我和神笔马良过一天作文
唉,这次考试又没及格,如果回家被妈妈看到这张试卷,一定会让我吃一顿“竹笋炒**”的。
我把心中的不满发泄出来,生气地把手中的钢笔狠狠地摔在地上,嘴里嘀咕着:“都怪你这支讨厌的钢笔,害我考得这么差!”刚一说完,钢笔不知怎么冒出了一缕白色的烟雾。
这时,一个神秘的影子从钢笔里蹦了出来,定睛一看,妈呀,竟然是神笔马良!他一甩飘逸的衣袖,帅气闪亮登场了。他对我说道:“小朋友,我现在可以实现你一个愿望。”我一听,愣住了,但很快又回过神来,半信半疑地说:“我想……请你帮我画一张一百分的试卷。”
马良听了,摇摇头,回答道:“不行,这样做是不对的。”我一直恳求马良,马良这才勉强同意我的请求,点点头说:“好吧,不过后果自负!”说完就拿出他的神笔,在空中挥来挥去。我乐呵呵地望着马良,等待属于我的一百分。很快,一百分的试卷新鲜出炉。接过一百分试卷,我兴奋不已,似乎这张试卷就是我真实考出来的。随后,马良变成一缕白烟又回到了钢笔里,我高兴地拿着试卷跑回家了。
回到家,我得意洋洋地把试卷拿给妈妈看。妈妈看见那鲜红却的一百分,眉开眼笑。本以为妈妈会表扬我,可渐渐地,她的脸色变得凝重起来,严肃地问我:“这试卷不是你的名字,你的呢?”我一看,果然,试卷是货真价实的一百分,可是名字却是我们班第一名同学的名字。尴尬无比的我脸刷地一下红了,灰溜溜地跑回房间。
“马良,马良,你出来!”我大声地吼道。马良出现后,我生气地大声质问他:“你为什么画出别人的试卷?”马良一本正经地说:”你觉得分数重要,还是诚实重要?""我顿时恍然大悟,这才明白我失去了最重要的东西。分数没了,可以靠努力换来,可诚实没了,任何东西都换不来。
沉默的我再抬头一看,发现马良已经不见了,而那张不及格的试卷静静地躺在桌子上,我知道自己该怎么做了……