燃烧生命作文
什么叫快乐?就是掩饰自己的悲伤对每个人微笑。我默默思考……
——-题记
他手握画笔,远远遥望丁香花,他知道自己要远离世间,却不放弃艺术——他一生的追求……
他记得,那个清晨,他病了。医生为他诊断病情以后摇着头说:“您,亲爱的大师,您从年轻时候起就过着过于紧张的生活,现在受到报应了。人们都知道艺术家是一些什么都不在乎的人,他们不吝惜生命,而是让生命去燃烧。”对啊,不吝惜生命,而是让生命去燃烧,那份自己真心、真切的追求,足以,生命已然在浓缩,在人生的舞台精彩!
若人生最悲惨的是少年丧父,中年丧夫,老年丧子。那他7岁丧母,11岁丧父,一生为梦想奔跑,无妻无子,是不是最悲惨的人生?
不!决然不是!天才的成就,引来繁重的订画任务,这是拉斐尔的光荣,也是他的悲剧,太大的名望终于把他压垮了,他不放弃,他是天才,带着一生的惨淡,但又有谁说他不幸福?他的艺术满怀慈爱,以一种柔美、典雅的风姿居于理想艺术荣誉的顶端,他告诉我,人生何为真?他是让生命去燃烧的“画圣”——拉斐尔。
花开得越盛,人却已然无声无息的走了……
细雨霏霏,朦胧中仿佛看到淡紫色的丁香花在雨中轻轻摇曳,细雨在丁香丛中淅淅吟咏,如烟似雾,凄婉净美。雨雾在紫色的丁香花上聚凝莹露,清亮如玉。缄结不开的丁香雨愁,缄结不开的如水情怀。晶莹的眼泪悄然滑落,思绪如丁香花雨一样纷纷扬扬飘向远方。些许怅然,一廉幽梦随着绵绵雨丝泻进心里,泛起一串串涟漪。
光辉中,我似乎懂了……