今天,我和爸爸妈妈一起到十度游玩。那里有山有水,高大的山丘上到处都是悬崖峭壁,像似被刀削过,山丘的倒影印在碧绿色的湖水里,如仙界一般!
在那里我们玩了很多项目,如:划船、水上步行、漂流、攀岩。我最喜欢的还是项目攀岩,攀岩既要有勇气还要有强壮的体魄,最主要的还是能锻炼人的耐力。
攀岩是一扇十多米高的人造墙,上面布满了大大小小许多的彩色石子,供攀岩人登爬用。我站在墙下,工作人员叔叔帮我系上安全带,安全带上勾上安全绳的一端,另一端由一位工作人员拉着,以防攀岩人摔落。一切准备好后,我开始攀岩了。我先左手抓住一颗很坚固的石子,右脚踩在一颗红色石子上,右手左**替跟上,这时整个人就贴在了石壁上,刚开始我很轻松的蹬上了石墙,到了五六米高的时候我的胳膊开始发酸,双脚发抖,开始有点用不上劲了,爸爸妈妈在下面使劲给我“加油”,还不停地指挥我,我咬紧牙关奋力向上攀爬,这时我的手就是找不到一个好抓的支点,我的手周围可抓的几个石头全是圆形的,不像刚开始时的石子有洞,非常好抓,好用劲,现在我的手指用力抓住圆圆的石子,可身体怎么也没办法往上挪动一步,最后我还是从石壁上滑了下来,实在没有力气了。攀岩其实也没有我想象的那么容易呀!