做一个有修养的人作文
光明磊落是有教养,心胸宽广是有教养,诚实守信是有教养,勤俭节约是有教养,教养无处不在。关心他人,保护小动物等等都是有教养的表现。
俗话说:“君子动口不动手。”要是你每一天都用暴力来解决事情,就离教养非常的远。对同学,要团结友爱。而不是你不动手脚,用“嘴上功夫”,又有什么差别?要做有教养的人,要文明不说脏话,才能显出“君子”性格。
每一天我经过楼梯,打扫卫生的阿姨把每一个角落都打扫得非常干净。她非常辛苦,有时要用抹布蹲下来擦楼梯。我想帮助她,一起干活。今天是星期天我有空,我拿着抹布和水桶。我也学着阿姨的样子蹲下来,把抹布弄湿。反复地擦楼梯,从一楼到六楼,过了两三个小时,我的腿开始发麻发痛。这次我体会到了打扫卫生的阿姨有多么的辛苦。我们有的时候会随地吐痰,随地丢垃圾。以后我要多注意一下自己的行为,珍惜别人的劳动成果。做一个时时处处显现文明教养的小学生。
池田大作说过:“性情的修养,不是为了别人,而是为自己增强生活能力。”为了自己的生存和发展,我会努力做一个有教养的人。