描写一个人的作文
我的妹妹,她有一头短发,忽闪忽闪的大眼睛,圆圆的脸蛋可爱极了。但可爱的妹妹,有时候也会调皮。
上个星期的周末,妈妈去上班了,爷爷去干农活了,只有我,妹妹,奶奶在家。爱的妹妹,可爱的形象忽然间倒塌了,变成了一个调皮的小猴子一样蹦来蹦去,可把我和奶奶给逗笑了。过一会儿,她又跑到菜园里摘了几片白菜叶,笑嘻嘻的说:"给你吃,这个白菜叶可甜呢"。我笑着说,那你把这个吃了吧?骗你的,白菜让奶奶炒熟了,那才好吃呢。于是她又跑去把一颗白菜摘了,还有几根葱,给了奶奶,满怀期望地说:"奶奶用这个做菜吧"!看着这双炯炯有神的眼睛,只好答应了。奶奶柔和的说:"去给妹妹拿一个苹果吃,你想吃的话也给自己拿一个吧,我就拿了两个苹果,洗干净,给了我妹妹,她吃了一半说吃不完了,就放在桌子上出去玩了。反这次不一样,他跑到屋里把他的儿童自行车骑出来了,还指指后座,示意让我坐上去,我并没有听,只是呆呆的看着她。这时爷爷干完农活回来了,他要让爷爷坐在后座上,爷爷说:"我坐上去,一会儿就会坏了"。妹妹失望的把自行车骑回来了,这时妈妈也回来了,妹妹就连忙跑去抱住妈妈的腿说:"妈妈我要看抖音"。妈妈说:"不行,快去玩你的自行车吧"!
这就是我可爱而又调皮的妹妹,以后我要教妹妹学着听话,做一个懂事的好孩子!