考试考砸了作文
今天数学考试了,老师把成绩发了下来,我迫不及待地看了看成绩——81分。
我着急地想:完了,这回考砸了,今晚回去肯定要挨骂了。
就在我着急的时候,我最好的朋友走了过来,安慰道:“别担心,你父母会知道你尽力了。”我无奈地点了点头。
放学后,走在回家的路上,感觉天阴沉沉的,路边的小花小树也都是垂头丧气的。
回到家里,我觉得家也不温暖了。妈妈可能看出了异常,走过来温柔地摸着我的头问:“孩子,你今天怎么不高兴?”“我今天的数学没有考好。”我担心受怕地说。“你给妈妈说说你考了多少分?”妈妈温和地说。“我只考了81分”,说完,我的眼泪不由自主地流出来了。
出乎我的意料,妈妈并没有劈头盖脸地骂我,而是叹了口气,摸摸我的头,转身走进厨房去做饭了,然后我也回到房间去写作业了。过了一会儿妈妈让我去吃饭,在饭桌上妈妈说:别担心,我知道你已经尽力了,只要下一次努力了就可以了。听了妈妈的话后我坚定地说:“妈妈下次我一定会考好的。”妈妈听后笑了。