过春节的作文300字
春节到了,我跟爸妈回乡下过年,因为爷爷奶奶在老家生活,过年了,一家人要团团圆圆。
回到老家最让我开心的事情就是放鞭炮了,以往回家过年时,我从来不敢自己放鞭炮,甚至别人放鞭炮时我也只会远远看着。现在我长大了,胆子也变大了。
爸爸放大的,我放小的,我左手扶着鞭炮,右手拿着打火机,慢慢的点燃鞭炮,嗤嗤的火药声使我紧张得心咚咚跳个不停。结果鞭炮在我扔出几秒后“砰”的一声炸开了,我高兴的跳了起来。
我越玩越高兴,越玩越起劲,不知不觉把爸爸给我买的鞭炮剩了没几盒了,天色渐渐黑了,我把剩下的一盒缠成一个圈,点上火只听“砰、砰、砰、砰”全炸开了,又把鞭炮插入泥土里,随着鞭炮的爆炸声,顿时尘土飞扬,一声闷响,向闷雷炸开好刺激呀,过年放鞭炮给我们带来了快乐。
但小朋友以后放鞭炮的时候一定要小心,注意安全,而且过量燃放鞭炮会污染环境,不能多放。我们要保护环境,适可而止。