你们向往蔚蓝的大海吗?是否想进行一次海底旅行?如果有这个想法,那就跟随我的脚步来吧!
全文主要讲了:阿龙纳斯教授参与追捕海中的“怪物”,却不幸被“怪物”俘获,由此开始了一段奇妙的海底之旅……
文中有热爱海洋、知识渊博的阿龙纳斯教授;为了主人能够不惜生命的康塞尔;勇敢优秀但对待事情有点急躁的捕鲸大王——-尼德。兰;勇敢智慧能在危急关头冷静的想出妙招的尼摩船长。其中,我最喜欢尼摩船长,他的各个方面都值得我们学*。比如:救了可怜的采珠人,表现出尼摩船长善良的一面;把金条送给苦难人民表现出尼摩船长正义的一面;在南极带领大家从冰层中脱困表现出尼摩船长机智的一面。
我非常喜欢意外事件这一章。主要讲了:尼摩船长带领“鹦鹉螺”号开向南极,可前面出现了一座很大的冰山,阻挡了前进的道路,不巧的是,后面也有冰山,上面也有冰山,进退两难。正当危急时刻,尼摩船长想的第一办法就是——-凿!可白天凿的一点成果,晚上又被结冰了。一天、两天……。每一天都白白浪费了,氧气瓶里的氧气也只可以用48个小时了,千钧一发之际,尼摩船长又想到了一个办法——-用热水,只见“鹦鹉螺”号船上的水泵不断地喷出热水,周围的温度也随之提升了。经过不懈努力,希望已经迫在眉睫了,可氧气却寥寥无几了。在这生死攸关之际,“鹦鹉螺”号终于冲开冰层,获得了氧气……尼摩船长那种机智勇敢、临危不乱的精神永远值得我们学*。
谁能继续探测那海底的深处呢?是你?是我?是他?