今天下午第1节课,张老师发了昨天做的试卷,啊!我考砸啦!得了一个A,没有得A+,真可惜呀!我连忙拿起我的试卷,哎呀!我错了一个判断题!我仔细地看了一下,原来错的是第(1)小题,这么简单的题怎么会做错呢?原来,我不是粗心才做错的,是因为思考错了,2个4既可以用4×2表示,也可以用2×4来表示,不是只能用4×2表示的!
我以前做过单项选择题,只让选择一个答案,当时我不明白,爸爸说:“必须是加数在前,个数在后!”这让我牢牢地记在了脑子里,所以,我就把这个题给做错了。回到家,妈妈说:“这个题你是因为想多了才做错的,但,后面有一个类似的题,你做对了,所以,你也不应该出错,下次要灵活动脑!”可我一直不明白妈妈为什么说我想多了。