我的小秘密优秀作文600字
我从小就对吃冰棍过敏,每次吃了棒冰之后,过敏的现象就如影随形,挥之不去!有的时候是眼睛眨个不停,有的时候是喉咙开始发痛,虽然吃冰棍的时候感觉身心舒畅,但是却后患无穷。因此,妈妈总是苦口婆心的劝我不要吃冰棍,我却总是当耳边风!
我知道妈妈言之有理,但是,小孩子哪有不爱吃冰棍的?尤其到了夏天当我满头大汗、口干舌燥的时候,就想买一枝冰凉的棒冰,握在手中那清凉的感觉,令我暑气全消;迫不及待的拆开包装,放到嘴里轻咬一口,剎那间,冰冰凉凉的好滋味贯穿全身,就像有人提了一桶凉水从我头上淋下来,令我通体舒畅!在夏天吃棒冰,那真是人生一大乐事呀!说到这儿,我又想冲出去买一枝解馋了!
晚上爸爸妈妈回来了,妈妈发现我一直眨眼睛,劈头就问:“你是不是跑去吃冰棍了?”我大吃一惊,心想:眼睛又把我的秘密说出去了!秘密不保了,只好低头认错。没想到妈妈不但没生气,还说:“好啦!我知道你们真的很喜欢吃冰棍,这次就放你们一马!”我和哥哥松了一口气。秘密虽然被看破了,但是,我们也学到了宝贵的一课──若要人不知,除非己莫为!光明正大、行为坦荡,就没有怕被人知道的秘密了!