我们年少的作文
在没有事情做的闲暇时光里,我总是给自己安排一个最简单的规划,假如短时间内没有时间去做事情,那么我就会多看一些书,通过阅读来打发时间,同时也让自己收获更多。
年少无知的时候,我总是喜欢幻想,黑暗中手指在空中跳舞,那该是一种多么美丽的画面呀!可是后来渐渐地,我发现很多幻想都不切实记,而自己幼稚的真相已经被戳穿。
我也记得在漫长的时光隧道当中,我和很多朋友手牵手一起去玩耍,那个时候我们穿过了很多街巷,我们知道其实自由就在我们身边,自由和风儿融入在一起,然后穿进了我们的胸膛。在此之后我们就和自由融入在了一起。
那些年少无知的时光总是显得多么美好,因为我们所想所做都很少,我们有着大把的时间可以去浪费,可以去自由自在地玩耍,那时候所有的情感寄托显得都是如此真挚。我也突然想到昨天晚上做了一个梦,那个梦恍恍惚惚的好像有坏人闯进来。那个防护的大门好像已经不结实了,坏人**放火。
我内心的恐惧已经到了极端,就连在睡梦中的我似乎都有了感知。
最后那个梦我不知道怎么结束的,我只知道坏人好像逍遥法外并没有受到任何惩罚,而那个善良的被欺负的孩子却被挤在角落里,像一只老鼠一样胆怯。所有的一切似乎都这样落幕了,结束的结果也并不让人喜欢,但他确实是最真实的,结果失去的那一切不能挽回,过去的那一切也都如同残雪,消散如云烟。
这个梦多么可怕!