丢失的记忆作文
之前自己的想法就是,如果一段时间不想写作文,或者不写作文的话,那么,重新开始的时候,肯定会有很多的话题。因为毕竟就是在之前空白的一段时间里,自己可能经历或者遇到过一些事情,而这些事情,就会成为你写作文的话题或者写作素材。
所以,也有一段时间,就是每当遇到一些事情,心里有一些感想的时候,也会告诉自己说,可以把这些感想留在心里,然后等自己想写得时候,再拿出来写。
那个时候,自己的想法就是,大脑就像一个硬盘一样,可以储存着一些自己想要的记忆,然后在需要的时候拿出来用。
可是,后来自己才发现,原来不只是鱼有七秒的记忆,人的记忆好像也是很短暂的,当时的一些想法。一些感受,可能过不了多久就忘的一干二净了。
记得之前在老妈家的时候,甚至整个正月在家里的时候,好像自己遇到了很多事,也有很多的想法。但是,那个时候的自己,就是想着,可以把这些想法先留在记忆中,等自己想写作文了再用。
可能是自己真的高估了自己的记忆力。今天,当自己重新开启写作文之路的时候,自己却发现,自己能够提取出来的,可供写作的话题真的是太少太少了。
有的也只是当天的一些事情的想法和感慨罢了。至于之前存储的那些记忆,真的都不知道在哪一天就丢到九霄云外去了。
这个时候,自己就真的有些遗憾了,也有些后悔,就是当初自己没能将这些想法及时的写下来。因为对于一个写作的人来说,哪怕是再小的写作文,一些珍贵的记忆都是弥足珍贵的。
而自己却没有及时记下来,而是让那些想法都遗忘在不知名的地方。
想一下,也真的是一种遗憾!