攀岩作文初一
我是一个安静,内向,喜欢幻想和冒险,聪明的10岁女孩。我今年小学四年级。人家说我好看,其实我挺胆小的。但是有一次我被大人打动了。9岁的时候,有一件事给我留下了深刻的印象。
那天是周六,爸爸带我去了石景山游乐园。进了游乐园,看到了各种娱乐。其中一项攀岩活动非常有趣,包括**和儿童。我看见一个孩子在爬山。她爬了一点,非常害怕。她热泪盈眶地喊道:“妈妈!妈妈!”我觉得她爬不上去。我想我能爬上去。我对爸爸说:“我也想爬。”爸爸用疑惑的眼神看着我说:“你不怕吗?”我坚定地摇摇头。于是爸爸给我买了一张票。我进去后,一个管理员走过来问:“小朋友,你害怕吗?”我摇摇头。其实我说不害怕,但心里还是在打鼓。管理员系好安全带后,我踏上石头,爬上岩壁。一开始还挺刺激的。后来爬的时候有点累,手臂酸痛,爬不动了。我抬头一看,岩壁似乎越来越高,刚才失去了很多动力。我怀疑我是否能继续爬到岩石的顶端。我坚持要再往上爬。当时觉得很无聊,慢了很多。就在我要放弃的时候,突然,我听到父亲在为我欢呼。我回头看着他。哇!我已经爬得很高了,看到下面的人很小,我又高兴又害怕!我不能再往下看了。我听到父亲一直在为我加油,我心想:我是一个勇敢的孩子,等我爬得这么高,我一定会爬到岩石的顶端。我鼓足勇气继续往上爬,不知怎么的,感觉自己又加了油,又有了力气。过了一会儿,我终于凭借自己的努力爬到了岩石的顶端。“我成功了!”所有人都为我欢呼雀跃,我兴奋的大叫。那时候的我就像泡在蜂蜜里一样,浑身甜甜的,果味十足。
爬完之后,管理员阿姨对我说:“孩子,你真勇敢!”说奖励我一只玩具熊。
这是我人生中第一次攀岩!通过这件事,我明白了一个道理,那就是成功需要勇气和坚持。