今天天气晴朗,阳光明媚,我甭提有多高兴了,因为爸爸妈妈说带我去南通狼山游玩。
我们一家4口坐上爸爸的汽车,爸爸发动油门,直奔南通狼山。
大约过了一个钟头,我们到达狼山,我本想登狼山,可抬头一看,只见狼山高耸入云,我便开始打退堂鼓,可转念又想:俗话说不到长城非好汉,要是我连狼山都登不上去,我还算什么。想到这儿,我开始向上爬去。爬着爬着,我的脸上出现了豆大的汗珠,两腿像灌了铅似的,迈不开步子了。可一见到5、6岁的小宝宝也在爬,我便鼓起劲来,勇往直前。
终于,我登上了山顶。啊!这真是“会当凌绝顶,一览众山小。”低头一看,一辆辆汽车好似一个个火柴盒,一个个人像一只只蚂蚁,而一幢幢楼房好象玩具一样,轻轻一搬就能搬起来似的。抬头一看,啊,竟然是长江的景色:长江上的船好像正在云海当中开一样,真是“欲穷千里目,更上一层楼”啊!漫步山道,能给人一种飘飘欲仙的感觉,我们听的是鸟语,闻的是花香,看的是美景,自己仿佛是神仙一般,十分惬意。
紧接着,我们下了山,饱览了一番南畅北幽的美景。路边有着一排五颜六色的郁金香,红得像火,粉的若霞,黄得如金,白得似雪。闭上眼,一副鸟语花香的景象已经展现在你眼前,用力一闻,一阵清香扑鼻而来。继续前进,看!这里绿树成荫,下面遥望山顶,只见一块块岩石上仿佛刻着以前的壁画呢。继续前进,只见一株桃树上有的桃花还是花骨朵儿,有的含苞欲放,好像一位位害羞的小姑娘,还有的已经完全张开笑脸,好像“桃花宝座”。
狼山真是太美了,让我们游了一次还想游第二次,使人意犹未尽,我爱狼山!