藏在心底的感动作文
往事像一幅褪了色的画,很多地方已经看不清了。但至今我还记得那感人的一幕,那份感动,那份震撼,那份惭愧,使我永生难忘。
记得那次,我孤单的走在放学回家的路上。我的心情十分沉重,像被塞了铅块似的。因为我刚刚经历中考的打击。周围所有美好的事物,在我眼中已变得暗淡无光,显得死一般的寂静。我低着头走着。突然,令我着急的一幕出现在了我的眼前:一个小女孩坐在马路对面的墙角哭着,在她面前的是一只凶恶的野狗正对着她吼着。
看到这一幕,我心里十分着急,我急忙想去救那个小女孩,可是,我望而却步,我从小就最怕狗了,特别是这种凶恶的野狗:小时候有一次,我被一只狗追了好久,从那次开始,我的心中就埋下了这个阴影。我心里想着:到底该怎么办呢?那个女孩需要我的帮助。正当我做着激烈的思想斗争时,一个小男孩站了出来,他捡起地上的石子跑过去向它扔去,那只狗被他吓跑了。
看到这,我顿时惊呆了,那个小男孩竟有如此大的勇气!男孩跑过去扶起女孩,一起消失在了路的尽头。我被男孩的勇气感动了,他大约也只有6·7岁吧,我不知道他哪里来的勇气去鼓舞他这么做,他在那之前,也许犹豫过,也许害怕过,但他还是站出来了。我深深的感到惭愧,我自愧不如。但他的这种精神打动了我,我振作起来了,我想:那个小男孩都有这么大的勇气去面对对于他来说是多么大的困难,我怎么能被中考打败呢?我顿时开朗了许多。于是,我便高兴的回家去了。
人间自有真情在。我被男孩的勇敢感动了。是他告诉我遇到什么困难都不能退缩。这件事一直藏在我的心里,提醒着我。我永远不会忘记这件事。