艺术人生观后感
看了央视知名栏目《艺术人生》的一期特别的节目“春天的约会”,感触颇深,于丹和王潮歌是同年同月同日生的两个杰出女性,她们妙语连珠、口若悬河的讲述人生的各种不同层面,各自解读对人生的不同态度,感悟生活,感悟幸福,她们这种对生活的积极态度,让我觉得很温暖,也感觉很佩服,同时也非常的欣赏。
于丹对“为人女,为人妻,为人母”的人生角色有着独到的见解,每句话都说的很有意义,她说,“为人女、为人母、为人妻,不累,就是你能够享受这份情,你得到的永远比付出的多。我每天听着我们家嘈嘈杂杂,老的吵,小的闹,我心里踏实。”而王潮歌更愿意以一种旁观的态度和家人相处,“我经常看着女儿,她是另外一个人,虽然她从我这儿出生,但是我无法决定她的性格,也无法决定她的人生。实际上她只是暂住这儿18年而已,18年以后她展开小翅膀就飞了。她愿意供我,是我的福分;她不愿意,我也没办法。我观看她,比我去插手要美好。”两中不同的见解,道出了相同的母爱,对孩子,更多的应该是“陪伴”,虽然有很多事情是无法左右的,但是尽可能多的陪伴,总不会让人遗憾。
节目最后,两人分别写下了对自己影响最深的三个词。于丹写的是“温暖”、“朴素”和“天真”,而王潮歌则写下了“智慧”、“善意”和“信命”。是的,说的真不错,人,需要不断的奋斗,有时也要信命,不要和自己过不去。