我和神笔马良过一天作文
一天,我正在路上走着,突然,前方出现了一个人影,我认真地看了看,这不就是神笔马良吗?我走上前去问道:请问,您是马良吗?那道人影说:对啊,我就是马良,不过你是怎么知道我的名字的?我一听赶忙说:我之前读过您的故事,所以见到您时方才会问您的名字。闻言,马良点了点头道:哦,原来是这样呀!对啦,不知道你们这里有没有类似于我们那里的事情啊?我回答:有,我们这里穷苦的人不能上学,并且还有黄河决堤等问题。
听了我的话,马良先带着我来到了黄河地带,先把地上悬河等问题用神笔解决后,又用神笔抽离了黄河的泥沙,干完这些后,马良又用他的神笔画了许多用来帮助人们疏导黄河河道的东西,然后对我说:好啦,黄河应该再也不会决堤了,接下来我们就赶去帮助穷苦山村的人民吧!说完就带着我前往了穷苦山区。
这个穷苦山区的情况比电视上说的都要坏。在这里只有一条小河作为水源,并且由于整日不下雨,小河也已经干枯了。在这里整日阳光暴晒,因为没有水源,土地也已经裂开了,马良带我来到这里时,我看到山区的人的房子也是破破烂烂的,马良看到这些先用神笔画了一条大河,又画了很多食物和种子,并且还把山区的房子画成了漂亮的房子,最后他画了几条大道和一座学校,这样穷苦山区的孩子也能上学了。
就在我要和马良去别的地方时,我突然被一阵响声吵醒了,睁眼一看,我才知道,我原来是在做梦,好想再次在梦中和马良一起去做好事啊!