你是柔碎的白云,摇一池琼羽,飘落凡尘;你是天真的使者,让冰清的心魂,把整个山河侵吞。
——题记
世间善恶的总量不变,我们要跟随自己的内心,走正确的道路,将雨露泼洒人间……
孩子们
看,下雪了,走,打雪仗去!诶,你们看,那儿有个人躺那,我们去看看。“有人摔倒了,快去喊妈妈!”
大人们
“你们在干嘛呢,快点回家,别冻着,马上又要浪费不少钱。”眼神躲躲闪闪。
孩子们
“妈,可是那里有个老人摔倒了,我们过去扶他一把吧,马上雪就要下大了,你看……”
大人们
“看什么呀看,有啥呀,回家写作业去!”
雪
人类真可恶,竟视而不见,“兄弟们,过来帮忙,一起加油让这个老人起来。”“不行,太重了,我们的力量非常薄弱。”“让丑陋的人类受罚吧,一起,上!”雪越下越大,带着愤怒,带着不满打在人们丑陋的面具上。世间的一切都遍体鳞伤。
路人
有个人摔倒了,咋办?真想过去扶他一把,被别人误会就不好了,我也有家人,也有孩子等着我去照顾,对不起了,大爷!路人把手插在口袋里,脑袋缩着,对摔倒的老人视而不见。
女孩与老人
一位女孩在路旁静静地看着,走了出去,女孩的妈妈想拉住他,可女孩已经走到了老人身旁,女孩将伞撑在老人头上,默默地看着路人,大家都摇了摇头。
“孩子,你走吧,我这把年纪也没用喽!”老人无力地**。
“爷爷,你没事吧……”
“谢谢…你…”老人的声音在颤抖,如同枯树叶在树枝上挣扎一般。
老人像极了一朵花,一朵凋零在人们丑陋的心上的花,那花的纯……