他讲述了一个黑人白手起家不畏艰辛决心实现自己梦想的立志同时而又感人的故事,这本书就是——《当幸福来敲门》。
这个黑人带着自己的孩子四处流浪有时甚至还在地铁站过夜,早上他一手拿着尿布,一手推着手推车……在这种艰难,连肚子都填不满的日子,依然照顾着儿子,不离不弃。看到这里我不禁感到地留下了泪水,不过他的努力没有白费,他终于有了自己的房子,又有了自己想要的汽车,还创办了自己的公司,成为了美国第一黑人议员。
我真敬佩这个人,也真替他高兴,他用他的一生谱写了一个奇迹,这令我十分感动;他抛下自己卑微的地位,依然不放弃自己的梦想,这令我感动;生活艰苦,却依然和儿子不离不弃,这令我感动。
看完这本书后我充满了自信:他能做到我们为什么不行呢?