鼓励如同和煦的春风,可以温暖我们的心田;鼓励就像淋漓的夏雨,可以滋润我们的心灵;鼓励好似火红的秋叶,可以装点我们的世界;鼓励宛如晶莹的冬雪,可以净化我们的灵魂。一句鼓励的话语,可以使人斗志昂扬,可以让人重新找回自信。我就是在妈妈的鼓励中成长起来的。
这学期的月考。我没考好,语文竟然只考了70分,一道简单的加试题竟然都没有答上,老师狠狠地批评了我,我沮丧极了:为什么我的学**不在状态上?为什么这么简单的题都答错?为什么我
回到家里,我写完作业就把自己关到屋里发呆,看着那个刺眼的分数,我伤心到了极点,眼泪情不自禁地流了出来。 这个时候,妈妈敲敲门走了进来。她坐在我的身边,拍拍我的肩膀对我说:“这次考不好没什么,只是一次小测验而已。”
小测验?这可是开学后的第一次测验!而我考成这个样子妈妈像是猜透了我的心思,她鼓励我说:“一次测验没考好并不能代表什么,成绩只能说明过去,不能说明将来,只要你努力,一定会获得成功的,`失败是成功之母嘛。还有期中考试呢,你仔细分析一下原因,下次你会考的更好,妈妈相信你!”
妈妈的话使我豁然开朗,不去找失败的原因只是一味的哭泣能解决什么问题呢?与其哭泣,不如赶快行动起来。我仿佛长大了许多,懂得了许多成长离不开鼓励,就像鸟儿离不开翅膀,船儿离不开船桨一样。就这样,在妈妈的不断鼓励中,我茁壮成长!