冬·雪作文
冬天是白色的,它至真、至纯;冬天是白色的,它至洁、至善;冬天是白色的,它至晶、至美!雪花们一个个迫不及待地飞舞下来,冬爷爷给大地铺上了一层厚厚的白纱。
早晨起来,便看到“一幅幅美丽的山水画”——窗户上。走到窗子前,映入眼帘的是已经“披上银装”的世界:天空上洒落下朵朵“银花”,雪花们一个个争先恐后地投入大地妈妈温暖的怀抱;大地妈妈盖上了雪宝宝为她做的棉被;树木们也“披上”了“一件件皱皱的风衣”(这真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!)······
看到这洁白的雪,让人有一种想一脚踩上去的欲望,又有一种舍不得的感觉。(心里真矛盾呀!)
人们在雪地上走着,寒风吹来,夹杂着片片雪花。不一会儿,伞上就点缀上许许多多的雪花。
这场雪,让人忘记寒冷,抛下伤心事,去痛痛快快地玩。噢!冬之高洁,我敬佩你;冬之潇洒,我欣赏你!