高中作文勇敢面对挫折
很多人只记得幸福、快乐,往往去逃避悲伤,倘若一个人的一生没有挫折,难道还会有战胜挫折后的喜悦吗?
失败者说:“挫折是一座山,而山的后面还会有另一座山。”胜利者说:“挫折是一座山,而山后会有美丽的风景。”弱者说:“挫折是一条布满荆棘的路,走过去就会使身上都伤痕累累。”坚强者说:“挫折是一条布满荆棘的路,只有一直向前冲,勇敢地把前方的荆棘砍掉,才会有胜利的曙光。”所以面对挫折,每个人有不同的看法,有的是乐观,有的是悲观。
曾经有一名学生,他在学校的成绩很差。有一次,他不小心被老师不经意的眼光扫到,他就想:肯定是老师嫌他成绩太差而藐视他,从而想入非非,最终自杀了,多么令人痛惜啊!悲观的人抱着悲观的态度面对挫折,最终被挫折打败,跌入万丈深渊,使得一个生命在世界永远消失。
巴尔扎克曾说过:“挫折对天才来说是一块垫脚石,对于能干的人来说是一份财富。”你看明朝名医李时珍从小体弱多病,长大**后,二十一年跋山涉水,风餐露宿,走遍大江南北,潜心贯注于研究药草,最终完成了一本医学著作《本草纲目》,被多个国家作为经典赞扬。李时珍依靠着他自己顽强的毅力,克服了一道又一道挫折,最终获得成功的喜悦。
著名的发明家爱迪生收集了成千上万种材料马上就要发明出灯泡的时候,一场火灾,把他的材料都烧光了,而他面对挫折,没有放弃,从头再头,经过无数个日日夜夜的探索与实验,最终获得了成功,发明了电灯,使得全世界明亮起来。可见,面对挫折还需要有不畏艰险的勇气,才能战胜挫折。
所以说:“有了毅力,才能爬过高山,去看美丽的风景;有了勇气才能跳过悬崖,抵达人生的巅峰。只有这样才能战胜挫折,才能收获成功。”