妈妈生气作文600字
10岁那年发生的一件事让我记忆忧新。因为它给了我一个深刻的教训。
那天,我出去玩了,妈妈关照我不要去河边。我把她的话当成了耳边风,依旧去河边捉鱼。
来到河边,我看见河中央有一条小红鱼在自由自在地游着。我连忙脱下鞋子,卷起裤脚,向河中央走去。不料,脚下踩到了苔藓。“扑通”一声,摔倒了。幸亏我会游泳,我费了全身的力气才“爬”到了岸上。可我的衣服全湿了,心里后悔极了:唉,惨了,回去要让妈妈骂了。早知道...唉。
我拖着疲惫的身子回来了。妈妈见我全身水淋淋的,就知道我去河边玩了。她气得瞪大了双眼,怒气冲冲地对我说:“先去换衣服,然后到客厅来。”我心里慌极了:妈妈这么生气,待会儿,我肯定少不了一顿大骂。换好衣服后,我低着头慢吞吞地走进了大厅。我知道,劈头下来的肯定是一句句教育的“格言”。妈妈此时已经火冒三丈了,她用力地拍了一下桌子,严厉地对我说:“出门前我没关照你不要去河边玩吗?你怎么这么不听话?以后会吃大亏的。如果不是因为你会游泳,水是静止的,才能游得上来。如果你不会游泳呢?”“可我会游泳。”我小声地嘀咕着。妈妈听见了,厉声对我说:“少贫嘴。就算你会游泳,如果那水流很急,你能游上来吗?你给我站一个小时,好好反省,想想自己哪错了。再写一篇检讨书。”
我听了这话陷入了沉思:如果当时水流很急,我肯定游不上来。唉,我当初为什么不听妈妈的话呢?如果当初我听妈妈的话,这一切就不会发生了。我真是后悔莫及呀!
这次的教训告诉了我:小朋友要听爸爸妈妈的话,不能去危险的地方玩,也不能去玩危险的游戏。