小学童年的作文400字
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中的泉水。说到童年,不禁使我想起了一件童年发生的趣事。
那是我五岁的时候,幼儿园老师让我们种东西,于是我一回到家就开始找种子。可我那时并不知道什么是种子,就在我纠结时,突然,看见了一张我最心爱的画,上面是我用水彩笔画的一朵七色花,这时,我突然想到了老师留的作业,心想:如果我把画种上是不是可以长出故事中的七色花呢?我嘀咕着:“一定要种出七色花,让爸爸妈妈与我一起许愿!”
第二天,爸爸妈妈出门后,只有爷爷留在家里照料我和弟弟。这时,我拿起我的画便奔向屋里,兴致勃勃地拿出小铲子,耐心地翻着土,然后拿出了画小心翼翼地种下去了,接着又把土盖了上去,浇水、施肥。我在心里默默说:“花儿啊!花儿!你快快长吧!我会用心照顾你的!”
几个星期过去了,我盼啊,盼啊。盆里并没有长出七色花,连苗都没有。我哭丧着脸来到爸爸妈妈那儿,把事情的经过告诉了爸爸妈妈,谁知道他们哈哈大笑起来,妈妈笑着说:“傻孩子,画怎么能长出芽呢?要不你拿豆子种试试,肯定能长出豆芽的!”在妈妈的帮助下,我虽然没种出七色花,但种出了我最爱吃的豆芽!
现在,时光老人把童年匆匆带走了。我也不会像以前一样拿画种七色花啦,感谢时光老人,因为他把童年编成了一本最纯真的书印在我的心坎里。