我温柔的妈妈作文600字
季羡林曾经说过“世界上无论什么名誉,什么地位,什么幸福,什么尊荣, 都比不上待在母亲身边,即使她一个字也不识,即使整天吃 ‘红的’
对于妈妈,我至今还猜不透她是怎样的人。小时候,她视我为明珠,把我捧在手上,不敢太用力地握,怕捏碎;又不敢握太松,又怕掉落地上。总是很温柔的呵护着我。
可是,到了上学的时候,我对她有些讨厌。
还记得上小学的时候,她给我订了一个条约,只要我有一科达不到95分,就别想吃饭。那次,英语只考了89分,离95分还遥不可及。那天中午,我真的一口饭都没有吃。自己也只好饿着肚子上学去。我那时还一直着埋怨着,为何我有这样忍心的母亲,为何她不能疼我多一点呢?下午上第一节课的时候,肚子一直咕咕叫。好不容易熬到下课了,一个熟悉的身影出现在我面前,原来是母亲,还带了我喜欢吃的东西给我。我这时又觉得其实母亲并没有那么狠心的。
到了初中,妈妈更是反常。我想,或许是我步入青春期的关系吧。妈妈开始担心关于我的一切,什么事情都要唠唠叨叨说个不停,我总觉得她烦,像苍蝇那样在我耳边飞来飞去。直到那次,我改变了这样的想法。
那天,她在厨房做饭,我在厅里坐着看电视。我的手那时候隐隐作痛,我实在忍不住了,就说:“妈妈,我的手不知道为什么好痛,不知道是不是扭到了。”她回答:“手干嘛莫名其妙的痛捏,先用药搽搽吧。”她跟着拿了瓶药给我搽。下午,她在外面闲逛回来了,还没走进门口,她就大声地问我手有没有好点,我说:“还是一样那么痛。”她就叫我晚上再搽搽看看会不会好点,如果不好,明天就带我去看。晚上我洗完澡,就搽了那药。她亦是像下午那样,还没走进门就问我了。原来妈妈那么紧张我,原来她是那么疼我。我真后悔自己以前那样想她。
妈妈,我懂了,我会学着去孝顺,学着去关心,你永远都是我心目中最美的母亲。