艺术人生作文
“荣宝斋”在北京可是一个艺术的宝库,那里贮存着很多珍贵的名人字画,当然,也是高手如林,不过,冒牌货也是有的。
我的书法老师,江苏省书法协会的会员,张建军老师,让我到“荣宝斋”找萧汉,东北人,来帮我刻个章,我激动不已,一大早,就和父母结伴来到了“荣宝斋”,并且找到了萧汉。
他有点小胡子,眼睛炯炯有神,深邃而明亮,声音浑厚,很有慑服力,他打量了我一番,那温暖的眼神,让我有了一种无名的安全感袭上心头,我很放心把章交给萧汉来刻。
一踏进他的工作室,好小好小,似乎只有巴掌大,一个小小的桌子上面堆满了章,一抬头,两个柜子吸引我的眼球,里面全是各种各样的章,五花八门、琳琅满目,看得我眼花缭乱,我不经抽了口凉气。
开始选章了,萧汉挑了半天,都没有和我的胃口,有的太长了,有的太单调了,有的不是2寸见方,每个都不符合,不真是否真的是缘分,当他从柜子里随手拿出了一个章,正合我意,它不是太长,灰色的,上面是一条龙,刻工精细,那条龙活灵活现,似乎下一秒钟就会腾空跃起,我不禁欣喜万分。
摸了摸石头,滑滑的,凉凉的,舒服极了!爸爸妈妈也很满意,欣慰地笑了笑,爸爸郑重其事地说:“这是我女儿的第一枚章,你说刻个什么字体。”“是呀!是呀!我们都不太懂!”妈妈附和道。
“哦——!”萧汉点了点头询问道,“那你写得什么体呢?”“中楷!”我偏着头,暗想:专业的和冒牌的就是不一样,上次出去旅游,刻了个章,问了个名字,几分钟就行了,唉!大师就是不一样呐!最后经过商议定好了之后,我们就先走了,萧汉要刻2天,可我们只剩下1个多小时,就要会如皋了,最后,他邮寄给我,我依依不舍地走了。
回到家不出3天章到了,“潘天泽印”4个工工整整的字令我欣喜万分,我迫不及待印下了章,线条很细,看着很舒服,很有力。
我的艺术人生真在向我招手,我将踏上着条路。