路要靠自己走作文
鲁迅先生曾说过:“世上本没有路,走的人多了,也便成了路。”成功的路,是靠自己走出来的。要怎么走,要以怎样的姿态走,那都是取决于自己。
成功人士都不是老天爷安排的,他们之所以成功,都是用自己辛勤的汗水换来的;都是早已起老茧的手打拼出来的;都是自己一步一步坚持不懈走下来的。
“世上道路千万条,条条道路通罗马。”路要靠自己走,虽然有时会迷路,但不能堕落,仍要继续走下去,走出那个迷宫,不轻易放弃。
坐上了这辆通往未来的火车,那我们就要用心坐到终点,不可半途而废,等我们到达终点的时候,就会看到那胜利而耀眼的曙光!
路是什么呢?有人说路是供人和车行走的一片地,也有人把路象征着梦想和坚持。对于我来说,路就是一种坚持,只要坚持在这条供人和车行走的一片地上走下去,就能开拓出属于自己的一片天、一片地。
在路上难免会碰到绊脚石。即使绊脚石很多,也要努力把它们踢开,不让绊脚石绊倒。无论这条路多曲折多困难,都要走下去。既然选了这条路,就不能后悔,跪着也要爬过去。不能总想着有人能够来帮你,我们最大的敌人是自己,能帮助自己的人,也就只有自己。
路都是自己选的,所以不能依赖于别人帮你走,哪怕是多么要好的朋友、同学、兄弟、姐妹都不可能帮你走,走这条路的只可能是我们自己。