记忆是珍贵的作文600字_六年级作文
我最珍贵的记忆便是一年春节在家乡与我老哥们和老弟一起玩耍的那一次。
“嘣!”那天,我们聚在一块空地上玩孔明灯。那时,我们正在无聊之际突然看到有人来这里玩孔明灯。我们便玩心大起,便决定也放孔明灯。我哥便前去购买。等了一会,他回来了,我们便手忙脚乱地开始准备工作,我们拿起孔明灯,用马克笔写下各自的新年愿望,我们把一块貌似蜡的东西安好在上面,把孔明灯竖起,并把它均匀地撑好,弟弟负责点火。“点火!”我哥发出了一声号令。“啪嗒!”一声,随着打火机的声音的响起,我们的心都提了起来,四双眼睛死死地盯着火的方向,仿佛要把它看穿一样。点燃后,我们轻轻地把口放在地上,以让热气减少泻出。我和哥哥便捏住两个角,防止孔明灯被不小心点燃,由于我们都是第一次放孔明灯,我们都很紧张,纷纷屏息凝神,明明只有几分钟的时间,却觉得过了一个世纪那么久。
终于,气被充得满满当当的。我们轻轻地把它抬起,再轻轻地松开了手,就像在爱护一个娇嫩的小宝宝一样。慢慢地,它升了起来,像断线的风筝向远方飞去,带走了我们的期盼,带走了我们的祝愿,也带走的了我们的烦闷,带来了快乐。它微弱的火光在夜空中绽放着,如一颗星星点缀着夜空。我们的脸上都挂着满足的笑脸。
放完孔明灯后,我们便踏上了回家的道路。我们在路上行走着,突然在不远处的天空上绽放了璀璨的烟花,照亮了我们前方的道路。回想着整晚经历,笑容不仅悄然爬上脸上,我想,这将成为我珍贵的记忆。