燃烧的生命作文
“妈妈,在给我讲那个叫‘燃烧的生命’的故事吧!”在放学的路上,我对妈妈哀求道,把是一个很悲惨的的故事,在这之前妈妈给我讲了五遍,可我怎么也听不厌。
“呃――好啊!”妈妈爽快地答应了。“在很久很久以前”妈妈津津乐道地讲着,我也仔细地听着。我们的心情很好,如同出日的太阳。可是一切都来得太快了!在我们过马路的时候,一辆大卡车像我飞奔而来,我完全惊呆了,当我想躲开时来不及了!我明白自己即将面临死亡,我不禁闭上眼,等待死神的来临。
“小心!”妈妈大叫,我顿时觉得自己的身体好像飞出去了一般。“呃啊――”听到这声惨叫,我早已重重落地,我猛地睁看眼。这这是哪里?是天堂吗?不!这不是天堂!我我没死!难道刚才是妈妈?“妈妈!妈妈!你在哪里!”我环顾四周,望着越来越多的的旁观者,却怎么也找不到妈妈的身影。难道我想卡车望去,天哪!那不是妈妈吗?“妈妈!妈妈!”我奋力向妈妈跑去。“妈妈!妈妈!”我叫着,泪水流过我的脸颊,妈妈的手心开始发白。我顿时感到全身无力。“120!120!快!快!”我叫着。
“来了!120来了!”有人叫着。妈妈很快被送入医院。我慢慢站起来,我觉得眼皮好涩,眼前一黑,便失去了知觉。
当我醒来早已是黄昏,边上没有人。“妈妈!,妈妈!”我叫道,我希望这是一场恶梦!但是,门口出现的不是妈妈,而是红着眼的爸爸。“爸爸,妈妈呢?”我问道。“你妈妈她”爸爸说不下去了。但我知道了。“不!不是真的!”我失声大叫。等爸爸走后,我想起了传说!“对!传说!妈妈给我讲过,一命抵一命!”我自言自语道。
深夜,我爬下床。“只要我的生命在火中结束,妈妈就可以活过来了!”我安慰自己不要怕。为了不吵醒爸爸,我悄悄走到火堆旁。
“爸妈,谢谢你们多年来的照顾,原谅我的不孝,做你们的孩子我好开心,好幸福!希望我来生再做你们的孩子!”说完,我便跳了下去。