昨天我们班有部分同学迟到,老师严厉的批评了他们。
然后我们老师就和我们说一些事情,说着说着就说到老师家的狗狗了,然后就给我们讲了这样一个故事儿!老师每天都带着他的狗狗到外边散步,每天散步的时候都会看见一个老奶奶拿着个椅子,在楼下坐着,慢慢的,老师家的狗狗也认识了这位老奶奶,老师家的狗狗,每天看到老奶奶都会去向老奶奶问好,老奶奶也会摸摸它的头,通过聊天知道,老奶奶说他儿子原来也养了一条狗,他儿子是开大车的,正常狗狗是在屋里呆着的,不知道那天怎么就被关在门外了,狗狗扒门,主人也没给他开门,这时狗狗急了,跑到了老奶奶儿子的邻居家里,咬着她的裤脚就往家拽,邻居也发现了有些奇怪,就跟狗狗跑了过去,敲门也没人开,邻居也着急了,就敲碎了窗户跳了进去,发现老奶奶的儿子早已经没有了气息。仿佛小狗能感应到主人出事了,才会有如此的行为。
出殡那天那条狗就趴在棺材上,不让抬走,扒着棺材一直嗷嗷叫,好像在哭泣,邻居一看出殡的时间就要过去了,所以就把狗狗踢开了,然后就把狗关在了苞米仓子里,不知道那狗狗什么时候跑出来的,等抬棺材的人到墓地的时候,看见狗狗早已在那等候着,狗狗又一次被踢开了,这次狗狗并没有走,一直趴在坟头陪着他的主人,到了圆坟那天,人们看见狗狗趴在坟头上,早已经没有了呼吸。
通过这个故事证实了,狗是人类最真诚的朋友,还真是如此!所以我们不要伤害它们,她有着比人类纯洁的情感。