妈妈的眼睛作文600字
人们总是说父爱如山,母爱似水。这句话说得一点儿也没错,妈妈总是在无微不至地关怀着我们,照料着我们,爸爸则用他坚实的臂膀为我们撑出晴空。
最令我难忘的就是妈妈的那双眼睛,妈妈的眼睛虽然不大,但是很有神,很清澈,似乎能洞察人们的心灵,我就是在这样的一双眼的关注下,慢慢长大的。
妈妈对我是十分宽容的,当我因贪玩而晚归时,妈妈抚摸着我的头,慈爱地望着我说:“饭热好了,快吃吧!”;当我浑身搞得脏兮兮的回家时,妈妈一边笑一边用那双清澈的眼睛望着我,笑道:“这么调皮,小心将来嫁不出去哟!”我调皮地说:“我才不要呢,我要和妈妈在一起!”您笑了,笑靥如花……
徘徊在街口,最终,拿着那令我都无地自容的成绩步入家门,您迎上来,用关切又略带责备的语气问:“怎么回来这么晚?”我不说话,默默地举起成绩单,递到您面前,我明显地看见您愣了一下,放下成绩单,看到的是一张熟悉的不能再熟悉,慈祥的不能再慈祥的脸。“妈……”我说不出话来。“快来吃饭!等一下饭都凉了”您招呼我过去吃饭,我默默地跟上,埋头吃着您精心为我准备的晚饭。我听到您轻轻地对我说;“别伤心,下次继续努力,一定会取得好成绩的,我可是一直相信我的好孩子的!”抬起头,迎上您那清澈的眸子,那里面充满了鼓励,希望。我再也忍不住了,泪水夺眶而出,您的笑容里,明明有着苦涩,有着勉强啊,转过头去,不让您看到我的泪水,滚烫的泪滴落在汤中,就算是为了您的笑容,我保证,这种事,不会出现第二次。
风尘里,无论我们怎样也拉不住岁月的衣角,时光匆匆走去,在你的眼角留下道道印痕,依旧不变的,是您那温暖,和蔼的目光……