盼啊!盼啊!我把春节这天开始倒计时。十天,九天……春节这天终于被我盼来了。
在春节这天,我和哥哥被妈妈从被窝里叫醒了,妈妈说:“你们俩个起床,来这看你爸在干啥。”我还在被窝里睡觉,才不管我爸在干啥,只管自己睡觉。我哥从床上起床边穿新衣服边说:“涮牙、洗脸然后臭美的说‘这衣服把‘我’的美束缚了,只能心灵美了。’一对吗,妈。”“你爸还睡呢,快起来看他咋睡呢。”“‘我’咋睡呢,来讲讲。”这一场闹剧结束后,又迎来一场。
我哥涮完牙、洗完脸和洗完头后,我妈说:“你把外面的鞋擦一下。”“哦,马上。”说完便打开鞋柜把鞋擦拿出来,打开门走到鞋架上把爸爸、妈妈和我的鞋拿下来开始擦。“陈宇航,你傻不傻妈妈让你拿擦鞋布擦,没让你没让你打开柜子拿鞋擦。”“妈妈让我擦鞋没让你擦,你想擦就直说呗。”“陈果,[解释:陈果是我哥的小名。]我让你打开鞋柜来,给你们说过多少遍不要打开柜子门,要不钱就跑了。”“知道了,以后不弄了。”“好了,别说了赶紧走吧。再不走舅舅该崔了。”
这就是我有趣的春节。