流星划过的瞬间,记载着岁月的流逝与点点滴滴。而我,则在这梦一般的岁月里长大。每当我想起童年的那件傻事时,我就会情不自禁地笑起来。
记得那一次,我放学回家,看到院子里的母鸡正在孵蛋,我便仔细观察,过了不久,母鸡出去找食物。当它刚走不久,一只蛋壳就发出破裂声,原来是小鸡钻出蛋壳了。我好奇地想:“如果我帮鸡妈妈‘接生’,是不是可以快点呢?”我马上到屋里拿来一只小凳子,开始帮鸡妈妈“接生”。“一个,两个……”这时,鸡妈妈回来了,看到这一切,“怒发冲冠”,张开翅膀,伸长脖子来啄我。我一紧张躲避不及,被鸡妈妈啄了一口,吓得我哇哇大哭。在房间里扫地的妈妈听见了,连忙跑过来抱起我,提起脚要踢母鸡。鸡妈妈这才“委屈”地回到鸡窝里。我跟妈妈说了事情的原委后,妈妈语重心长地对我说:“小鸡们只有等到一定的时间,才会破壳而出。如果,没到时间,就把蛋壳挑破的话,小鸡就会死!”这时,我看了看小鸡,只见被我扒过壳的小鸡都一动不动了,我突然感到非常的后悔。
通过这件事,我深深地知道:有些事情并不是快就能完成的,而是要耐心地等待,要尊重事物发展的客观规律。