燃烧的生命作文
生命是无法形容的,但生命可分为两种:一种是燃烧自己,照亮一切。一种是躲在光明中,借别人燃烧的光亮,让自己闪耀。
夏天的晚上,我走在公园的小道上,一切都静静的。一束光亮打破了宁静,原来是一只一闪一闪的萤火虫。它一上一下地飞着,光亮也越来越小。最后停在我的手心,它一定以为我是一棵小树。我想把它放在家里养,它的光一下子灭了,头斜向一边,灯光熄了,它也死了。我不竟为它落泪。
在停电的晚上,我的作业还没完成。但没有灯光,我怎么做呢?这时门口出现了一个身影,手中捧着一根燃烧的蜡烛。妈妈把蜡烛放在了桌子上,我又能做作业了。当我写完作业,打了几个哈欠,蜡烛的灯光灭了。盘子里出现了蜡,也许是它的泪水吧,我幼稚地想着。
一棵番茄苗,长出来时已被虫咬了,并在上面安家了。但是它不放弃,直到它开花结果时,把自己的种子种了下去,它才枯萎。我惊奇地看着那株苗,惊奇它有如此毅力与恒心,
一件件事情出现在我的脑海中。看见一只蝴蝶,它虽然漂亮但是没有萤火虫的美,看见一条灯管,它发出的光亮足以布满整房间,但是我不觉得灯管比蜡烛更加光亮耀眼。看见一朵艳红的玫瑰,发出的芳香让人心情舒爽。但是我不觉得它美过。
生命在于燃烧奉献。生命就是在燃烧奉献中美丽。像那只萤火虫,像那根蜡烛,像那株幼苗。它们因为燃烧而美丽。
这就是燃烧生命之美。