一年四季,春夏秋冬,我眼中的冬是有下雪的。
冬天来临之时,天空中飘着小雪。大家都穿着外套,披着围巾,穿好靴子,戴着暖烘烘的手套,在堆满白雪的地上堆雪人,打雪仗,滑冰,可好玩了。于是,我在那儿搭了个小房子,堆了个小雪人和小雪人的妈妈。它们俩生活在我搭的小房子里,只要我一有空,我就叫小雪人陪我出来玩,它是我的好朋友。它的手里总拿着一只魔法棒,只要轻轻一挥,一顶小红帽就出现在我的头顶。我们互相帮助,满足彼此。
到了圣诞节的那一天,我这里是有圣诞老人的。他就像童话里的一样,戴着小眼镜,有一大把的又长又白的胡须,还骑着一辆鹿拉车,坐在雪橇上边,正在给世界各地的小朋友们派送礼物呢!这时,你可能会听到“叮咚”的响声,是门铃响了。会有一个小礼盒放在家门口,不用说,一定是圣诞老人,一定是他。我兴奋极了,将礼物拿进屋里边,我迫不及待的打开礼物盒,我想要的是一盒爱心巧克力,里面有我和爸爸妈妈的照片,还有巧克力。噢,很遗憾,不是我想要的,怎么是一只袜子呢?外面飘着雪,我看见小伙伴们在外面玩,我急忙飞奔出去。哇哦!“下雪了,下雪了。”大家欢呼着。这时,我不免想到《咏雪》中“撒盐空中差可拟”一句。我忍不住将天上飘落的一片雪花尝尝鲜,咦呀,是巧克力味儿的。我一下吃了两三片,等我缓过神来,才发现,我是来看雪花的,不是来“吃”雪花的。背后一阵冷风,圣诞老人不知是从哪儿冒出来的,出现在我的身后。他和蔼地对我说:“孩子,你想要的礼物被我不小心丢失了,这些巧克力做的雪花是给你的礼物。”我想,这应该是我收到的最好的礼物了。说完,圣诞老人消失了,到了很远很远的地方去,继续派送着礼物……
“呀!”奶奶叫醒了我,原来我一直在梦中呀。如果那是真的就好了:有小雪人和小雪的妈妈、有巧克力做的雪花、有圣诞老人,那该多好啊!
我眼中的冬,是奇幻般的。