藏在心底的作文
有件事情在我心底已经很久了,我今天打算说出来,给我的弟弟道个歉!
今年妈妈送我俩一人一件礼物,是一款可爱的卡通造型的存钱罐,带有密码,纸币往存钱口一放,自动的就吞进去了,是名副其实的“吞金兽”。我和弟弟都特别喜欢!可是发生了一件事儿,让我难受了很长时间……有次弟弟存钱的时候,我无意间瞟了一眼,就记住了那一串数字。趁弟弟不在家的时候,我偷偷地打开了箱子,从里边抽走了几张纸币。那可以换成我喜欢的“日记本”,小零食,还有我爱玩的“太空泥”等等,反正他也不舍的花,总得有人替他花吧!
自从拿了他的钱后,我的内心一刻都没安稳过,吃饭没胃口,睡觉做噩梦,白天听课也没精神,也不敢看弟弟的眼神……我心中的“恶魔”和“天使”一直在作斗争,“嗨,想那么多干嘛?反正也没人看到,不就几张小小的纸吗?”可是另一个声音很快在耳边响起,“你这么做是不对的,你怎么能偷东西呢?你这是在学坏!”“够了,你这可恶的小鬼!”“你才臭呢!你把小主人都带坏了!以后会越走越远的!全是你贪婪无耻在作怪!”
“停!不要吵了,我受不了了!”
弟弟存钱罐的小猫好像在嘲笑我,朝我挤眉弄眼的,真是痛苦极了!最后在经历激烈的思想斗争之后,我又偷偷地把钱放回了弟弟的存钱罐里!这时我的痛苦好像消失了,整个人神清气爽,感觉轻松了不少!吃饭也有胃口,感觉路边的花儿都在朝我微笑……
就这是藏在我内心深处的一件事儿,我在心里默默地跟弟弟说了声;"对不起!”我已经将它深深地埋藏起来,成了一个坐标,它时时提醒我,不要再走错路做错事儿!