我们的班长优秀作文
说起班长,我的话就多了,我们的班长王婉韵,那可是尽职尽责,说一不二,在同学眼里她可是一个威风凛凛、有风度的班长,而在我的眼里,她不仅是一名好班长,更是一位和我形影不离的好朋友。
记得有一次,办理的门锁坏了,不知是谁给修好了。于是我就写了一封表扬信,交给班长。由于班长是校文艺部部长,她有时候可以播放好人好事。到了班长播放的时候,我从头听到尾,可就是没听见我写的表扬信。等他回来,我跑过去问她,她支支吾吾地说:“对不起,我忘读了······”班长的心情我也理解,肯定是信太多了,班长先读别班的,到了我们班,时间就到了吧。于是,我说:“没关系,下次再读也可以。”可是下次,班长还是没有读,我问她,他又说忘读了,我想人家事情多,我也没在意。只是让她下次千万要记得读。她只是轻轻点点头。没想到,她竟又忘了。这下我有点火了,就气愤的说:“怎么还没读?”她话还没出口,我已经留下身影走了。之后,我的那封信始终没有读,我渐渐不理她了,她也觉察到了,我们都沉默着。
直到有一天,她生病了,广播由副班长黄佳琪代理。我给她说起这事,她一听就哈哈大笑,像一颗刚刚绽放的花朵一样。只听她说“你可真糊涂,她不读,你也不想想为什么。告诉你吧,那门锁是她修好的······”听到这里,我恍然大悟:原来是这样!
她无数次帮助过许多同学,她真诚的为班级奉献过,但却从不留名,她真令我钦佩!