只是因为好年少,所以才会懂得欣赏时光,珍惜每一分,每一秒。时光若丝织的绸缎,一不小心就会从手中滑落,只留下丝丝凉意,让人寒彻心底。
品一口茶,捧一本书,享受阳光的沐浴,这便是莫名的安逸。这并不是在挥霍青春,而是在这时光里,洗濯心中的浮躁,忘却身体的烦扰。留下的,是沁人心脾的茶香与暖暖的感受。
只是因为还年少,所以才会被时光磨圆,便知晓所谓的“处世之道”。
一句句俗话被模仿,被实践。“年少不轻狂,老来怎么能狂!”不知是被谁说起,却是被模仿了不少,于是乎,年少的人啊!总是这般的冲动,怀着与世不同的目标,操着与众不同的德行,怀着年少轻狂的激情,一步步的向前走。走着走着,猛然看见,那个伤痕累累的少年。于是,便收起芒刺,渐渐地,懂得了,安之若素,处之泰然。慢慢的接受阳光的沐浴,使所有的伤痕在这阳光中慢慢的痊愈。
只是因为还年少,所以才会回顾慢慢长河中的少年,看到了那些被时光射影的背影,或虚,或实,虚实相加,渐渐地,也不知是虚还是实。伤痕也便不知去向了。
年少的人啊,不知是否还记得那些时光,茶在杯中浮浮沉沉,人在时光中越走越稳。