我的小秘密小学作文
我的笔筒中插着一支圆珠笔,绿色的笔杆,笔头上盛开着鲜红的玫瑰花。可我却从来没有用过它,仿佛它全身长满了刺,因为它藏着我的一个小秘密。
星期五又到了,要发奖品了。老师规定作业书写认真可以得到红五星,每到30颗就可以换一个奖品。现在我已有了27颗星,就差3颗。老师宣布换奖品了,这次的奖品是一支玫瑰花圆珠笔,那朵玫瑰花娇艳欲滴,美丽极了!得到30颗星的同学立刻蜂拥而上,就像花果山的小猴子围着从蟠桃会回来的孙大圣一样。同桌拿到了奖品,脸上笑开了花,我羡慕地看着。
这时,一个念头从我脑海里一闪而过:自己添上3颗星不就行了!犹豫了一会儿,但终究没能抵挡住玫瑰花的诱惑,环顾四周,大家都被老师的笔吸引了,我拿起红笔悄悄地画起星来,心“扑通扑通”地,像要跳出来似的,手似乎也不听使唤了,抖抖索索地画好了三颗星,就好像《黑猫警长》里的“一只耳”偷了粮食一般。
我忐忑不安地捧着画满30颗星星的书,走到老师面前,老师瞄了一眼,把笔给了我。笔在我手里沉甸甸的,原本娇艳的玫瑰花却红得那样刺眼。
这支笔在我文具盒里躺了三天,我没用它写过一个字。这三天,我通过努力又得到了3颗星,于是,我擦去了自己画的3颗星。
这支笔成了我心底永远的小秘密。