在上个星期五的下午,也就是六一的前一天,我回到家后,爸爸告诉我说:“儿子,我们等会整装待发,准备前往泰山!”
爸爸开车带我们一家去了泰安,在途中的几个小时我睡了一会。怕第二天爬不上去。在晚上九点,我们买了门票,进了泰山的大门,浩浩荡荡的出发了!
当我们爬到中天门的时候,也就是半山腰,我就已经没力气了,我想放弃,但是,当我看到爬山的有老人拿着拐杖,艰难的移动脚步;还有的人气喘嘘嘘,都不停一下,我便又振作起来,继续往上爬。
我们爬呀爬,终于爬到了泰山的着名景点---十八盘。泰山的十八盘是泰山登山路中最险要的一段,是泰山的主要标志之一。从山上往山下望,十八盘直上直下直冲上顶,如银河下泄好似一架天然的天梯,看着就使人胆怯。我们开始往上爬,路更窄更陡了,爬起来也要比刚才更困难了。我们鼓足了勇气,互相鼓励着,一个台阶一个台阶的向上爬,最后,我们终于来到了南天门。
不一会,我们来到了玉皇顶,海拔一千五百多米。由天下区第一峰的美称,从山下往上看,只见一座山峰连绵起伏,云雾缭绕,白云悠悠的飘着,仿佛置身于人间仙境,我站在山顶上,真正体会到了“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。
我想我以后还会能来的!