冬 雪_小学生六年级作文
冬天,一个美丽的季节,带来了冬这个可爱的小精灵。这天,爸爸带我回老家,让我看我的一个梦雪。
走出房门,外面白茫茫一片。可爱中透着高贵,简洁中透出华丽。忽然,一个顽皮的雪精灵打断了陶醉中的我。抬头一看,天跳出许多雪精灵像一朵朵洁白的花被撒了下来,又似一片片羽毛飘了下来。快回来。一个雪精灵跳到我手上,却又滑走了。我一回头,不知什么时候窗户上被谁贴上了窗花。有的似一朵精巧的雪花;有的像一个憨厚的雪娃娃;还有的如一只天鹅翩翩起舞。雪,越下越大了。回屋来。姐姐在喊我。
回到屋里,我仍然在向窗外张望。可窗子已经被雪盖住了。我拿起外套向屋外跑去。雪已经积得很厚了,我的脚陷了进去。**脆把大衣放到雪地上,躺在了上面向天空望去。嘀又一个雪精灵跑到了我的眼皮上,把我带进了幻想的世界。嘀嗒嘀嗒不知过了多久,当我醒来时已经到了傍晚。我连忙回家去了。
但我一直在向窗外张望。一棵棵挺拔的松树,身上盖着厚厚的积雪,却难以掩盖它身上翠绿的松针。松针像是点在画一样的雪中,给白茫茫世界增添了几分生机。
天,渐渐黑了。可地上,树上,屋顶上把世界映得亮如白昼,刺得我睡不着觉。我也不想拉起窗帘,只想继续观赏这美景。但不知不觉,我在疲惫中睡去。
冬,给了我无限的美景。雪,给了我无限的幻想与乐趣。