我心中的小秘密小学作文
说起秘密,我想每个人的心中了都会有一些小秘密,而我也不例外,这个秘密一直困扰着我。 那是三年前我读一年级的时候,当时校园里笔是最流行的,几乎每个同学都有,我也很想要一支笔,但是妈妈怕影响我的学*,所以不同意我买,我想靠自己的能力来得到它,可以我没有零花钱。于是,有一天晚上,我发现妈妈的床头柜上有很多钱,有两张五元的,有五张十元的,还有一张五十元的,这时,我的脑海中出现了一个念头:我的笔有着落了。我想:如果我拿了钱被妈妈发现的话一定没有好结果;但是那么多钱,我只拿掉一张十元的,妈妈一定不会发现的。笔的诱惑实在太大了,我还是决定“拿”。这时,门外传来一阵脚步声,我赶紧把钱放回原处,开门一看原来是楼上的王阿姨。我又拿起十元放进了书包里,第二天,我把钱交给同学,让他帮我买了心爱的笔。可是,当我看到它时,心里充满了罪恶感。 我要把这个秘密告诉父母,并且向他们道歉认错。