快乐的攀岩作文
我常常在电视看到攀岩这项体育比赛,我一边看,一边想:那么陡的岩壁,他们爬那么“轻松”,是怎么做到了?终于有一天,我知道了原因。
在今年农历正月初四,我和舅舅又来到了市民休闲公园,想去游乐场玩一会,结果发现那里有好多人,只好到旁边的沙池玩。在沙池里竖着两堵墙,每堵墙都有一扇门,由于急着要堆城堡,其它也没注意观察。当我玩得正起劲时,突然看到一个哥哥坐在小墙上,我吓了一大跳,这人胆子真大呀!仔细一看,墙壁有很多个凸出的点,原来那两堵墙不是普通的墙,而是攀岩的墙。我动了心思,但又怕舅舅因安全不允许攀岩。正想怎么说服舅舅时,耳边想起舅舅的声音,“一诺,要不要试试攀岩?”我顾不着点头答应,就站到墙下。刚开始我信心满满,结果刚爬到一半,发现爬不上去,只好下来,我
又转到别一面,结果又失败了。我在这两堵墙前后转来转去,爬了又爬,终于发现了一个攀岩的秘诀――要找好每个抓手点和踩脚点。我靠着这秘诀和舅舅的指导,终于站在攀岩墙上。
有了第一次成功,我接着又分别爬第二个和第三个攀岩墙。可是就在爬最后一个时,我爬了几次又都失败。正当我灰心丧气的时候,舅舅说:“坚持就是胜利,我家一诺一定能克服困难并取成功”。于是我又试了几次,又发现攀岩的另一个秘诀――就是手脚用力问题:何时脚用力,何时是手用力。我终于爬上了最后一个攀岩墙,高兴地喊着:“我成功啦!”后来,我又以不同抓手点和踩脚点,尝试攀了几次岩,都“轻松”登上最高点。
通过这次攀岩,我不仅体验了攀岩乐趣,还让我明白了,遇到困难,不但要总结失败原因,还要学会持之以恒。