冬之雪作文
一种花,不用播种,不用浇灌。它就是雪花。“下雪啦!”每当听到这令人兴奋的字眼,我总会跳下床,迫不及待地奔向阳台,窗外已是白茫茫的一片,窗户上结满了厚厚的窗花,美轮美奂,即使是能工巧匠也无法雕刻得如此精致。
不知何时,我已向屋外迈出了脚步。抬眼望去,片片雪花如鹅毛般缓缓落下,纷纷扬扬,给大地盖上了一层白皑皑的雪毯,小朋友踩在上面“咯吱咯吱”地响,轻快地、急速地,奏成了一首欢乐的交响曲。雪花们听见了,高兴得不得了。雪越下越大,天空中飞舞的雪花也越来越多,像一只只精灵在属于它们自己的舞台上翩翩起舞,像一朵朵蒲公英在寻找落脚处。摊开手掌,一片雪花落在掌心,每一瓣都闪着耀眼的光辉。
马路上,雪毯被压出了一条条车轮印,偶尔会看到一串串“梅花”。晶莹的雪花把楼房点缀,使它显得那么高贵。树木上,无处不是雪花的家,它们变成树上的天使,与树木谈着各自的小秘密。
下雪,谁最快乐?是孩子!瞧!那一双小巧的脚丫奔跑在雪地中,那一对对稚嫩的面孔融合在雪景里,那一阵阵银铃般的笑声,飘撒在雪地里,打雪仗,堆雪人,都是引起欢笑的源泉。
冬之雪,你是纯洁的!
冬之雪,你是美丽的!
冬之雪,你是高贵的!
冬之雪,我喜欢你!