令人感动的事作文
感动,是生命中的一种发自内心的关怀,无论是细小的感动,还是伟大的感动,都是真心实意的。每个人都有感动的事例,我也不例外。下面我就来给你讲讲我的感动事例吧!
在生活中,有很多人都有热心肠,乐于帮助他人。我们班就有这样的人。记得有一次,我因一次放学贪玩而扭伤了脚,脚肿得很厉害,在家休养了一个星期,来到学校后脚还是没有好,做什么都很困难。但是,我们班的一位同学,刘熙晨,他对我非常好,知道我的脚没有完全好,他不会像其他同学一样嘲笑我的脚没好,反而还会帮我反驳他们,我的手脚不方便,组长收作业时,是他,帮我把作业拿出来并交给组长。上体育课时,刘熙晨把我扶下楼去,并凌微不至的照顾我,别人打篮球快要砸到我时,也是他,用自己身体挡住我,忍住疼痛笑嘻嘻地对我说:“你受伤了,要实在被砸到后果就严重了。”这句话对我印象十分深刻,现在,我每想起这句话时,心里就感动不已。
刘熙晨,对我的感动是温暖的,使人心里佩服万分。这种舍己为人的精神值得我们去学*。