大自然的启示六年级作文
大自然中有许许多多的奥秘,是我们人类探索不完的,今天,我就发现了一个小小的“秘密”。
今天我闲着没事干,就出去到外面玩,这时,我看到了一条黑色的线,我走过去一看,原来是蚂蚁们呀!那些蚂蚁的身上背着大大小小的食物,我看到了眼前的这一幕,就知道它们这是要搬家呀,可它们为什么要搬家呀?正当我疑惑不解的时候,突然一声闷雷响起,天色一下子暗了,我觉得要下雨了,就连忙跑回家,我刚把家里的门窗关好,外面就下起了倾盆大雨。这时,我突然想到外面那些蚂蚁会不会被水淹死呀?
当雨停的时候,我赶紧跑出去看,发现蚂蚁的巢穴空空如也,连一粒食物都没有,我想它们大概是被水给冲走了。正当我要走的时候,我发现树上有个洞穴,我走过去一看,原来是蚂蚁的新家啊!可它们为什么要搬家呢?
我赶紧回家打开电脑,经过苦苦地查找资料,终于知道蚂蚁为什么要搬家了,蚂蚁之所以要搬家,是因为天要下雨了,洞穴太低,水满上来蚂蚁就会被淹死,而树比较高,一般水满不上来的,这样蚂蚁就不会被水淹死了。久而久之就有了:“蚂蚁搬家,明日勿晴”这句俗语了。
大自然给我们的启示无处不在,只要我们留心观察,就一定能发现它,正是这些启示,才会让我们有所发明,有所创造!