爆米花 六年级生活启示作文500字
今天下午,我和妈妈在去奶奶家的路上听到了微弱的撞击声。仔细一看,原来是一个老人在煎爆米花。
他先把糯米放进一个椭圆形的罐子里,然后一边把柴火放在罐子下面一边转动罐子。很快会有另一个爆炸,美味的爆米花会很好。我和妈妈都被爆米花吸引住了,于是问老人:“炸一个锅要多少钱?”它需要多少米?老大爷说:五块钱,一斤五两糯米。妈妈赶紧跑进屋去拿糯米。过了一会儿,两个学生来了。他们盯着爆米花,似乎很想吃。他们拒绝离开。我的邻居蔡的哥哥和楼的妹妹也受到了吸引。蔡很兴奋地看着的制作过程。他还从家里拿出糯米。但是楼倩倩姐姐她也想炸爆米花,但是她妈妈不同意。然后楼倩倩姐姐露出羡慕的眼神和失望的表情。最后,在妈妈的劝说下,她妈妈终于同意了。卢·千千兴奋地大叫,高兴地跑着跳着。
砰的一声,我的爆米花做好了。我妈妈拿出一个大塑料袋来包装它,并叫每个人都来尝尝。邻居们津津有味地吃着。不久,我听到了另一声巨响。蔡家的爆米花还不错。我跑过去看看。他在里面加入了绿豆粉。油炸后,它就像小虫子一样。它既美味又可爱。有一段时间,卢·千千的家人都很好。我们都吃爆米花,玩得很开心。看着所有人脸上带着开心的笑容,我也很开心。
在享受现代文明的同时,我们也感受到了传统工艺带给我们的快乐!愿这些传统不会在我们的生活中消失。