我们的路作文
我的宠物——路比
有一天,爸爸给我买了一只可爱的熊猫兔,我非常高兴。
看着它若人喜爱的样子,我忍不住给它取了个好听的名字——路比。
路比浑身胖乎乎的,就像一个小绒球,嘴巴是个“三瓣嘴”,耳朵大大的,一边是棕色的毛,而另一边却是黑色 ,它的身上还长着一些淡黄色的毛儿,好可爱的样子,因为它长得即像兔子又像熊猫,所以,大家叫它熊猫兔。
每天,我放学回家的第一件事就是赶快给它喂菜叶,当路比看到我时,高兴地在笼子里又蹦又跳,它终于可以美食一顿了。
有时候,我会故意用菜叶逗它玩,它伸着长长的身子,小嘴巴一张一合不停的动,急得直叫;有时候,我还会把心里的悄悄话儿说给它听,它似乎能听得懂,还直点头呢。因此,我们成了一对好朋友。
有一天,我把路比放在一个很深的纸箱子里,就上学去了,因为,箱子里的小笼子的门没关好,它竟然从笼子里跳出,并爬出箱子,一直沿着窗台走到一个桶子里,躲了进去。
我回来后,发现笼子里没有了路比的身影,吓坏了,于是,连忙到处寻找,心想它一定掉到楼下摔死了,以为这条小小的生命就这样消失了。正当我伤心、难过的时候,突然,桶子里传出了路比的叫唤声,我惊讶极了,原来路比居然还活着,我高兴地喂了许多的菜叶给它吃,并警告它下次再也不许乱跑了。
这就是我那只既顽皮又可爱的熊猫兔——路比,你们喜欢它吗?