在我的心田间,有一处阳光一直温暖着我,让我一直忘不了她。
一个烈日炎炎得夏天的中午,我和姐姐出去玩,过一会儿,我饿了,我就一个人出来吃饭,接着,姐姐给我十元钱。
我的手机多了一个被我捏成似球的纸团,我走进餐馆,把皱皱巴巴的钱伸展开来,递给服务员,然后我有点了一碗饭,我坐在位子上东张西望的看着。看见了一位穿着很华丽,很讲究的小姐。看样子,她应该在等人。
我的饭端了上来,我坐在那津津有味的吃,吃完以后,我站起来走的时候,感觉肚子不太舒服,紧接着,“哇”的一声,吐了出来,老板娘连忙递过来一个垃圾桶和一张纸,我喝了几口水,漱漱口,这才感觉好多了。
这时,满屋子都是臭味相投的,我的脸唰的一下红了,旁边的人有的捂着鼻子,有的没吃完就干脆走了,旁边穿着很时尚潮流的小姐,还在不停的抱怨,“哎呀,脏死了”,我听见了她说的话,我看着垃圾桶,感叹道,刚吃过的午饭有没有了,又要饿肚子了,真是的。
我也在不停的埋怨自己,我把衣服上的袋子翻了个遍,就找到了五元钱,想再买一次也不够啊,这时,老板娘看见了,说我再给你做一碗饭吧,这碗不要钱,说完又不辞辛苦的走进厨房,有重新为我做了一碗饭。
等她端出时,我就已经。我也不好意思不收钱,我就说“等我吃完以后,我再给你拿钱来”老板娘说“不要紧的”,就当我请你好了。
我还是不同意,她还是拗不过我,只好同意了。
没过多长时间,我就把钱拿来了,我对她说完谢谢之后,我打算走,扭头一看,那位穿着很时尚的小姐还没走,此时,他正红着脸,低下了头,大概是知道自己的举动错了吧
我也没有吭声,就走了。
就这样,老板娘,一个好心肠的人,一直印在我的脑海中,这样的人,我怎能忘记?
此时,我的心里冒出了一句话,“让我们的世界充满爱吧”!