我们的路作文
我在一个寄宿学校上学,每周周日晚上,爸爸妈妈都会开车送我去上学。从我家到学校开车只要一个多小时,但这条路却给我留下了很多感触。
在我的记忆中,一二年级的时候,我对这条上学之路总有些抗拒,因为那时,我很羡慕上走读学校的孩子,他们每天都能见到爸爸妈妈,而且周日晚上他们也能在家里过夜,周一早上再回学校。如果我也能在家里多住一晚上,能天天见到爸爸妈妈,那多好啊!但我们寄宿学校从周一到周四,一面也见不了我的家人,只能等到周五才被接走。那时我觉得这条路太短了,我想让它再长一些,这样,我就能和爸爸妈妈多待一会儿了。
然而到了三四年级,这条路带给我的感觉就不同了,因为我慢慢地适应了学校的生活,喜欢上了跟同学们在一起的那种感觉,所以每次我回学校都有一丝期盼。因为这个,我的心情轻松了,所以跟爸爸妈妈开始聊聊天呀,讲讲历史故事呀,互相考考地理呀,还经常玩成语接龙,所以这条上学之路就充满了欢声笑语。
这条上学之路我已经走了四五年了,虽然它的样子没变,但它给我的感觉变了,它不仅是我的上学之路,也是我的成长之路。