有一天,我在看一本关于马良的书本,突然一道亮光出现;
这时,神笔马良来到了我跟前,我惊讶地问到:“你是传说中的神笔马良吗”,马良说:“我被一个大窟窿吸到这个世界来了,请问这是哪里”?我告诉他说这是我家。然后,我带马良去外面看了一下21世纪的现代世界。
首先,我带他去了小区里,他问:“这一个大方块怎么停在这”?我说:“这个现代世界的交通工具--汽车,可每逢下雨天,汽车会被雨点打个不停,要是有一把大雨伞为它们挡雨就好了”。这时马良拿出神笔一挥,瞬间画出了一个可以为汽车挡雨的大雨伞;这样汽车就不会被雨点打湿了。
接着我们去了森林,那里百花齐放,可是我却突然听到了砍树的声音;原来,有人在乱砍树木,于是我请求马良依此地为界限,做一个提示牌,提醒广大人民不要乱砍树木,这可是动物园的家。这时马良神笔一挥,一个绿色的标识牌出现在眼前,上面写道“保护森林,人人有责,禁止乱开乱伐”,我不禁拍手叫好。
最后,我们回到了我家中,马良说:“你今天做了很多好事,日后肯定会受益自己”,说完,马良又被大窟窿给吸走了。
神话故事想像丰富,亲爱的朋友们,你们也想和马良愉快的玩一天吗?