我的小秘密小学作文
在我的心中,有许多小秘密,如同天空中的繁星,数也数不过来。它们有的激励着我,让我前进;有的使我后悔不已,铭记教训;有的让我激动万分……这些秘密伴随着我成长。而那个秘密,使我羞愧,更使我认识到要成为一个优秀、诚实的好孩子。
那是我八九岁时候的事。当时我十分努力地学*,在期中考试时考出了好成绩,爸爸十分高兴,便奖励了我一个滑翔机,我那高兴劲儿,别提了!
那天,爸爸去上班,妈妈正在睡午觉,我翻来覆去睡不着,心里总想着飞机,于是我偷偷地穿上衣服,蹑手蹑脚地拿出飞机,迅速拆开包装玩了起来。我拿出飞机,找出遥控器,安上电池开始操纵起来。飞机忽上忽下,忽左忽右,正在我玩得高兴时,飞机却“啪”坠入了鱼缸,开始冒烟……坏了!我害怕起来,怎么办呀?这飞机可是爸爸花大价钱买来没多久的呀!我脑子一片空白,这下完蛋了!我顾不上那么多,拿起飞机装入包装袋,然后装模作样地看起书来。
过了一会,妈妈醒来了,让我写去作业。我心中有愧,一声不吭地认真把作业写完,妈妈很满意,让我玩会飞机。我一听,大吃一惊,面如土色,结结巴巴地说:“我……我不玩了。”妈妈很诧异:“怎么这么懂事了?玩一会儿吧!”我只好说:“那……那我到外面玩吧。”我手都握出了汗,心要蹦到嗓子眼儿,赶紧遮掩着拿出飞机迅速跑了出去。
出了家门,我害怕得整个人都在颤抖,在外面磨蹭了好大一会,才悄悄地回家,偷偷摸摸把飞机藏了起来。从那以后,我再也没敢拿出来玩,幸好爸爸妈妈也没有再问起。
直到现在,爸爸妈妈还不知道飞机被我掉进鱼缸里,但每次想起我都羞愧不已。我写出这个秘密,也决定将事情的真相告诉妈妈,做一个诚实的好孩子!