燃烧生命作文优选【五】份
“人最重要,最宝贵的就是生命,生命对每个人只有一次,所以,我们要珍惜生命,决不让它白白流失。”这句话提醒了我们要珍惜生命。一次,我在电脑上看到一个XX中学里的5名中学生,吃完中午饭后约定到河里去游泳,可是其中一个一不小心脚拉伤了,结果其他的四个孩子为了救那个男孩,跳下水去,由于水花太大,再加上水流太急,那5个中学生全部都溺水身亡,尸体冲出去好远,因此,我们不要到河边去玩。
要是去游泳馆,也要有大人陪,游泳之前要做好充分的准备活动,以免在游泳时拉伤,要是有人落水了,先大喊“救命!”一边喊,一边找一根粗一点,很长的木棍把人拉上来,要是救上来那人没有醒先按人中,然后用手按胸部,要是还不醒,就捏牢他(她)的鼻子做人工呼吸。记住,千万别去水深或水边去游玩哦!
生命只有一次,安全最重要,所以,我们应该珍惜生命,并且好好的使用它,也不要白白糟蹋它。
现在是五月份了,天气渐渐热起来了,水,变**们最喜欢的。尤其是小孩子,最喜欢玩水,我在电视上、电脑上、报纸上看到发生了很多溺水事件。作文儿珍爱生命,预防溺水300字。
星期一早上升**后,冯老师说:夏天到了,人们都喜欢在水里游泳也因此发生了很多的溺水身亡事件,水,变可怕起来,为了预防溺水身亡,我们应该现在就要预防:1。不能在水库和池塘。湖边玩水。2。去游泳的时候要有**监护下。3。要去游泳馆游泳。
水,是没有生命的,可是水吞噬了一个又一个生命。多么令人痛心呀!
昨天,我在电视新闻里有个在勾庄的小女孩佳佳,和几个小孩子在桥上玩的时候,不小心,从桥栏中间掉了下去,其他的小朋友,看见她掉了下去,连忙去叫大人,可是当大人把它捞上来的时候,她已经永远停止了心跳。我看了这个新闻,泪水不由自主地流了下来,多么美好的生命呀!本来他以后会有美好的未来,辉煌的成绩,可现在什么也没有了。
我准备这样做:不在水库湖塘池中游泳。不在漩涡处游泳。去游泳的时候要有**监护下。在游泳馆游泳。
“生命无价,水无罪”,水是自然界最宝贵的资源,我们再也不能把糟蹋生命的罪责强加到水身上,让我们行动起来,“珍爱生命预防溺水”还水一个清白吧!