第二天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:“袜子编织店,每位顾客只需付一元钱。”
可是,蜘蛛看到顾客后,却吓得匆忙跑回网上。原来那位顾客竟是一条四十二只脚的蜈蚣!
蜘蛛碰到蜈蚣之后,再也不敢开编织店了。蜘蛛想:我要挑简单又拿手的事情做做。可是,开什么店呢?就开食品店吧!因为食品做起来很简单。
于是,蜘蛛开了一家美食店,蜘蛛在门前挂上一个招牌,上面写着:"美食店,每位顾客只需五元钱。"来了一只小鸡,小鸡说道:"我要一碗小米,有吗?"蜘蛛摇了摇头,说:"没有,没有。"于是,小鸡走了,过了一会儿,又来了一位顾客,呀,是一只屎壳郎,屎壳郎说:"我要一碗大便,有吗?"蜘蛛没有答话,因为它已经被屎壳郎的臭气晕倒了,屎壳郎生气地咕囔着:"这也没有,那也没有,还开什么饭店哪!"说完就走了,蜘蛛也醒了,它自言自语道:"唉,现在的生意太难做了,动不动就被客人骂,唉!"蜘蛛说完,当场又晕了。