热爱生命_感悟生命作文
生命是什么?五六年前,我恐怕不会思考这个问题,随着年龄的增长和知识的增多,渐渐的,我懂得了生命是渺小的,就像大海中一粒粒金黄的细沙,一点儿也不起眼,但生命是伟大的,就像一颗颗璀璨的夜明珠,珍贵无比,因此,我们要热爱生命比如《生命生命》,《花的勇气》,《永生的眼睛》,《触摸春天》等等,《生命生命》中的飞蛾,那种求生的欲望,《永生的眼睛》中外公捐赠眼角膜,让盲人可以重见天日,《触摸春天》中的盲童女孩可以拢住一只花蝴蝶,他们的身命有多么顽强,活泼。小草,让我明白了生命的意味是什么——勇气,我们一定要珍惜生命,决不让它白白流失。小草,让我明白了生命的意味是什么——勇气
老师奖励给我的草头娃都长了一扎高了,上次我一个星期忘了给草头娃浇水了,一天晚上要睡觉,我的头脑猛然想起来草头娃了,我跑到阳台上看小草都耷拉了,我吓了一跳,看见了,赶紧给草浇了一些水,我的心里可难受了,我的心怦怦跳,害怕哭了,第二天我看见小草又回到了原来的样子,随风飘动,自由自在的神气十足,我看到他们那开心的样子,仿佛再说:“我终于活过来了,可把我口渴坏了,”他们再次茁壮生长了,我也是很高兴的看到了他们重获新生的样子。
小草,让我明白了生命的意味是什么——勇气,我们一定要珍惜生命,决不让它白白流失。