感动是水,它滋润每一颗鲜活的心灵;感动是风,它拂去生活的纷纷扰扰。
因为感动,我们会用心去铭记生活的点点滴滴!
时间老人扭转时针,回到一个学期前。试卷发了下来,上面布满了一个又一个的红叉叉,仿佛一把利剑,刺穿了我的心。
“我上课的时候很认真,作业及时完成,为什么考不出高分?”我呆呆地说。一语惊动了旁边的你——我最好的朋友。*时快言快语的你,此时一言不发,你看到了我的试卷,好像明白了什么。于是,你耐心地开导我“就因为一次考试,就把你彻底打倒了吗?你还是以前的那个你吗?失败乃成功之母嘛!”你鼓励的语言在此时此刻却像一把把刀子插在了我鲜血淋淋的伤口上,我竟然对你吼了起来:“不用你管!你是我最好的朋友吗?”
窗外,一只只蝉在树上叫个不停,“知了——知了——”我被这蝉鸣声吵得心烦意乱,心想:“连你们也讽刺我!”我的内心如同五味杂陈,是伤心?是愤怒?是失望?还是……
我沉浸在自己的泪水中。这时,久违的下课铃声终于打响了,你拉着我说:“和你去一个地方。”“哪里?”我满腹疑惑,你却拉着我向操场走去。
“看,这些小草是不是特别渺小?”你用手指着地上一片绿色,一本正经地对我说。我随意瞟了一眼那貌不惊人的小草,漫不经心地答道:“废话!谁不知道它们渺小?”“但是,他们却有着顽强的毅力,无论是风吹雨打,还是经人们踩踏,都能存活下来。没有了它们,谁来绘染一片绿色?谁来装点美丽的校园?”我的心不禁颤动了一下,为之一振:是呀,小草默默无闻地给大地带来生机,狂风暴雨也挡不了它那不屈不挠的性格,不经历风雨怎么见彩虹。我顿时茅塞顿开,微笑着对你说:“让我们做一棵坚韧不拔的小草吧!快去教室复*。”是呀,我愿自己是那棵渺小的草。无论在阳光明媚的旷野,还是阴冷潮湿的角落,都有它的身影,风雨过后依然能挺直腰板,笑对人生,欣然接受暴风雨的洗礼,更加粗壮,更加翠绿!
“知了——知了——”耳畔虫鸣似乎也优美了许多,因为它们坚持着,仍用嘶哑的喉咙,唱着大自然的赞歌,如天籁之音。此时,一股暖流涌上心头,一股催人奋进的力量不禁油然而生。