我的小秘密_做饺子作文600字(5)份
“如果说你是海上的烟火,我是浪花的泡沫……”那是一个阳光和煕的下午,放学了,我一蹦一跳哼着歌曲《追光者》,心情一片大好。
回到家,我发现家里没人,妈妈应该是有事出去了。手机却在客厅的桌上充电。哎,手机!哈哈,我心里一阵窃喜,一丝邪恶的念头闪过我的脑海:反正妈妈不在家,我玩一会手机,看看qq,玩玩qq游戏,又不会怎么样!不行不行!妈妈把手机放在家里是出于信任我,我绝不能辜负她对我的信任,不然妈妈会多么伤心啊!可是,可是---手机就在这放着,不玩,那太可惜了!终于心中的“恶魔”站了上风,我放下书包,拿起手机,手指熟练的一划。“呀,不行,如果妈妈突然回来怎么办?”我喃喃自语。没事儿,如果回来,看到我玩手机,我就就说我要查英语单词。可是,今天也没有英语作业啊!这个理由说不通。我该怎么办啊?我捧着手机,愣在了那儿。哎呀哎呀!不管了,不管了!到时候再说呗!我看着手机,像看见了最好的朋友,它的身上仿佛伸出两只手把我死死缠住了。
打开qq,熟悉的头像闪烁着,我一一点开……一开始难免会有些不安,我总是不是抬头看看门口,耳朵也警觉的竖着,一点声音都会让我吓出一身冷汗。
过了一会儿,我渐渐入了迷,全身心投入到了一款qq小游戏中。“你在干嘛呢?”突然,妈妈质问的声音在身后惊雷一般地响起。我一听,浑身一颤,吓得手机差点掉地上。我赶紧把游戏退出,手机黑屏,然后才哆哆嗦嗦的转过身,挤出几个字:“妈,我去一下WC。”
不等妈妈回话,我快速跑到厕所,坐上马桶,开始思考下面的人生:怎么办?怎么办?刚才都怪我,玩游戏玩的太入迷了。这下,可倒霉了。呃---就说我查作业的,不行,不行,太假了!查天气预报,这明显站不住脚的理由……这样也不行,那样也不行,我到底该怎么办啊?有了,就说我写完作业准备听音乐,嗯,这个主意不错。
于是,我回到客厅,来到妈妈身边,心里打着鼓,表面却镇定地说:“妈--我,我刚才听音乐的,因为语文作业写好了,想放松一下,听的是《追光者》--如果说你是海上的烟火,我是浪花的泡沫。”怕妈妈不相信,我还哼起了歌词。“原来是这样,那好吧!原谅你了。
听了这话,我如释重负。
这,就是我隐藏在心中的小秘密。