早晨,天空泛起鱼肚白色,我拉开窗帘,哇!外面成了粉装玉砌的世界。下雪了!雪落到了房子的上,落到了草地上,落到了树枝上。一棵棵树的枝条上披挂了白雪,正如一首诗中写到,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
我欢呼着跑下楼去。雪后的空气有些冰冷,我把羽绒服的帽子戴上,将领子拉好竖起来,戴上厚厚的手套,抵挡住了寒冷。北面小区的草地上,雪为草盖上了一层雪白的棉被,看,雪下枯黄的小草,正做着甜甜的美梦呢。甬路上的雪有些融化,潮湿的路面,水淋淋的向前延伸。路边所有树木也被白雪描上了一层白边,像开满白花的树。小路上的雪还没有化。我一边欣赏雪中的美景,一边欢快地跑着。脚下发出“咯吱,咯吱”声音,像极了美妙的音乐。一阵风拂过,一片片雪花随风从树枝上飘落下来,啊,又下雪啦!雪花像一个个小精灵在天空中快乐的飞舞,飘落到了我头上,飘落到了草坪上。
一会人多了起来,大人、小孩玩得不亦乐乎。有的在堆雪人。滚出一个大大的雪球,作身体,滚出较小作脑袋,身体两边各插一根树枝,作雪人打招呼的手臂,两块黑色石子作雪人的眼睛,活泼友好的选人就做好啦!还有的小朋友在打雪仗,雪球翻飞,天空炸出一道道美丽的弧线,孩子们你追我赶,稍不留神不注意时,一个雪球就在你身上炸开了一朵花,并伴随一声声胜利的欢呼。
这是冬天的第一场雪。一场下在晚上的悄无声息的雪。这是送给冬天最好的礼物。它的到来给这个世界增添了银白的色彩,给人们带来了无尽的快乐。