我去过古色古香的故宫;也去过龙盘虎踞的长城;还去过波涛滚滚的北戴河;但我游巍峨高大的北普陀山之后,至今令我难忘!
为了体验“会当凌绝顶,一览众山小”的感受,那年暑假,我们一家人兴致勃勃的来到了风光秀丽的北普陀山,游览了那里雄伟壮观的景色。
我们来到山门前,向山上眺望,北普陀山耸立云间,它的周围云雾缭绕,时隐时现。它就像一位仙人在云海里自由自在的穿梭着,我被眼前的景色所震撼,真是大自然的鬼斧神工啊!
我们开始爬山了,顺着一条爬行栈道,经过几次休息,我终于来到了山腰,我惊奇的发现栈道两边的侧壁上一棵老松树,它生长在坚硬的岩石中,不畏严寒酷暑,还显得那么苍劲有力,郁郁葱葱。忽然,一只带有灰黄花纹的小松鼠,翘着大问号似的的尾巴,在浓荫蔽日的树荫里悠然自得地吃着松果。这也感染了我,一定登上顶峰。
我终于登上了顶峰,在峰顶呼吸着新鲜的空气,往下看就是悬崖峭壁,风吹在你的脸上,让你的腿直打哆嗦,好像下一刻就要掉下去似的,使人心惊肉跳。北普陀山周围有一些小山,它们有的像威风凛凛的大狮子,睁着铜铃大眼,好个威风;有的像一位威武不屈的战士,拿着冲锋刀向远方凝视;有的像一位慈爱无比的老人,曲着腿,手拄着脸,静静的侧卧在群山之中,此时正享受着晚年的幸福生活。
在顶峰上令我最深刻的便是那尊神像了,他面带微笑,头上扎着一个发髻,慈眉善目,髯长两尺,左手拿着经书,右手做着兰花指,盘坐在石头上。在他面前不远处还有一个金光闪闪的大葫芦,这应该是他的法宝吧!据当地人说:“就是这位仙人守护着北普陀山和锦州人民的安全和幸福。”天渐渐的黑了,我们一家人收获满满的下山了。
这次登山陶冶了我的情操;这次登山使我不畏艰险;这次登山也磨炼了我的意志;这次登山也增加了我面对困难的勇气!
别忘了有机会,你们也要游一游风景秀丽的北普陀山呀!