记忆深处的小巷作文
我好想小巷啊!想念她早晨的吆喝,想念她那星星点点的几抹绿意,甚至想念她雨天路上流淌的泥水。
屈指数来,告别小巷已经有四年了。可与她说再见那天的情景总在脑海中浮现。
记得,那天老房子早就搬空了。与小巷长达八年的感情,让我又回到小巷,与她正正式式地说声再见。我怀着异样的心情走进小巷,看着小巷里我熟悉的一切,仿佛要把这一切都刻在我的心里。这样,我痴痴地站在了路旁┉┉恍惚间,听到小店中老板娘招呼我的声音:“小妹妹,怎么啦?想谁呢?”她在开我的玩笑。我笑了,轻声说:“没什么。只不过搬家了,过来看看。”“哦,是该过来看看。人总是有感情的嘛!”“以后不会常来了,买份冰淇淋吧!”:“好的。”┉┉
告别了老板娘,我舔着冰淇淋在小巷里踱来踱去。看看这样,摸摸那样,心里轻声地念着:“再见了,有机会再来看你们。”┉┉不时地有熟人路过,我不停地和他们打着招呼,说着再见。脑海里,不断地闪过与他们在一起所发生的事情,就像放电影一样,一部接着一部。我从小在这里长大,我第一次在这里交到朋友,第一次在这里买到东西,第一次在这里串门┉┉这些情节一幕幕一定会珍藏在我的记忆中。
天色渐暗,我也该回家了。我站在巷口,再看一眼小巷,心中只有一句话:再见。夜已深,家家户户的窗口透出灯光。不知小巷中的红房子是否还有橙色的灯光透出,小巷的夜空中是否还有灿烂的星光?
小巷,你还记得我吗,你还会想我吗?我想你┉┉小巷。