蜘蛛一想到要给蜈蚣织四十二只袜子就很焦虑,晚上,它赶紧把牌子给摘了。
第二天,蜘蛛想:还是开一家毛衣店吧。于是,蜘蛛在小木屋前的牌子上写着:“毛衣编织店,每位顾客只需要支付两元钱。”
顾客来了,是一只黑熊,黑熊的身子那么大,蜘蛛忙活了一个星期,终于织完了。
晚上,蜘蛛心想,我不能轻易换招牌,也许有更小的顾客来买毛衣。
又过了一天,蜘蛛迎来了它的新客人———一只大象。这一下子,蜘蛛气坏了,在大象苦苦的哀求之下,蜘蛛花了半个月的时间给大象织了一件毛衣。
蜘蛛累病了,它躺在病床上想:要不要另外开一家店呢?一想到自己换了那么多家店,于是,它决定还是继续开下去吧。
蜘蛛病好了之后,又去经营毛衣店了。
这次,蜘蛛学聪明了,它在招牌上加上一行小字:只给小个子的动物织毛衣。
过了几天,小店来了客人,是一只小蚂蚁,蜘蛛很快就给蚂蚁织好了毛衣。从此以后,蜘蛛再也不捕小飞虫了,它成了毛衣店老板。