有一只蜘蛛每天觉得很无聊,他想开一个店。
蜘蛛想来想去,觉得卖袜子最好。
第一天,蜘蛛就在门口挂了一个招牌,上面写着:“袜子编织店,每位顾客只需付一元钱。”
顾客来了,蜘蛛却吓得匆忙跑回网上。原来那位顾客是一条42只脚的蜈蚣。最后蜘蛛还是给那一只蜈蚣编织了袜子。他起早贪黑地忙了一个多月,才把蜈蚣的袜子织完。
他想了一个晚上,这样可不行,要是一直这样的话,我会被累死的。我还是卖手套吧,再把价钱提高点。
第二天,蜘蛛换招牌,上面写着:“编织手套店,一位顾客只需付5元钱。”
顾客来了,一只狐狸进了店,他说:“我想要一个又好看又适合我的手套。”蜘蛛说:”可以呀,我一定会织出又漂亮又合适你的手套。”狐狸听了非常高兴。
蜘蛛用了不到一天时间就织好了狐狸的手套。狐狸看到手套非常满意,付完钱后拿着手套,高高兴兴的走了。
手套编织店的生意越来越好,蜘蛛也忙的不亦乐乎。