艺术作文
本周的周一下午,我们校区迎来了盼望已久的艺术节节目选拔。
星期一的下午,阳光明媚。我们来到了操场,只见各个班级的小演员们穿着各色演出服装,轮番上场在台上向各位同学、老师们展示他们一个多月以来的辛苦排练的成果,各种各样的节目让人目不暇接,真是精彩绝伦!
让我最喜爱的节目就是我们班的孔雀舞了。你看我们班的七位小孔雀穿着傣家服饰,头戴孔雀羽毛的头冠,轻轻走上台来,脸上带着迷人的微笑,伴随着优美的音乐响起,她们跳起了富有傣家风情的舞蹈,只见她们的脚尖轻轻踮起,犹如蜻蜓点水般轻巧,她们扭动柔软的腰肢,再加上优美的手部动作,真是优雅得体,就好像领我们来到了一个傣家的小村寨中,哪儿的村民人人都热情好客,安居乐业。又好像领我们到了云南西双版纳森林里,那儿有七只美丽的蓝色小孔雀正迈着高傲的步伐在林中悠然自得的散步,真是引人入胜,连天上的白云都不再飘荡,而是驻足观望,小鸟则唱着歌,好像在为她们伴奏舞蹈结束后,台下的观众给予了她们热烈的掌声,真是太美了!
在这次选拔赛之前,我们班的七只小孔雀在每周三的下午,牺牲第二课堂的时间去排练,为了这次表演付出了很多,正可谓:台上一分钟,台下十年功!
这次的艺术节选拔赛的结果虽然还无法得知,也不知道那个班会被选上,但我坚信:只要努力了,选不选得上都无所谓,重在参与!