告别童年作文400字
转眼间,已经是二零零五年了,又一个新的开始,告别童年。我也长大了一岁,告别了十三岁,慢慢走进青年人的群体中。
十四岁的我,告别了童真,可保留着童心;十四岁的我,告别了年少的幼稚,开始追求成熟;十四岁的我,不再满意别人叫我“小丫头”;十四岁的我,不在与弟妹争一瓶汽水而吵的面红耳赤了;十四岁的我,不再抱着洋娃娃到处找伙伴玩了;十四岁的我,终于不再是“三角猫”,能够沉下心来读上几本名著;十四岁的我,告别童年的一切事物;十四岁的我……
放学回家,直奔电视机,搜索动画片;做事毛毛躁躁的,不考虑前因后果的;坐在书桌前拿起教科书就头痛,那起漫画书就看得有头是道的……如今的我,放学回家,提着书包就直奔书房,关上门,静静地阅读一本本难以读懂的书,一本本漫画书不在与我公度美好时光,中学生作文《告别童年》。帮父母做家务,不在和童年时的那个捣蛋的我一样了,帮忙是越帮越好,并没有越帮越忙。
十四岁的我,长大了!告别了童年时代的幼稚,告别了童年时代的顽皮,告别了童年时代的懒惰,告别了童年时代的天真,告别了童年时代……