高中作文勇敢面对挫折
挫折,是人生中不可缺少的部分。胆怯的人,他们会放弃目标;意志不坚定的人,拼搏一阵也会倒下;但是坚定信念意志坚强的人一定会成功。当我遇到挫折时......
那次我在数学课上没有听懂老师讲的例题,下课后又没敢问老师,只好独自琢磨,我左思右想,把书本和笔记翻了五六遍,可还是没有弄懂其中的奥秘,于是我就放弃了,没有再去纠结这个懊恼的问题,与同学玩去了,便把问题抛之脑后了。
晚上回家发现作业大部分都是这个题型,我不知道该怎么做,完全不知所措,不知应如何下笔。我首先想了想,但想起了早上的经历,便立马放弃了,于是将爸爸喊来,他看我一脸的急躁和不耐烦,也没有告诉我该怎么做,只是稍微的提示了一下,让我换不同的方式去想这题,说到:人生的道路难免会有些挫折,不会一帆风顺,所以当你遇到挫折时,不要放弃,要勇敢的去面对它,挑战它,并且战胜它。按照爸爸的提示,想了许多种不同的方法,终于攻克了这遇到难题。
但我不甘心,因为这道题并不是我一个人拼搏而做出的。
第二天,老师讲了更复杂的题型,尽管很难,但我还是听懂了。回到家,感觉做作业轻松了许多。第二天作业发下来,那刺眼的红叉叉映入我的眼帘,这么会错这么多呢?爸爸说我不是做不到,而是不细心,并告诉我:成大事者要拘小节。这句话深深的印在我的脑海里。
之后,我认认真真的做完每一道题目,并且最后将答案带进去验收一遍,每日这样,我发现我作业的正确率高了不少,做许多题也是很轻松。在以后的日子里,我做事就要做到坚持到底。
挫折可以丰富我们的人生。挫折与人生相伴。人生的道路不会一帆风顺,不同的态度对待挫折,就会有不同的结果!