温柔的妈妈作文400字
我的童年里缺了一个人,好像叫爸爸,但有个人弥补了这份遗憾,她叫妈妈。
天是蔚蓝的,风是轻柔的,阳光是温暖的。在这个人来人往的世界里,有一个与我息息相关的人,我身上流淌的血液有一半是她的,我的生命也是她给予的。我爱她就像她爱我一样。从我记事起,她一人扛起这个支离破碎的家,一定很累吧。“你慢慢变老,我快快长大,然后我帮你扛下这份责任。”这是我想对她说的。
我讨厌她的市侩圆滑,但好像也忘了她曾经也是个怕黑,怕疼,和我一样期待未来的小女孩,尽管她的未来是我和柴米油盐。妈妈是第一次当妈妈,没有人教她,可她做的很好,不是第一次当女儿,很多人教我,可我还是做的不够。
听说神因为不能无处不在,所以创造了妈妈。
如今的妈妈依旧美丽动人,小时候严厉的爱是想告诉我,再谦卑的骨子里也流淌着江河,她看起来总是理性大于感性,事事明了。她说你回头看我就在你身后。她不会把忧伤溢于言表,因为快乐是她带给我的感动。
我记得他在比赛前一晚对我说输赢不重要,记得她熬到12点只为对我说一句生日快乐,记得她对我说,妈妈永远爱你。记得……
我知道我们是彼此最爱的人,我知道我不是你失败婚姻的产物,不是一个多余的错误,我知道我是你永远的宝贝。
世间温柔记得留一份给妈妈.