记忆是珍贵的作文
从小我就见到同龄的孩子是如何被父母宠爱的:捧在手里怕摔了,含在口里怕化了。但记忆中我似乎每次摔倒都要自己爬起来。,小时候父母就把我送到上海,他们好像并不关心我。但我心里明白,爸妈是用不同的方式爱着我、磨砺我。爱是不能忘记的。
曾记得有那样一个夜晚。
初三上学期的期末考试,我考得很惨。爸妈对我有着多大的期望啊!晚上,我不敢回家,脑子一片空白地在街上走着。七点多了,冬天的夜异常地漆黑和寒冷,只有银白色的月亮挂在天幕上,真美。从不善感的我此刻竟也多愁。回到家,拿出成绩单,望着爸妈失望的神情,我无语,爸妈亦无语。没有叫喊,没有打骂,妈只是拍了一下我的肩说:“孩子,吃饭吧。”我的心好像被什么刺痛了,抽搐了一下。我猛抬头:“妈,我……”“知错了就好,来,吃饭吧。”或许是屋里的温度有点高,我的眼睛有点酸。我努力抑制住自己所有的感情,面无表情地坐到了饭桌前。或许是今天的听觉特别好,我能听见筷子碰碗的响声和各人咀嚼的声音。空气仿佛凝固,我也倍觉憋闷,食不知味。我看看爸妈,他们也正看我,瞬间我的委屈、失落、难过一齐涌上来。我放下碗筷,进了自己的小屋。与妈擦身而过时,我说了声:“妈,谢谢,我吃饱了。”
我没开灯,只打开窗户。冬天的夜异常地漆黑和寒冷,只有银白色的月亮挂在天幕上。我看着月亮,心中的愁思吞没了一切情感,我没挣扎,任由泪水滑过面颊,滴在掌心裂成一朵五瓣的花——我错了,我应该好好学*。这是悔过的泪。我明白,爸妈不想伤我的自尊,他们是用沉默的方式来谅解我的错误、安慰我的失败。面对他们这样的关怀,我又怎么能再辜负他们的期望呢?
爱是不能忘记的。我的父母总是用他们特殊的方式来表达对我的爱。
爱是不能忘记的。它与那个夜晚一道化为我心中最珍贵的记忆。
梦中也时常忆起:冬天的夜异常地漆黑和寒冷,只有银白色的月亮挂在天幕上。
好美……