他是一个男生,个子中等,淡棕色的皮肤就像巧克力和牛奶混合而成的。他的眉毛又黑又粗,黑漆漆的头发边上有一个“Z”字造型。
他对画画特别感兴趣,*时总看他在本子上涂涂画画。每当要上美术课时,他都会开心得像一只小鸟似的大声欢呼、大声庆祝,活脱脱一个三岁小孩啊!
他胆子很大。记得有一次课间,一只七星瓢虫爬上了讲台,旁若无人地散起步来,我吓得落荒而逃。他却勇敢地拿出一张纸巾,像一位拯救世界的勇士,二话不说把它“赶出了”教室,我竖起了大拇指对他的勇气心服口服!
别看他什么都不怕,其实“天真”着呢。有一次,我给他出了一道脑筋急转弯,我说:“听不见,看不见,它是?”“是残疾人。”他不假思索地脱口而出,果然上当了!“错,你也太天真了吧,当然是龙虾啦!”我忍不住哈哈大笑。他尴尬地挠挠后脑勺,也跟着我笑了起来。
甚至有一次课间,“天真”的他主动发起挑战,要跟我这个跑步无能的人来一场百米赛跑,他毫无悬念地赢得了比赛。我故意逗他说:“你的腿有我两倍长,赢了也是应该的嘛!”他听完捧着肚子大笑起来,露出两排大白牙。
你们猜到了吗?一个活泼开朗、个性十足的人,当然也是我的好朋友——段成眷。