妈妈的眼睛作文600字
在我生命的天空,永远挂着两颗闪亮的星星。它们既是成功,又是迷惘。成功时,它像警示灯,让我清醒;迷惘时,它像黑夜耀眼的导航灯,让我把前进的方向看清。我在两颗行星的照耀下茁壮成长,每个脚步都写满了她的叮咛,每个微笑都充满了她的辛劳,每个成功都摆满了她的背影。——题记
妈妈的眼睛不大,对我来说,却是最漂亮的眼睛。这双眼睛又黑又亮,像两颗“小星星”,一直激励着我前进。
妈妈的眼睛是严厉的。它有穿透性的力量,能窥视我的心灵。记得那天,英语考试卷分了下来,一个鲜红的数字映入我的眼帘——88!怎么办,回家要挨骂了。我把试卷塞进包里,一步一步挪着步子往家走。回到家,妈妈见我不高兴,便问:“怎么了?”“哦,没有。”我撒谎道。“听说你们考了英语,把试卷给我看看。”天哪,妈妈啥时有特异功能——火眼金睛!我心惊胆战地掏出试卷。妈妈一看,脸色都变了,眉头皱成了个“三”字形,说:“怎么考得这么差呀!”顿时,泪水模糊了我的双眼,慢慢地顺着脸颊流下,酸溜溜的。“下次考好点!”妈妈厉声说道。
妈妈的眼睛是慈祥的。她总把全部的爱倾注在我身上。还记得那次的运动会,我很想参加,为班级贡献一份力量,但是又怕自己跑不快,给班级丢脸。回家和妈妈说后,她似乎看穿了我的心思,说:“运动会,重在参与。得奖不得奖并不重要,只要比赛时尽你最大的努力,别人不会怪你的。妈妈相信你,你也应该相信自己。”透过妈妈那鼓励的眼神,我坚定了信心。
是妈妈的眼睛为我插上希望的翅膀,让我飞上蓝天;是妈妈的眼睛为我指路,帮助我踏上正道。啊,妈妈的眼睛,我心中的照明灯!