随着增长速度的接*,增长的麻烦随之而来。看那个空地,以前是我们的操场,打弹珠,跳格子,还有三条腿的猫。我们童年玩得很开心!现在,这个开放的空间只是我们可以观看的风景...
当我进入初中时,我的烦恼接踵而至。“科中和鲁中的分数都很高。如果这个时代成绩不好,高中可能就不用读了。你父母以后怎么填志愿?..... "老师的提醒一直在他耳边盘旋。“你得振作起来,你成绩不好,以后还要吃苦。你一定要问清楚你不明白的地方……”父母的教育经常萦绕在你的耳边。
哪个学生不想提高成绩?但毕竟每个人的能力有限,付出的努力也不一样,所以收获的“果实”也是干满的。作为学生,我告诉自己“成绩不能差”;小时候我告诉自己“不能让父母失望”;在亲戚面前,不能让自己和父母丢脸!就这样,烦恼越来越多,挥之不去!
有时候积极思考是必然的,也是一种自我安慰:“比起那些实力和自己差不多,但考试成绩比自己低的朋友,也许烦恼会减轻;再说了,如果成功就这么容易由我来实现,那就没有竞争了!”这样想虽然有道理,但是太幼稚了,有点像吃不到葡萄说葡萄酸。不去争取,好成绩是不会自己送的。所以,烦恼还是像影子一样,一直跟着我。这可能是庸人自扰,但不难否认,这应该是大多数中学生的烦恼所在。
随着科目的增加;难度加深;随着分数线的提高,烦恼就像股市一样,不断上涨,仿佛我们的快乐被锁住了。但仔细想想,人生总有喜怒哀乐,但融合在一起,就成了“烦恼”的五味瓶。苦中有乐,酸中有甜。希望我们能抵御一切烦恼的侵袭,学会在苦中尝到甜头,在烦恼中健康成长!
我已经长大了,只能肆无忌惮的离开自己,让内心充满烦恼。