我曾尝到了衰落的苦痛,尝到过助人的愉快……而此次,我却尝到了母爱的甘甜。
还记得那是一个周末,功课非常多,然而我礼拜六既要去弹钢琴,又要去拜访亲戚。我很担忧功课写不完,便焦急地问妈妈:“妈妈,我能不去拜访亲戚吗?”“不成,过年时人家都来我家了,我们也要去人家家呀!这叫做投桃报李。”妈妈争持地说「」。看见妈妈的作风那么争持,我极不愿意地去了。
礼拜天,我发觉有非常多功课都没做完,像热锅上的蚂蚁,急得团团转而妈妈却比我还焦急。一面陪我代帮,一面安抚我,-关切地说:“琪琪,渐渐来,功课总能做完的。“而我却不承情,发性子,对妈妈说:“都怪你,假如你没让我去,功课早就写完了。”说完“哇”地一声哭了。而妈妈去却不愤怒,温和地将我搂在怀里。悄悄地给我擦去眼泪,说:“好好好,都是妈妈的错,妈妈陪你写功课,乖,不要哭了。”说着,疼惜地触摸着我。当我碰到不会做的标题时,妈妈端庄地讲给我听,我听不明白时,妈妈诲人不倦地给我讲了一遍又一遍。功课做完时,妈妈却比我还喜悦。又给我去煮好吃的。
母爱的甘甜无处不在,如:-气候冷了,妈妈让我多穿点衣服;我考得了优秀的成绩,妈妈为我喜悦……