我的小秘密600字作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已经度过了三年的小学生活,三年以来发生的很多事都让我难以忘怀。特别是我有一个藏在心底的小秘密,它让我无时无刻不想到我的班主任——孙老师曾经付出的辛苦。
那是二年级的一次期中考试,我把“三言两语”写成了“三言二语”。当我发现全班有很多同学都跟我一样写错了时,我不禁暗自庆幸:还好不是只有我犯这种小错,大家都写错了,老师就不会骂我们了。不曾想老师单单把我骂了一顿,还揪了一下我的耳朵。我当时眼泪就掉下来了,当着全班那么多同学的面被骂,还被揪耳朵,这让我觉得很没面子,太丢人了。老师看见我哭了也没手下留情,反而继续狠狠地批评了我几句。我也想考个好成绩啊!不就是一个小错误吗?至于这样针对我吗?我委屈极了。
回家后,我对妈妈说:“妈妈,我班老师偏心,明明很多人都把‘三言两语’这个词写错了,可老师单单把我骂了,还揪我的耳朵,当着全班那么多学生呢,我多没面子。”妈妈听后点点头,说:“是的,老师是很偏心。”我更委屈了,刚要继续抱怨,可妈妈接着说:“可老师偏心的是你啊!”我很惊诧:“为什么这样说?你和老师是一伙的,就骂我自己还说偏心我,你们有什么阴谋!”妈妈笑了:“阴谋就是让你成为更优秀的学生啊!”
我恍然大悟:是啊,老师对我严厉,正是因为他对我的期待比较高,希望我能做得更好,变得更优秀啊!我惭愧地低下了头。
我把这件事当成了自己的小秘密珍藏了起来,每次翻出来看,都能感受到老师对我的爱和期待。