令人感动的故事作文
星期五晚上,我看了《最美孝心少年颁奖典礼》。十位获奖少年的故事感人至深,他们孝敬长辈、孝敬父母,给我们上了一堂生动的教育课。
在十位获奖少年中,最让我感动和敬佩的是袁德旗。袁德旗5岁时,妈妈病逝、爸爸入狱。从此,袁德旗和爷爷、奶奶相依为命,他边上学边照顾爷爷、奶奶。为了照顾爷爷、奶奶,他放弃了在北京上学的机会。
看了袁德旗的事迹,我感到十分惭愧,比起袁德旗,我幸福多了。我的爷爷、奶奶天天早早的做好了香喷喷的午饭,我一回家奶奶就开门迎接我,爷爷把热乎乎的饭菜端到了我手里,可我却从来没想过回报他们,更别说帮他们做点事,孝敬他们。
从今天起,我要向袁德旗学*,把他当成我的榜样,孝敬父母、孝敬长辈,成为一个有孝心的好孩子。