珍贵的记忆作文
太过久远的记忆,早在时间的蹉跎中被不经意遗落,但却犹记得记忆中夏日的蝉鸣。那时候天依旧很蓝,阳光依旧刺眼,连记忆中的尘埃也似乎干净了很多。
一不留意林花谢了春红,一不留意小荷又露出尖角,一不留意春去秋来,年华匆匆,一不留意母亲的眼尾抽出了眼纹,发丝中隐匿着银白,但您依旧陪伴在我身旁。
深夜奋笔疾书是常有的事,手中字迹飞舞,忍不住伸了伸懒腰,一不留意却发现母亲依旧陪伴着我,在一旁的沙发上熟睡。天气渐凉,夜里的凉气透过窗缝偷偷侵入,她睡得并不安稳,细眉锦簇。忙于学*,我已多久没有仔细地看母亲了!还是那般模样,却又苍老了不少,我竟从未留意,她每晚陪伴我,直到深夜。柔白光灯下,母亲恬静的面庞充满脉脉温情,如画卷中的风景。我放轻了呼吸,怕惊乱了满室静谧,细碎的暖意再无法抑制。悄悄地,时光凝滞,棉长起来。
一不留意,身边处处是母亲老去的痕迹,又远不止这些,可稍微留意一下,就能欣喜地发现,母亲的爱与关怀却从来都是年轻的模样,从未老去。