过春节的优秀作文300字
一年一度的春节来到了。我们买好漂亮的烟花准备过新年。我想起了一首诗“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”晚上我们坐在大厅吃热乎乎的火锅,说说笑笑,非常快乐!桌上有肥嘟嘟的鸡、鲜嫩的白菜、还有圆圆的肉丸等,十分好吃!听爸爸妈妈说:“汤圆代表全家团团圆圆,可真有意思!”时间渐渐过去,大家吃得饱饱的,我饱得像个胖胖似的,非常可爱。
吃完了饭菜,我们一起去宽畅的场地上放美丽的烟花,我跑到十几米以外的地方,然后紧紧地蒙住耳朵。爸爸走到烟花旁,点燃导火线,一刹间,几束漂亮的烟花从场地上升空,散发出美丽的花朵,好像在跟黑云姐姐打招呼。
放好了烟花,我们来到楼上。走进房间,“啊!”我尖叫一声,原来忘记看春节联欢晚会,里面有我最喜欢看的节目就是刘谦变魔术了,他是我的最佳偶像,我格外喜欢。
这真是个欢快的春节!