你瞧!妈妈脸又拉长了,紫里透红啊,怒目圆睁的,一手拿着鸡毛掸子,向墙角的我直冲过来,好似火山爆发!
这次爆发的原因是我成了小妹的替罪羊。经过是这样的:爸妈没在家,照顾小表妹的重任当然就责无旁贷地落在了我的肩上,我尽心尽力地去逗她开心,我们决定要玩游戏,可小妹半天也没想出来玩什么,我心里都急死了,但表面上并不表现出来,只是等她来决定,过了好半天,她终于说出了“踢足球”。我说去空屋子踢,可她非要在客厅里玩。为了她高兴,我只好勉强同意。踢着踢着,这只菜鸟就把一只漂亮的花瓶给报销了。
正巧,妈妈偏偏在这个时候回来了,看见已经碎了的花瓶,便大声喝问:“谁干的?”见我们都不作声,妈妈就去问小妹,还没等妈妈开口,小妹却哇哇大哭起来,妈妈便瞪我一眼:“到墙角罚站去!”我知道,小妹这招恶人先告状已经让妈妈认定坏事是**的了,解释也没用。我无奈地走向墙角,心想:“可恶的小不点,看我以后怎么收拾你!”就这样,我被妈妈当成替罪羊,像小犯人一样被长官管制着。终于,我的“刑期”结束,待要辩解几句,却遭到妈妈手中鸡毛掸子的“狂轰滥炸”,使我狼狈不堪,对于这件事,我一直铭记于心。实在是冤枉啊!
大家评评理,妈妈所作所为对不对?无缘无故就打我,无奈呀!天理何在!妈妈不分青红皂白就火冒三丈,这不仅仅是伤害了我幼小的心灵,它也伤妈妈的身体呀!