绵延而又弯曲的小巷不知伸向何方,大雁飞过,一阵叫声,一丝凉意……
饭后,已是静夜,小巷没有一丝人影,只是风还在刮着。我并不喜欢闹市里的繁华,只喜欢宁静。于是,静夜中的小巷成了我的首选。
我走出家门,在小巷中漫步着。一望无际的小巷长廊,像一条巨蟒横卧在这儿,两旁的路灯一闪一闪地,像年老的人在发出哀鸣,虽然有点伤感,可也为这宁静的气氛带来一股暖意。
谁说只有森林才有这样的音乐舞台,小巷也不逊色。风呼呼地刮着,排水口的水叮咚地唱着,脚步声也随着节奏舞动起来。我认为这美妙的旋律,只为乐于享受宁静的人而准备吧。
两旁的屋子窗户紧闭着,看来人们都休息了。灯下的灰尘四起,好比漫天飞舞的雪花,墨色的天空掠过一只飞雁,是夜色中一条灵动的线条。
脚下是一块又一块的石板,石板构成一条无边的小路,石板上的花纹,是历史的见证。我抬头向上看去,屋檐的顶尖有一只龙头,栩栩如生。我看了许久,不禁遐想:那条龙醒了过来,向着看不到边际的天边飞去,只留下一声怒吼,响彻天际。遐想之余,我望了望天空,天边已出现了繁星,点缀在那没有杂色的夜空中。突然,我发现了巷子形成了美丽的“一线天”,自己则置身其中。
繁星是美的,在路灯点缀下的小巷丝毫不逊色于繁星。静夜中的小巷竟如此美丽,绵延而又悠长地伸向远方,也伸向了我心中……