过春节的作文300字
春节是我国最隆重的传统之一。贴春联、吃年夜饭、看春晚、拜年等等,都成为春节里最开心事。
在除夕的前几天,人们就开始忙乎起来,家家户户都要打扫卫生,干干净净的过新年。在我家,妈妈是主劳,其他人是副劳,妈妈拖地和洗衣服,爸爸擦玻璃,奶奶洗刚买来的蔬菜,我呢,只要倒下垃圾就行了。半天功夫,我家就焕然一新。
大年三十主要是贴春联,下午,大人们忙着裁春联,最后很认真的将大红的福字、对联贴在门上,我们的房子好像披上了喜庆的神装,我在一旁看看热闹,有时还插上几句,奶奶会用‘你懂什么呀’把我给轰走了。
时间过的可真快呀,一下就到了晚上,奶奶是大厨,她做的饭菜美味又诱人,不到一会,桌上立马一场而空,*上,我们相互祝福,说声感谢,祈祷来年六六大顺。
新年来临,我总会试穿新衣,甚至连鞋子都要试一试,然后再镜子前转来转去,提前感受新年穿新衣的快乐滋味。时间一分一秒的溜走了,我也甜甜的睡着了。
一觉醒来,我就又长了一岁,大年初一,我会早早地起床。穿上新衣,换上新鞋,就出了门。干嘛去,当然是去拜年了。
春节里,人们走亲访友,相互祝福。家乡的春节可真是丰富多彩,令人回味啊。