考试考差了的作文
我期中考试的数学只考了82分。我想,回家肯定要被妈妈打了。
下午回家,我一路闷闷不乐。到了家,妈妈从房间里走出来,问:“宝贝,你今天的数学考试,考了多少分?”
我低下头,小声说:“考得不好,只考了82分。”
妈妈一下子变得火冒三丈地说:“你怎么考这么点?看我不打你!”
妈妈一下子拿着衣架,把我的小腿都打痛了,一块青的,一块是红的。妈妈这么一打我,我就放声大哭。
妈妈又生气地说:“你再哭,我又来打你。”
听到这,我只好来到我的房间,躺在床上,伤心地、委屈地、静静地睡着了......
第二天,妈妈很早就来到我的房间。妈妈对我说:“宝贝,对不起,昨天我不应该打你,你现在最好把试卷上的错题看一遍,再看自己是在哪里丢了分,然后,把自己的不足补起来,并且想清楚错题的理由,你以后就可以得高分。”
......
你说我的妈妈对我严格吗?唉,谁都可以考差。