面对挫折的优秀作文
我们在生活中,难免会受到很多挫折。
在这次期末考试中,我的英语和数学都遭遇了挫折。在考完试的当天,朱老师把我写满答案的英语试卷拿到了办公室批了一下,沈宇帆也去批了,他说他扣了八分。回到家,妈妈对我说:“卷子朱老师批了一下,除作文以外,你扣了四五分。”我想:还好,作文也就扣个一两分,这样算下来,那我英语应该有个九十四五分,沈宇帆都扣了八分了,上次他还是第一呢,那我应该挺高了。
结果,等到批完卷子报成绩的的时候,我才九十一分,我很惊讶。朱老师说我最后作文没有错,但是因为字写得太小,太烂,有涂涂改改,老师多扣了几分,扣了四分,还叫我一定要把字写好。
那天下午,数学老师也把我的卷子拿去批了一下,叶老师正好看到妈妈,就跟她说了一下情况。妈妈回到家对我说:“叶老师说,这次选择题最后一题以前都做过一遍了,连做过的题都会做错,要回家好好批评一下了。
我最后一大题总分九分,就对了第一小题,得了两分。二三小题都是因为我的粗心才错的,一个是看错题,一个是考虑不够严谨,少加了一个数。最后我才得了八十九分。妈妈说我怎么也得考个九十分,要是那道做过的选择题做对了,不就考到九十分了吗?要是再仔细一点,多想想,认真思考,不就考得高了吗?
如果英语字写好了,数学仔细了,加上这几分,总分不就高了吗?
下次考试,我一定要更加仔细,把字写好,争取考个高分。
不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功!人生在世,不可能事事顺心,肯定会遇到挫折,我们要面对挫折,战胜自我。