运动让生活更美好六年级作文
大家可能觉得只有大喊大叫,使劲唱歌,尽情跳舞才能止住烦恼和怒火,但我觉得运动比这些办法都管用。
一天傍晚,我与妈妈发生了争执,她一直在说我,我实在听不下去了,告诉她:“你先别说了,我在写作业,你打扰我了。”而她说的更厉害了,我心烦的不行,推起自行车,拿上跳绳和排球愤然而去。
我烦躁得浑身难受,把排球和跳绳往地上一扔,骑上自行车满院子跑,我骑得飞快,风在我耳边呼呼的吹着,渐渐地把我心头的烦恼吹散了一点,但烦恼并没有完全消散,我还是烦躁,便放下自行车开始折返跑,一趟大概30—40米吧,我跑了很多趟,累的我两腿发麻,浑身发软,汗水一滴一滴的滴在地上,烦恼又消减了一半。我又拿起跳绳,一口气跳了200个,实在太累了,一下子蹲在地上起不来了。这时我的心脏“砰砰”的跳动着,大口的喘着气。过了一会,我感觉心脏跳动没那么剧烈了,呼吸也开始正常了,体力开始恢复的我发现自己没有烦躁的感觉了,原来运动也可以减压。
初步尝到甜头,回家后,我决定给自己订一个运动计划,每天拿出一个小时的时间来运动,我妈妈过来看了看我写满一张A4纸的运动计划表,即详细,缜密,又合情合理。她惊讶地问我:“你什么时候喜欢运动了?”我在一旁笑而不语。
三个周过去了,我的身体比以前轻松了,心情也好了很多。
终于,检测我成果的时刻到了。一次体育课,老师告诉我们这节课要检测50米,我一听,吓得心惊肉跳,因为以前跑步可是我的弱项啊!但转念一想,我运动了这么长时间,一定会比以前有进步的。测试开始了,老师刚把手放下,我像离弦的箭一样飞奔而去,但很快就有点吃力了,好在我在最紧要的关头拼了一把,破了我以前的记录,取得了前所未有的好成绩。体育老师大吃一惊,:“你跑得比以前可是大有进步啊!继续加油!”回家的路上,我觉得天格外的蓝,草格外的青,花儿向我点头,喜鹊对我唱歌,我满面红光,满脸的笑容,恨不得让全世界的人都知道我跑出了8秒2的好消息。
回家后,我把这令人振奋的好消息告诉了家里人,家里人比我更高兴,爷爷摸着我的头,奶奶拍着我的肩膀,爸爸对我咧嘴笑,妈妈连忙进厨房给我做可口的饭菜。幸福的来临,让我忘却了一切的烦恼!
运动让我的生活更美好!