蚂蚁的六年级作文
我是一只不起眼的黑蚂蚁,可是有一天,一场灾难发生在我的身上……
那天我正在搬运食物,突然,一股大风吹来,把我的妹妹吹走了。从此我再也没见到过她!我的食物也被吹的无影无踪。我没有在意,以为是风婆婆在打喷嚏。可我准备回巢的时候,发现,我的周围都是水,我根本过不去!可我想到了巢里重病的妈妈和饥寒交迫的弟弟,于是带上一块面包,跳进了水里,我发现,水越来越多,刚开始,这里还是干的,可没过多久,这里就成了深水区!而且,我身边的水流也越来越急,慢慢的,我觉得自己快呼吸不过来了!我的衣服已经湿透了,裤子成了“破洞裤”,我随水漂到“岸”边,使出全身力气,逃出了“大海”。可不知怎么回事,“岸”又成“海”!而且,水也特别深,我刚潜进水里,就被一股强大的压力压在了水下,渐渐地,我没有了意识,没有了眼前的一切。我看到的,只有死亡!我感到的,只有恐惧!最终,我还是和爸爸在一个美丽的地方见了面,那里真的很美,很美……
“我”
那天“我”在路边发现两只蚂蚁,便想逗他们玩儿玩儿!“我”使劲儿吹出一口气,把一只小蚂蚁吹到了路中间,死于车轮下;另一只蚂蚁却活了下来,竟然还毫无反应地继续搬运面包渣。“我”来气了,拿来一瓶水,往他的身边倒了一些,他被水淹得半死,最终还是在水的流动下上了岸!“我”可不会因此放他一马,相反,“我”还在他身边倒上了更多的水,还吹气,把他压在水底下,过了几分钟,他死了。“我”看没有什么东西可玩儿的了,就赶紧回家了!
这就是“我”和蚂蚁的命运,什么时候,蚂蚁能和我们拥有一样的命运呢?