攀岩作文初一
又到了周末,虽然天气有点冷,可是爸爸妈妈还是一心想带着我出去“转转”。然而“计划跟不上变化”,周六爸爸要开会,妈妈要加班,一家人的出游就变成了我一个人的旅行——给我报了儿童拓展一日游。
周六的早上,我坐上大巴就出发了。
路上,我们坐在后排的几个同学迅速的成了好朋友,我们把自己的旅行包打开,把包里的零食一股脑地掏出来,瞬间就出现了一座小小的“零食山”。我们一边游戏一边吃,没过多久,那座“小山”就被我们消灭了一大半,车厢里充满了我们的欢声笑语。司机叔叔打趣的说:“后面的女士们,你们在干什么?”我们异口同声的说:“我们在搞事情!”大家听了都笑了起来。
终于到了!我伸了伸懒腰,把小山一分家,就跳下了车。眼前的景色把我吓了一跳,“啊?什么时候跑山上来了?”带队老师一讲解,我们都兴奋地叫了起来:“啊!要去攀岩?太好了!”所有的人都跃跃欲试。
我们一起往山里走去,虽然路不太好走,可是大家都劲头十足。很快,便到了攀岩的地方,那是一处陡峭的崖壁,顺着安装好的把手可以一直攀爬到崖顶。
负责攀岩的老师给我们讲了要领和注意事项,我们就开始排队攀岩。我看着前面开始攀岩的人,真为他们捏了一把汗,心里有些忐忑不安。
很快轮到我了,我好紧张啊!老师给我系上安全带,我就开始攀爬了。刚开始的时候,我手脚并用,努力往上爬,非常顺利,我就没那么紧张了。爬着爬着,越来越累,爬了一半的时候,我的脚都有些抽筋了,开始发麻,很快没了知觉。老师问我是继续还是放弃,我坚定地说:“我要继续!”终于,我爬到了终点,虽然已经是满头大汗,筋疲力尽。
最后,老师在总结的时候,给我发了一个金牌,他告诉我:“你的努力让我看到了你不轻易放弃的精神,你有资格拥有这枚金牌!”
多么令人难忘的攀岩比赛啊!每个人只要努力去做,不轻易放弃,就一定能成功!即使没能成功,你努力的过程也是一种收获!