考试考差了的作文
“怎么考得这么差,还想考市一中吗?”这是老师的话。“三好学生才考这么一点分,我怎么会考好呢?”这是同学们的指责,*几天梦见的就是这样的东西,使入睡不着,吃不下。真是怕处有鬼。这次的摸拟考试,是全班倒数第十名。神情更是慌张,在同学们面前总是抬不起头。同学们三三两两在一起谈话聊天,我倒认为是在背后议论我。我又生怕同学们发现了我这忐忑不安的心情,佯装若无其事。
细心的老师还是观察出来了,
“王霞,到我办公室来一下。”听完老师的要求。我的心,怦怦地直跳,肯定是为我考试的事。我诚惶诚恐地来到了老师的办公室。果然不出我所料,老师开门见山地说:“这一次你考得不好,我希望你不要气馁,争取下次考好就是了。这次你考得不好是你心情所致,一个人心情不好会做恶梦,做起事来总是昏头昏脑,你说对不对?”老师真是神仙一般,说的正是那样,我点点头。“我相信你会振作起来。”老师的几句话消除了我的不安,消除了我的顾虑。
我刚走进教室,几个同学一起向我拥来,拥抱着我齐声喊道:“不要灰心,不气馁,失败是成功之母。”
在老师和同学们的帮助、鼓励下我终于在升学考试中获得了第一名的好成绩。当我看到好成绩时泪水模糊了我的眼睛。我要大声地喊:我的老师,我的同窗好友,我要感谢你当我考差的时候是你们鼓励了我,帮助了我。