我心中的小秘密作文450字
我心里隐藏着一个小秘密。我不想让别人知道,但憋在心里又难受极了。我真想找个人,谈我心里的秘密。事情发生在放学的路上,我走着走着发现地上有10块钱,我忙拣起来,想起老师说的拾金不昧,要从小养成好的品质,明早上学我应该把这钱交给老师。
我快乐的向家走去,走到麦当劳快餐店时,看见有许多小朋友在买冰淇淋吃,这时我的馋劲上来了,可我口袋里没有钱,怎么办呢?突然我想起我拣来的10块钱,我可以用这10元钱去买冰淇淋吃,反正别人也不知道,但是这钱必定不是我的,我心中良知和贪欲开始打杖了,最后贪欲占了上峰,我用这10块钱买了两个冰淇淋吃。
我一直把这个秘密埋在心里,今天我学了雷峰的故事,雷锋叔叔用自己的津贴帮助一位丢钱的妇女买火车票,而且不留名,和雷峰叔叔比起来我非常惭愧,我把别人的东西占为己有,。我应该马上主动向老师承认错误。
朋友你说我做迟了吗?今后我一定要向雷峰叔叔好好学*,做一个拾金不昧的好孩子。
四年级:万羽扬
我心中的小秘密
想必大家心中都藏着一个小小的秘密。是啊,心中有了一个两个,甚至许多个秘密,就觉得自己忽然长大了,也成熟了许多。哈哈,有了秘密的感觉真好!
我的秘密有多少呢?一个两个,许许多多。有关于自己的秘密,有关于朋友之间的秘密,也有和所有女孩相同的秘密。那么,我就写一个关于秘密记录本的秘密吧!
就在前不久,田老师奖励我一个漂亮的记事本。多好啊!用它做什么呢?我苦思冥想,嘿!有了!就让它成为我的秘密日记本吧!这可是我梦寐以求的愿望啊!
从此,我每天都会抽出一些时间,即便是几分钟,我也会在我的小本子里添上一字一句。
5月18日老师表扬了我。
5月19日妈妈说我的作文写得不错。
尽管只有这么一点点小小的秘密,写出来,没事儿的时候自己拿出来细细品味一番,那感觉不是一般人能够体会到的,是快乐,是美好,是自豪。
我的小秘密呀,都记载在这个小本子当中,就像一个五味瓶,装满了快乐,伤心,忧愁,苦恼与幸福。