知识守护生命作文
中央电视台为我们全国的少年儿童准备了一份特别的礼物,《开学第一课》——知识守护生命。
上课铃响了。这节课是由王小丫和奥运女孩林妙可主持的。在这节课中,还请来了四川桑枣中学的二十位同学和八位奥运会冠军。他们表演了一场逃生大比拼。获胜的自然是桑枣中学的同学们。在这次四川“5。12”大地震中,桑枣中学的同学无一人受伤。在剧烈的摇晃下,桑枣中学2200多名同学仅仅用了1分36秒,就全部撤离到操场。他们能创造奇迹是因为在学校学到的逃生知识和技能。是知识帮他们创造了生命力的奇迹。
第二节课,我从一个14岁的小女孩身上学会了坚持。当她坠落到40多米深的“天坑”时,她没有放弃,怀着对生命的渴望,靠自己的坚持和努力,她成功的解救了自己。是坚持给了她生命力的希望。
从这些英雄的身上,我懂得了知识的重要性,我也学会了不论遇到什么样的困难,都要有一种不抛弃,不放弃的信念。