五年级生命作文:生命之歌
我给大家介绍一位医生,他叫赵立卫。是哈尔滨医科大学的一名博士后导师。他曾经救过我爸爸的一条生命,用行动为爸爸唱了一曲生命之歌。
他有一张长长的脸,一个大大的鼻子,两只亮闪闪的眼睛带着一副眼镜。一张总是带着微笑的嘴,有一头黑黑的头发,他胖乎乎的,看着很帅还很善良。我非常喜欢他。
xxxx年的9月29日,这是个让全家人难忘的日子里,爸爸突然生病晕倒了。在我们医院没有办法治疗的情况下,爸爸被紧急送往了牡丹江第一人民医院,到了医院医生们看见爸爸就说“这人不行了,已经无法治疗了”,并且让家里人准备后事吧。我妈妈听到这句话后大哭了起来。突然老姨夫想到了一位医生,他就是赵立卫医生,于是赶紧联系了他。当天他正在家里休班。可他听说后马上让把CT片子拍给他看一下,他看过后说,如果能在2小时之内送到哈医大一院,病人也许能活命。妈妈丝毫不敢耽误,马上用救护车把爸爸送往哈医大一院。正常3个半小时的路程,为了赶时间救护车风驰电掣的用了2小时40分钟赶到了哈医大。
可爸爸这时已经瞳孔放大了,呼吸也不行了,赵医生说马上手术,在妈妈没有签字,没有交钱的情况下,爸爸被紧急推进了手术室,经过2个多小时大脑开颅的紧急抢救,爸爸的情况有了好转。但赵医生说爸爸还是非常危险,随时都有死亡的可能,紧接着赵医生又给爸爸进行了第二次大手术,这次手术又经过4个多小时的小脑开瓣减压的紧急抢救。历经了*7个多少时的奋力抢救,赵医生终于把爸爸从死亡线上抢救了回来。爸爸得救了!我们全家都对赵医生感激不尽,是他给了爸爸第二次生命;是他给了我一个完整的家;是他为我们唱了一曲生命的歌……
如今我又依偎在爸爸妈妈的怀抱,又有了幸福的家。长大以后我也要像赵医生那样珍惜生命,爱护生命,一定不要浪费生命。更要像赵立卫医生一样,不放弃任何一个生命,做一个对他人生命负责的人!
生命是一束束花儿,绽放花瓣;
生命是一粒粒种子,茁壮成长;
生命是一个个孩子,欢乐笑脸;
生命是无数个赵医生,挽救生命之歌……