唱响生命作文
生命弥足珍贵。
叶子用二氧化碳与阳光造就了树的茁壮成长;根用土壤与水分造就了花草树木生命的永恒;种子用养分与空气造就了生命的延续。
生命如歌,坚持就是它永远的谱,奋斗是它上进的曲,人则是这首歌上的词。
微笑着,去唱生活的歌谣,不要抱怨生活给予太多的磨难,不必抱怨生命中有太多的曲折。
人生的道路是漫长而艰辛的,困难与挫折时常陪伴我们左右,不管你是否愿意,都必须坦然面对。如果你畏缩了,就会永远被它挡住,原地踏步不能前进。所以我们要对生活充满信心。
生命的过程就是不断战胜自己的过程,不断完善自己的过程。海伦凯勒,一个双目失明的残疾人,因为看不见,她读书时,常常因为笔尖的尖利而使自己的手指出血。种种的困难并没有使她停止前进的步伐,最终她以自己百倍、千倍的努力换来了优异的成绩。她顺利考上了哈佛女子学院,学会了十多种外语。
贝多芬用他的双手谱出过无数曲子,创造了无数的辉煌,他在汗水的结晶与眼泪的凝聚中成就了事业的巅峰,谱出了他生命的赞歌。贝多芬到了晚年,遭受了常人无法接受和无法想象的苦难。但他用一根木棒支撑起了自己的生活,让生命之歌得以传唱。贝多芬一生中遭受的苦难,如果换做是我们,谁能经受得住?相信很多人都会自暴自弃,失去对生活的热望。
越王勾践,是中国古代历史上一个流传千古的名字。“卧薪尝胆”更是流芳百世的经典故事。勾践的胜利,是他用坚定的意志和始终如一的坚持不懈换来的。
勾践在成功之前,谁能肯定他没有想过要放弃?谁能肯定他没有过动摇的时刻?但他用坚定的意志力克服了彷徨和放弃的念头。他的生命之路是曲折的,同时也是耐人寻味的。他的生命历程是一首激昂的歌,一首催人奋进的歌,一首珍爱生命的赞歌。
但是,并不是伟人才能有他们惊天动地的事迹,我们普通人也一样,生命对于每个人都是弥足珍贵的,我们也要努力唱响生命的赞歌。还记得曾经的非典与海啸吗?那些劫难让我们看到了生命的顽强,即使生命沉默了,但它更以无声发出坚韧有力的号召:珍爱生命,用信心,以人生去做天*,称出每一个人生命的价值。虽然我们不能预料这首歌的高潮和结尾会在何处,但我们所能做的就是让生命的高潮在应该激昂的时候激昂,让词的内容更加完善。我们青少年则要延长生命的长度,让生命之歌唱得更加精彩,更加嘹亮!