贫穷的作文
因有幸福而不贫穷 富裕的人虽然富裕,但生活在阴险狡诈的世界里;贫穷的人虽然贫穷,但生活在温馨和谐的世界里。 国庆那天我急急忙忙回了趟家乡,发现了一些我没有发掘出精神。
我的表弟,一个六年级的小学生,因为家庭条件的问题晚读了一年。他的爸爸到外地工作支撑着整个家,只是偶尔回来。只剩下他和他的妈妈一起过着,每天放学每当作业少时,待到他把作业写完,他妈妈就会带他去商场逛逛。那天我和他们一起去逛街,在回家的路上看到了表哥,询问一番后,他的妈妈说:“这家人生活的乱七八糟的,没有条理。”“是啊,像你们就是我们四家人中过得最好的一家了。”我说。“呵,是啊,我们过得很简单。”他的妈妈说。在旁的表弟突然插了一句:“那当然,我跟妈妈一起过的最开心。”我莞尔一笑,其实心里早就震惊了。
是啊。一家人之间没有隔阂,没有纠纷,有的是快乐、温馨、幸福的生活!现在我才发现:富有可以买到所需的物质,满足需求。但却到处处存在隔阂与纠纷。而那些不是很富有的人,反而过着幸福美满的生活。富有未必幸福,幸福未必富有!
因有梦想而不贫穷
当今流行的歌星,风华正茂。被遗忘的那些,有的放弃,有的正拼了命努力,想要重出江湖。
心烦时,听音乐是我最好的选择。偶然间,我发现了一首歌——《听袁惟仁弹吉他》,这是由SHE演唱的一首歌。我真正发现的是歌词里的袁惟仁,他写了很多很多的歌曲,但是没有中的歌曲至少一两百首。但是他还没有放弃,继续写歌。像歌词里的那句“但是他还是爱创作,爱音乐,爱爱爱,就向对岸很火的那首歌,老鼠爱大米一样爱。”袁惟仁他有他的音乐梦,他有为他的梦想努力的付出。即使他的的歌没有被录用,变得贫穷,但我却发现他并不贫穷,因为他有他的梦想!
我发现其实他们不贫穷,他们因有幸福而不贫穷,因有理想而不贫穷!