“不要,我害怕,我害怕,我不要打疫苗!”
今天中午,刚吃过午饭,妈妈就急急忙忙地拉着我,来到打疫苗的地方。哇,门外排起了长龙似的队伍,以为赶得早,没想到今天来打疫苗的人也太多了,这时,我心想:唉,排久一点也好,就不用那么快打针了。可并没有想象得那么好,刚排到一半,就提前上去了。
我紧张地坐在等候室,双脚不停地摩擦着地板,“怎么办呀,妈妈,我好害怕,我怕疼!”,“不怕啊,不怕,有妈妈在,不要怕,坚强一点!”虽然有了妈妈的安慰,但我还是放松不了,心里像拧了一个麻花,不顺畅。
“周子钦,周子钦在吗?”,妈妈回答“在在在,快,去打疫苗了!”哦,不要,唉,果然躲得过初一,躲不过十五,不想让它来的,终究要来啊!
“准备了啊!”哦,我的心里一直在反抗,可这有什么用呢?“星星加油,你可以的,不要害怕。”这时,我全身的汗毛都齐刷刷站立起来,每个毛孔都在为我加油,让我坐立不安,又不得不暗暗鼓劲,最后我想了一个办法,那就是“闭眼”。感觉护士姐姐先用棉签沾点酒精在我的胳膊上轻轻地消毒,“好清凉……”,就在这时,“呲溜”针扎进去了,妈妈抱紧了我,我尽力憋住了叫喊声,1秒,2秒,3秒……“刺啦”拔针,“打完了哦,真勇敢!”护士姐姐夸奖了我,终于结束了,我长长舒了一口气,可是,还不能走,因为妈妈说打完疫苗必须休息15分钟,观察一下再回家,妈妈还反复叮嘱:不要碰打针的地方,否则会肿的!妈妈真是唠叨,但同时也在关心我啊!
这真是一次让人难忘的打疫苗啊!