运动让生活更美好六年级作文
“运动”这一词,相信大家都不陌生。对于我而言,坚持运动是很困难的。那么,为什么我说“运动让生活更美好”呢?
记得我刚开始运动时,兴致勃勃,觉得运动很简单,随便做就好了。可是没过一会儿,我就遇到困难了:我在楼下跑步,跑到一半时,感到有点吃力,腿上的肉仿佛在向我*,我也想放松放松休息一会儿吧!就在这时,我想起了我的目标,仿佛有一股力量冲入我的体内。我咬咬牙,握紧拳头,抬起脚,奋力向前冲。像这样坚持了10天以后,肚子明显小了不少。我想:运动真的有效果,真可谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”啊!
但是,在寒假中,我一点运动也没做,仰卧起坐连10个都做不起来。我坐到了地上,对自己的无能感到失望。
不过,我并没有一直颓废下去,而是更加认真地对待运动:国庆假期里,老师让我们每日三项视频上传打卡。有一天,我很忙,压根没有时间去进行运动和打卡。我想:难道我的运动就要放弃了吗?今天的体育打卡就不能完成了吗?不!我今天一定要将运动做完!从早上忙到晚上,终于挤出了15分钟的时间做运动。这是我来之不易的运动时间,我每个运动都十分认真地完成,刷新了我的最好成绩。顿时我感到生活变得更加美好!
现在,你知道为什么我说“运动让生活更美好”了吧,对!这是坚持的美好,健康的美好。运动充实了我们的课余生活!