放学了。我迈着沉重的步伐,一步一步向家里走去……
回到家。爸爸看我这样,一本正经地问:“你怎么了?”
我放下书包,叹了口,沉重地说:“没事,你不用担心我。”
于是,我快速跑进了书房,三下五除二把作业做完了,才把这张只考了53分的卷子给爸爸看。爸爸接过卷子一看,不耐烦地说:“这张卷子怎么考得这么差?”
我一脸暗黑,小声嘟噜:“谁都可以考差。而且这次又不是只有我一个人考得这么差——”
“我给你说了多少次了!”爸爸接过我的话,“我最讨厌你狡辩了!我只管你,而不管别人……”
我的头垂到胸口,多想找个地洞钻进去,爸爸的话如同千万把刀子在我身上刮来刮去。我只好,默默无语地忍受着这如同千刀万剐的痛苦……
第二天早上,我一起床,看见床头边有一张纸条,上面写着:
儿子,对不起,爸爸不能这么追求分数,没想过你的感受。爸爸保证,以后不会再这样对你了。
爱你的爸爸
捏着纸条,我心里暖暖的。不只是因为谁都可以考差。
一缕阳光伴着轻风,跑到了我的房间……