去年国庆节,我们一家来到了美丽的崂山。这里山海相连,海天一色,有“海上名山第一”的称号,是个令人神往的地方。
崂山主峰——巨石峰高1133米,是崂山最高的山峰,山上怪石林立,有的石头像一个熟透的桃子,难道这是神仙遗忘在这里的吗?真想把它摘下来咬一口;有的石头上刻着各种各样的繁体“寿”字;有的石头像骆驼,静静地卧在那里迎接来自五洲四海的游客;还有的石头像乌龟、狮子、鸵鸟……真是形态各异,让人惊叹大自然的鬼斧神工。
崂山上不仅有奇怪的石头,而且树木葱葱茏茏,一片片青绿,每一片树叶都像被绿色蜡笔涂抹过一样。阳光穿过密密的枝叶,在山间小路上洒下斑驳的树影,像是一枚枚金币。偶尔会听到小鸟叽叽喳喳的叫声,好像在说:“欢迎来到美丽的崂山!”让我们的疲劳一扫而光。拾阶而上,看见一些青苔长在石头缝中,让我不禁想起唐代诗人王维《鹿柴》中的一句诗“返景入深林,复照青苔上。”突然,我看到一只小松鼠在树枝间跳跃,真可爱!一阵风吹过,树叶沙沙作响,好像在说悄悄话。
登上山顶远眺,崂山下海天一色,我已无法分出哪里是天,哪里是海。几朵白云在天空中漂浮着,让人感觉心旷神怡。
崂山重峦叠嶂,危峰兀立,难怪人们会说:“泰山虽云高,不如东海崂!”崂山之美真是名不虚传啊!