热的太阳烤着大地,连续几个月一滴雨水也没有下。地上都是一道道裂痕,一不小心脚就卡住了。再这样下去,农民们种的庄稼都要旱死了。为了让庄稼活过来,农民们只能顶着烈日,背着水到田里浇庄稼。因为交不上皇粮,就会被衙役抓去坐牢。背上去的水只能浇一小块地,而这一小块地很快就被晒干了。农民们直叹气,不知这苦日子什么时候是个头。
我和马良刚好经过这里,看到后我们愤愤不*。我对马良说:“今天真热,马良你应该做点什么。”这时一个妇人背着水艰难地走过来,显然,这一桶水对她来说太沉了。忽然,她一脚踩空,跌倒了,水全部洒了出来,其他人看到了,急忙跑了过去,关心道:“还好吗?”“没关系,大家快去浇水吧,别管我了,交不上皇粮,大家都要坐牢。”妇人忍着痛说。我拍了一下马良的肩膀,说:“马良,你真忍心看农民们坐牢吗?”马良大喊道:“乡亲们,用水车吧!”马良就在石头上画了一架水车,他跳上水车,用力踩了起来。一个年轻人跑过去,好奇地看了看,说:“大家都过来,这位小兄弟给我们画了水车,我们有救了!”大家都在一起热烈地讨论着,我站在旁边,心里很开心。这时,我看见一个衙役出现了,说:“这是谁?是马良吗?是的话就给我抓起来!”我说:“不是,他刚才是用木头做的水车!”乡亲们附和道:“是的,是的。”衙役听后,就走开了,这时马良突然消失了,我大叫道:“马良,马良!”我突然醒来了,原来是一场梦呀!
我也想有一支神笔,来帮助需要帮助的人,因为我知道“赠人玫瑰,手有余香”。