雪·冬作文
一年有四个季节,每个季节都有不同的景色,而我最喜欢冬天下雪时的壮丽景色。
我家在东北,这里的冬雪常常一下就是一整夜,每一片都差不多跟鹅毛般大小。清晨,我拉开窗帘,被眼前的这番景象惊呆了。只见窗户上布满了冰花。这些冰花有趣极了!有的像万马奔腾的江河,有的像巍峨的崇山峻岭,组成了一个晶莹剔透的世界。
外面的雪已经停了,走出家门,远远看去,嗬!那山,水,树木,房屋,都像穿上了一整套的银白色的礼服,每套衣服都闪着耀眼的光。有了这雪的装饰。即使很冷,也让人觉得很高兴。
太阳一照,地上的积雪融化了一部分,再过一夜,地上就被冰雪锁住了。马路上到处都结上了一层厚厚的冰,整个世界变成了一个巨大的溜冰场。我和同学们常常一路打着滑去上学,一路不知要摔多少次跟头,但我们却非同寻常地高兴。
是的,冬天因雪而美丽。没有雪,那还能叫冬天吗?当雪精灵飘然而至时,她们如羽毛般漫天飞舞,落在树上、房屋上、菜地上、河流上……我们的城市就变成了一座白色的城堡,人像住在童话里一样。
我爱冬天的雪,爱这美丽壮观的雪景!