六年级运动让生活更美好作文
如今,生活的节奏逐渐加快,许多人开始重视运动。运动可使人变的更健康,让生活变的更加美好。不信的话,就让我讲一真实的事例吧!
我的老爸是个名副其实的胖子,他腰上自带游泳圈,萝卜腿儿和啤酒肚。走起路来一摇一摆的可好笑了!我还嘲笑他像一个怀有五个月小宝宝的“孕妇”。可是好景不长,很快到了要体检的时候。老爸被查出了高血压、高血脂和高血糖,成功被列入“三高人群”。而这些病的起源就是一个字“胖”,两个字“肥胖”。从此家里的欢声笑语少了。爷爷奶奶也总是唉声叹气的,于是老爸下定决心要减肥。
一口吃不成胖子,想减肥可没这么容易,必须一步一步脚踏地的来。老爸决定每天早上6点起床跑步,晚上少吃一些再坚持每晚打一小时的篮球。而我顺理成章成了老爸的监督人。刚开始,老爸劲头十足,可过了几天就忍不住了。打球时还偷懒,我这监督员可看不下去了。在球场上,只要他一有偷懒的苗头,我就会用我的小拳头来警告他。经过一个多月的奋战,老爸的体重终于减少了十几斤,从“肥”变成了“壮”,身体也扛扛的,身体好了,精神自然也好了。
运动,是一件多么令人愉快的事情啊!在你紧张的时候课余之时可以舒展四肢,呼吸一下新鲜空气,沉睡的脑细胞就会被迅速激活,无形之中提高了听课的效率。再看看广场上的奶奶们。他们用优美的舞姿让自己健康快乐,为他们的老年生活带来了一抹亮色。有了强健的身体比什么都重要。
法国记蒙思想家伏尔泰说:生命在于运动。这不是一句空洞的口号,这是经验的积累,这是智慧的结晶。请年少的我们运动起来,让我们用更积极的态度去对待学*,对待生活,让运动永远追随着青春。