普陀山一日游作文600字
普陀山素有“海天佛国”之称,今天,我们来到了舟山之旅的第二站——普陀山。
我们先乘索道去佛顶山上的慧济寺。坐在索道上往外看,山上葱绿一片,几座寺庙掩映在绿树丛中。远处,水天相连,迷迷蒙蒙,海中的小岛隐约可见。不一会儿,我们便来到了慧济寺。慧济寺里有许多佛像,神情庄重,我们和其他的游客一样,请香拜佛,祈求佛祖保佑全家幸福快乐。拜完佛,我们便向山下走去。下山要走普陀山088层台阶,我走了一会儿便累得筋疲力尽、汗流浃背。一路上,我看见许多上山的香客,走一层台阶就跪拜一下,需要多大的毅力呀!“心诚则灵”,佛祖一定会保佑他们的。看到这一切,我顿时为之一震,鼓起勇气,咬紧牙关向山下走去。
中午,我们来到了紫竹林,参观南海观音大佛和观音跳。南海观音大佛高33米,是用仿金铜制成的,在阳光的照耀下,金光闪闪。观音娘娘慈眉善目,看上去可敬可亲。观音跳其实是一块大石头,据说是观音娘娘从海上的卧佛洛迦山一步跨到普陀山,石头上还有一个凹进去的脚印呢!
普陀山还有许多奇形怪状的石头,有心字石、磐陀石、一叶扁舟石、二龟听法石等。令我最难忘的便是磐陀石了。磐陀石是由上下两石相叠而成,看似摇摇欲坠,实则稳如磐石。石头上有明代抗倭名将候继高将军题写的“磐陀石”三个大字,苍劲有力,势如飞天。仔细一看,:石“字上多了一点,据说是在题字时,大石左右摇晃、摇摇欲坠,好像要滚落下来,侯将军见了,便在“石”字上加了一点,意思是把石头固定住。
站在山上放眼远眺,是一望无际的大海。在千步沙、百步沙踏浪嬉戏,捉螃蟹、捡贝壳,顿时把疲劳抛到了九霄云外。
快乐的旅行就要结束了,坐在回程的船上,我忍不住再看上一眼普陀山。再见了,大海! 再见了,普陀山!