丢失的记忆作文
我希望有一辆属于自己的车,哪怕是破得很破了,只要还能行走,不至于把我撂在路上,我就很欢喜。我很希望有一辆车,这样就可以带着我旅行,去未知却向往的远方。在我的想象中,未知的地方总是很美,总有一种力量使我迷恋,哪怕是渺茫的,我也有去寻找的冲动。路不是在脚下,而是在心里。脚步会停歇,但我的心从来没有过疲惫,总是想象前方寻找,也许是我还年轻,所以想去旅行,一个很远的地方,这样就没有人认识我了,或许我就能够体会到新生的感觉,所以我的想象中是开着辆车,很自由的在流浪,不是背着一个破背包,在一个陌生的城市,像一个落魄的知识青年,在陌生的城市寻找一个落脚点,我不会在某一个地方停留的太久,我害怕有一种熟悉的感觉,我喜欢陌生,听说只有寂寞的人才会害怕熟悉,去死名的追寻不可知的东西。
每一个人都是有梦想的,或许更多的人是想更好的活下去,所以才在不懈的奋斗,想想自己以后可以过着自己曾经想象中的生活,但总忘了自己,是认识自己,重新的认识自己,丢掉梦想不可悲,可悲的是丢掉了自己。生活总是会让我们舍去很多东西,不管你舍不舍得,你都必须这样做,因为我们活在生活里,是活在别人的生活里,别人才活在你的生活里,因为别人的笑,或者是悲伤来认识自己,悲哀的人看不到悲哀,悲哀的人看到的是幸福,因为悲哀,所以才幸福,而知道悲哀的人才会更悲哀!
不知道什么时候才能开始我的旅行,我不知道谁在嘲弄我的悲哀,我不憎恨他,时间会让我遗忘很多的东西,包括记忆点星星点点的堂哥,和天天穿着破鞋回家的日子。我记得我第一次在灯光下做作业的样子,那是一种很童心的快乐,我很羡慕别人天天开心,连开心的自由似乎都已经被剥夺了,我的记忆只停留在雨天的麦场上,清晰的记得不知是雨水还是泪水含在嘴里的滋味,那时候我很向往远方,想象着自己开车去流浪的时候,开心的要死的样子!都后来发现,其实梦想是个骗人的东西,只是在生命的前方,遥遥的等你,却永远都不可能到达的一个地方。
我很喜欢一个人去河边,河边不仅有风,我更喜欢听着流水的声音,那里似乎还有我的心跳的声音,那时候的心跳是很震撼人的,心里一腔澎湃的热血始终希望彭涌而出,而后来,再次听到那种声音的时候,却再也听不到自己心跳的声音了,耳边只是轻轻的风声,还有山林的尽瘁,或许是清凉的河水早已经熄灭了冉冉升起的火种我童心的梦想就只能在心里的掩藏。
每天当阳光一如既往的从窗户中洒进来,安静的心拖动着疲惫的肉体从床上蔓爬起来,我很讨厌清晨的阳光刺进我的眼睛,我喜欢黑夜不可阻挡的来临时的沉静和清凉,好像一个流浪了很久的心要停歇了,堕入了一个漫长而陌生的夜!
生活无可避免,梦想慢慢的埋葬了,如果有一个人,能乘着我的汽车,去陪我流浪,给我重新腾飞的力量,青山绿水亦只会在身旁。我要去遥远的海边看日落的坠落,我要去苍冷的高原看骏马的奔驰,带着你,我们的脚步将踏再回首的记忆了,不恨今世,只愿在生命最灿烂的时刻,闪出最耀眼的光芒!