艺术人生作文
在人群这个庞大的集体中,每个人都有自己的学艺之路,只不过有些没有坚持罢了。而我,这个天才,就属于博学多才,只不过不是样样精通的一种,下面,我就来介绍一下我精彩的艺术人生。
绘画方面初露头脚,绘画班上初来窄道
在小学的某个年级时,别的学生的家长都将自己的孩子送进了特长班。我的妈妈见状,也不甘示弱,将我“扔”进了绘画班,因为我从小不展现出我在绘画方面的天赋,我经常在墙上,床单上“大展身手”,最终母亲一怒之下将我“踢”进了绘画班。
到了绘画班,我就迫不及待地大展身手,拿起画笔“噌,噌………”地就画完了一幅“绝世佳画”,其成度绝不亚于达芬齐的作品。美术老师见了,连声叫好。没想到,我这是下阿蒙也成长的一名“高手”。接下来的日子,我狂获奖章,一年时间,奖章便堆满了一小箱。
高手挥泪告别画卷,新手再次坐在琴前
又过了几年,我因多种主观或客观的因素,告别了画卷。无奈我只觉得生活空虚起来,唉!只见我妈妈又奇思妙想,又将我送进电子琴班。
刚进入电子琴班,一场又感觉那么新奇,手又开始不由自主地试弹几下。只惜,别人弹出的是优美的乐曲,而我只是嘈音,但是“高手”的称谓又不是白叫的,经过九九八十一难之后,通过一道道难关,终于,我又在电子琴行业发展起来。
挥泪再别电子琴,声乐钢琴出奇才
终于,我们的电子琴老师病倒,我也就打算再次改行,在后来,我又遇见一位姓冀的老师,于是,我又从他那儿开始了学艺之路。
因为我学过电子琴,识谱等一系基本知识便轻松解决,再加了本人天生的金嗓子,声乐对我来说——小菜一碟。我每天只需放声嚎上一两嗓子,不是楼下找上楼,就是邻居来敲门。但是,功夫不负有心人,我最终得到了老师的认可,至于钢琴,我才练了两年半,就将他轻松拿下,考上四级。
啊哈!怎么样,不错吧,这只是我的艺术人生的一小部分,什么?有人竟给我取了个外号叫“正宫娘娘”就因为我的歌声,天啊,天理不容啊!唉,算了,是金子总会发光的。