阅读生命作文
总在想生活是为了什么?我们从来到这个世界就开始追求目标,我们到底在追求什么?目标的背后是什么?是权力?是金钱?是生活的质量?这一切答案似乎都不标准。直到上了这节课。蓦然回首,才发现原来生命生活的真解是阅读。
以前的我总是傻傻的认为:阅读就是读书,读文章,把书和文章读透,读懂即可。其实不然,阅读并不是一定要读文章,读书,还可以读生活,可以读人、读心、读自然。在读的过程中学,在学的过程中读。我们可以读任何我们身边有生命的与没有生命的人、事、物、景。
比如这一杯水,有人说它是普通的一杯水,有人说它是生命之源。而我却说它是生命,是生活。因为同一杯水遇到的主人不同,命运也不同。它可能会被白白地浪费掉,也可能救了百万人的性命。它是有生命的,正是有了生命,它才有了命运。正是因为有了它的存在,才有了许许多多生物的存在。
一粒沙映出一个世界,一滴水代表一片海洋。一花一世界,一叶一菩提。让我们丢下手中的小书,去阅读生活这本大书吧!阅读活书比读死书更有趣,更有意义。当你在阅读时,你会发现我们生活的这个世界是多么的美丽、可爱!