“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”每当春节来临,家家户户都贴上了春联,放起了鞭炮;街上是张灯结彩,热闹非凡,全城都沉浸在喜悦中。
春节俗称新春、新岁、岁旦等,春节与清明节,端午节,中秋节并称为中国四大传统节日。春节是一年中最让人期待、向往的节日,它带给我们的不仅只是一岁的成长历练,更是快乐与温馨。
在春节的前一天,人们个个喜气洋洋,精神饱满。逛街的人川流不息,有的在挑春联,有的在置办年货……大街上人潮拥挤,好不热闹!
要说春节里的趣事,那肯定就是包饺子啦。在包饺子时,我们还会在饺子里放上一个硬币,谁吃到硬币,就会在新的一年里发财。
上一年春节时,饺子中的硬币被我伯父给吃到了,我很是难过,所以我今年要重整旗鼓,争取吃到象征吉庆的硬币。我想:“我要包个与众不同的,但是我只包一个与众不同的话,那就会被别人发现了,怎么办呐?算了,还是包几个一样的吧,把那个有硬币的捏胖点儿,不就行了吗!”我在心里盘算着。很快,我就包好了十个与众不同的饺子,那个有硬币的饺子蹲在一旁,似乎咧着嘴在向我笑呢!
最后,果然不负期望,我吃到了带硬币的饺子啦!