考试考砸了作文
星期五的上午第一节课是语文课。
只见语文老师带着凶巴巴的眼神走进了教室,把手中的语文试卷往讲台上一拍,大喊:“看看你们考的成绩,上课还不好好听讲!”原本吵的像菜市场似的教室刹时间鸦雀无声,有的同学吓的脸色苍白,有的同学吓得动都不敢动,还有的在发呆,无所谓的样子。
而我吓得脸都红了,双腿在发抖,因为我知道自己一定考砸了!老师开始发试卷了,只听见一个个同学上去拿试卷了。我发现成绩比我好的同学都考那么差,我更加害怕了,我暗自在下面祈祷:“老天爷,老天爷求你了,不要考那么差,千万不要考砸!”当老师报到我的名字时,我迟缓的走了上去,头上像压了一块大石头一样。我拿到试卷不敢看分数,我翻开试卷的一角,看见了一个“3”,我想:不会只考了“93”吧!我慢慢翻开试卷,惊呆了,居然只考了“73”,瞬间天空像布满了乌云一样……。
我恨不得把试卷撕了,把碎片扔到垃圾桶里倒掉,我更想拿红笔把分数改成“93”,然后把错误的地方改正,正好凑成“93”……
可是,想是那样想,实际上我不敢那样做。放学我把试卷折成指甲盖一样大小,塞在书包的一个角落,于是,我忐忑不安生怕试卷被发现……可是还是被妈妈在收拾书包时发现了,妈妈打开试卷看了看,竟然没生气,而是温柔的说:“这次就算了!下次可要细心点哦”。
我想:我以后一定要努力学*,不能让妈妈失望,同时我也不会做小马虎!