小学描写一个人物群体的作文
一个团结的群体,一个充满活力的群体,一个不甘落后的群体,一个饱含热情的群体 ;它不会因为矛盾而分散,不会因为压力而沉寂,不会因为失败而丧气,不会因为竞争而冷漠。我们班的却是团结,的却是充满活力,的却是不甘落后,的却是充满热情,但是他们常常会因为一点小小的事情而伤了和气,常常会因为一句无心的话语而吵架一点简简单单,普普通通的事情值得吵,闹,打吗?
没有笑声的班级不是一个优秀的班级,即使是有笑声,但那笑声不是真正的笑,不是发自内心的笑,而是一声讥笑,嘲笑,那么这个班级还会充满温馨吗,还有我们所谓和谐互助吗?语文课不说,在 来自其他老师的课上,那还像一个课堂吗?和老师开玩笑,和老师硬碰硬,说能话,同学的声音掩盖了老师的声音,换换位,聊聊天班长,纪律委员说一句,提醒一下,同学们还会反来一句老师在这,不用你管。上课了,老师已经站在了讲台上,有个别同学故意迟到,又借助这个迟到,让同学们大笑一场,我真不明白了,为什么语文老师的课上,他们不敢这样,每个人 来自在语文老师的面前都老老实实的,看似又是那么懂事,可是为什么在其他老师的课上却截然不同呢?当别的老师看到我们班这么乱时,他们会怎么想我们班?多少次其他老师说要去告诉语文老师我们班同学乱时,同学们还好意思找借口?他们不知道是怎么错了吗?
同学之间应该要相互信任,我们要去理解别人。就拿那节英语课来说,虽然只是因为某个人的一句话,老师问是谁说的,而我们班没有一个人承认,全班同学站着上了一节课,而且还布置了很多作业,但是我却觉得值得,因为在那节课下课,他主动来找我,问他应该怎么向老师怎么解释的时候,我真的很感动。课上,每个同学的心里也很清楚,他们知道是谁说的,但是都没有一个人说出来,这也让我很感动。但是出乎预料的是,某几个女生,就因为作业而想去找老师说清楚,我还清楚地记得她们是怎么说的这又不是我们说的,我们凭什么写?走,我们去告诉老师当时我直接拉住了她们,我说他去向老师承认错误去了,这下你们满意了吧,人家知道自己错了,还不行吗?当时的我,真的好生气,至于我为什么没有告诉老师,因为我知道,他不是无心的,这是他的口头语,一时间改不过来。