春天,大地打着哈欠似的复苏,每棵花草树木都好象防守敌人进攻的战士。突然,听到冲锋号声立刻把积蓄以久的力量在那一刻爆发出来!立刻可以让人感到热血沸腾。又因为春雨的滋润,显现出驱逐一切沉沉死气的勃勃生气。那就是春的代表,一种重生的力量!花儿在春风中展开笑脸,对着阳光灿烂的微笑;大树也把新叶伸出,好在春雨中快乐的成长;小草也没有闲着,他正在开心的欣赏着自己新衣服的色彩。
夏天,火热的炎阳直射大地,似乎他要消灭一切阴冷。就像一位顽强而又刚烈的军人,在不完成任务之前,不断的、拼命的把自己的力量喷发出来。在一天里最炎热的午间,人们辗转难安的时候,大自然的“催眠大师”――“知了”开始了它的“催眠曲”,让那些辗转难安的人们不知不觉的在“知了…知了…”声中到了周公的棋局里了。不多久,我们的“催眠大师”也累了渐渐的没了声音……酷热的夏开始了宁静。静悄悄的,别是一番风景。然而,却马上不甘寂寞的来了笑声。原来,是顽皮的孩子们趁着大人们熟睡又出来嬉戏了。
秋天,微风轻轻一拂落叶片片,随风而去。一些就飘落在树下,落叶归根;一些被吹落到小河里开始漂流,还有几片依旧被风包裹着飘啊…飞啊…终于,叶儿挣脱了,慢慢落下,到了一片金黄的稻田里成为这美丽的一份子。秋天,是金色的季节,是丰收的季节,亦是所有劳动人民的季节。在这如画的季节里大家开始了感恩,开始了丰收。
冬天,雪白一朵一朵从天而降,纯洁的色彩覆盖着这一切,所有的不美好,都将被冰封,一切开始美丽,像“白雪公主”一样美丽。刚一打开门,白茫茫的一片入侵了黑亮的眸子,随即就被陶醉在这一片空间里了,不晓得是谁先醒过来,兴奋地大叫一声:“下雪了!”大家才反应过来。顿时,刚刚还清凉的空气马上开始热闹起来,手也似乎不再怕冷了,都开始玩雪球,堆雪人了。