我的小秘密小学作文
从上三年级开始,我心里有了一个小秘密,我一直没有把它告诉任何人。今天,我心里实在憋得难受,就把这个小秘密告诉你们吧!
在我三岁的时候,妈妈就报名让我学古筝。年幼的我也非常愿意,每天坚持弹四首曲子。真是不亦乐乎!
可是,渐渐的,我上学了,一年级,二年级。时光飞逝,我升入四年级了,作业也越来越多了。学校里的作业就不用说了,最主要的是妈妈给我布置的家庭作业,常常把我累得气喘吁吁。我想,作业减不了了,那我就减弹琴!不能不弹,,那。我就决定把那首最长的<战台风>.给减了。
作业做完了。我戴好指甲,“丁丁当当”地弹了起来。弹完了前三首,我就想与妈妈说我弹好了。可是,我刚想去说,又想到了妈妈那双信任的眼睛。会不会有些辜负了妈妈对我的希望?我又想,弹完最后那首曲子吧。算了吧!谁让作业那么多呢?于是,我跑到妈妈的房间里问:“妈妈,我。我弹完了。”我轻轻地,耳语般地说。毕竟,我有些心虚。“嗯!那么去看书吧!”一心做家务的妈妈头也不抬地说。嘿!妈妈没发现!我长长吁了一口气,可心里却怎么也高兴不起来。
后来的好几天,我就一直这样三天打鱼两天晒网。作业少就全弹,作业多就少弹一首。至今,妈妈依然没有发现这个秘密,仍然用那双信任的眼睛笑眯眯地望着我,而我却不敢用那双不诚实的眼睛看她。
朋友们,我该怎么办?我真的不敢把这个心中的小秘密告诉妈妈,我怕她不再信任我,我只好把这个小秘密向你们倾诉,唉!