生命的燃烧作文
秋天到了,一片片金黄的树叶从树上飘落下来,瞬间变成了一个金黄的世界,这时很多人都会想,多么美丽的秋天啊!但这恰恰是树叶的烦恼。
一天,树叶对树旁的小花说:“嗨!小花小花我问你一个问题好不好?”小花爽快的答应了,树叶问:“为什么每到秋天我就要变红掉下来呢?”小花说:“这很正常啊!这时大自然的反应,每到秋天树叶会变红掉下来,我不也一样么!一到秋天我就会枯萎。”树叶继续说到:“我舍不得大树妈妈啊一掉到地上也许会被别人狠狠的踩上一脚,然后丢到又臭又脏的垃圾桶,唉!”树叶叹息到。小花也开始愁眉苦脸的说到:“我也舍不得啊!原本多么美丽啊!春天时,人们经过这都要时不时的来看看我,闻闻我的花香,可是一到秋天,人们也不知怎的都不理我了,我变的好寂寞!”
刚说完,这时有一个小朋友来到大树底下拾起那一片树叶对妈妈说:“妈妈!你看这个树叶好漂亮啊!我要把它收藏起来要好好珍惜它!树叶听了,心里热乎乎的,它想:终于有人在乎我了!一旁的小花用这羡慕的表情看着那片树叶,就在这时,一个大人和一个小孩来到这朵小花的前面,大人指着这朵小花说:“孩子!你看,这朵花虽然枯萎了,但是它有很大的生命力,一到春天又开出鲜艳的花,你要向它一样,学会顽强对待生活上得每一件事,知道么?”小孩若有所思。小花听了,心里是高兴的不得了,因为这些事让它知道了,不一定是在自己最美丽的时候才有人关注它,关注它的人也不一定是因为它的美丽,真正因为的是它有着顽强的生命力。
从此,小花和树叶终于能乐观面对生活,成为了一对无话不说的好朋友。