好不容易放了一次没有作业的假,本来想好好睡觉,把以前亏的、落的、睡好的觉统统补回来,没想到妈妈扯了个:“让我气质好,动雅,不要半途而废”的借口,千言万语、死拉硬拽地想让我“重操旧业”继续去学古筝,唉,这个假期的美梦又报销了。
看,今天阳光明媚,温暖如春,空气清新,不好好玩一玩真是辜负了上帝的好意,可是我却要去上枯燥无味的古筝课,我只能和表妹坐在车后坐感叹连连,大人们太不理解上帝的心啦。“吱――”一声,一栋宿舍楼林立在我们面前,我慢慢吞吞地边下车,边感叹现在的科技真发达,下车跑的这么快,让我紧张的心情那么快就到来了。进了电梯,按了10楼,一切照常进行。到教室了,我和表妹像小偷一样偷偷摸摸地透过铁门往里看,“嘎吱―”一声,一位有点微胖的女老师站在我们面前,姑妈连忙打招呼,叽里咕噜地说了一大堆后,我和表妹就开始上课了。
那老师听说我学过一点古筝,就叫我弹一首曲子,就自己先去教表妹一些古筝指法,接下来就轮到我郁闷了,我学古筝是上个世纪初的事情呢,都是那么旧的事情了,我记忆力再好也不可能记得那密密麻麻的曲谱啊?!再三思索之下,我凑合地弹了一首〈〈小星星〉〉,简直是曲不成曲,调不成调,那老师愣了一下,用极为难的口气说了一句:“还行。”我心里比谁都明白,这肯定不是真话,可能是因为我们第一次见面,想给我个好印象吧!虽然话是这样说,但是我还是兴奋了好一会儿,至少说明了这个老师没舍得让我一开始就碰钉子。后来老师让我练指法,我练了一会儿,就觉得无聊了,开始自编自唱,还兴奋得翘起了凳子。俗话说,天有不测风云,就在我兴高采烈到忘我之时,身后响起“啪!”的一声,我原本翘起的凳子被打了下来,一个声音响起:“弹古筝事凳子一定不能翘,而且必须要坐直,手腕必须拱起来,还有,你弹的是什么曲子?我怎么没听过?”我转过去一看,竟然是这个培训中心的主任,我还没回过神呢,主任却在意外地抓起我的左手放在琴上,说:“左手要顺着琴码的方向斜着放好,这样才对。”刚说完,主任拍了一下我的右手,严声厉色地说:“手腕拱起来!”接着她拉了一下我的凳子,说:“往后坐,身体离琴要有一个拳头的距离。”话音未落,耳边又响起老师教训表妹的声音:“不是这样弹,是大指和食指同时拨响,还有弹琴的声音再大一点。”抬头一看,老师手里还拿着一把尺子,看来老师要“新师上任一把火”了,看来以后的日子就只能熬着过了。
就在老师们的你一言我一语中,时间分分秒秒流逝,一小时很快就过去了。经过汽车的飞驰,我回到了可爱温馨的家里,回想着老师让我们回家练琴两个半小时,明天来上两个半小时的课的“忠言”,叹一口气,今晚又要度过一个不眠之夜。