珍贵的记忆作文600字
人赤裸裸地来到这世上,也赤裸裸地离开。人带不走什么,除了一样东西——记忆。
记忆于每个人而言都是独一无二的。它记载着人一生的悲欢离合,喜怒哀乐。活着的人,无时无刻不在创造着记忆。
影集、日记、书信……我们以各种方式收藏着记忆。回顾记忆,我们看到了自己一路成长走来的脚印;看到了泥泞路上倔强的身影;看到了家人对我们竖起的大拇指;看到了昔日故人的一张张笑脸。我们收获了温馨,满载着欢乐,从石子路上走来。记忆记载了我们的过往。
因为拥有记忆,我们不再犯相同的错误;因为拥有记忆,我们懂得珍惜,懂得欣赏;因为拥有记忆,人生变得更加美妙。
有的人的记忆,是灰暗而痛苦的;有的人的记忆,是明媚而快乐的。我们不能改变记忆,只能让现在变得美好,为未来创造许多充满阳光的记忆。
没有记忆的人是痛苦而迷茫的,他被困在大雾中,找不到过去的自己,看不到未来的路。他不知道自己曾经拥有什么,也就不再有那份真挚的情感。他将体会不到一路走来的喜悦,家人共处的温暖,朋友之间的义气,失败落泪的沮丧。这些情感随着他的记忆一同远去了。丢失了情感的人,不再欢乐。你能说,记忆不珍贵吗?
很多年以后,当我们重拾记忆,或许会悔恨,或许会露出欣慰的笑容,或许会满足,或许会落下伤心的眼泪,或许会……但我想,没有哪一个人会放弃记忆,因为这是一份无价之宝!
记忆最珍贵,它是人忠诚的伴侣,博学的导师;
记忆最珍贵,它让人类一点点进步,一点点成长;
记忆最珍贵,死亡威胁不了它,它永远与你同在!