接二连三的考试失利,令我气馁不已。此时此刻,我真觉得自己像极了一个泄了气的皮球,每天都在碰运气。可又有什么办法呢。为此,我只能每天无止境地渴望成功。
直到有一回,我家楼下来了一位“不速之客”——蜘蛛。与其说是我发现了它,倒不如说是它发现了我更为贴切些。也不只是从什么时候起,这个长相奇怪、圆脸八脚的不起眼的“怪物”就在我家楼下安了一个家。大概是一个月后吧,一次我下楼时无意间抬了头,一个编织异常精美的蜘蛛网映入眼帘,显得那么不经意。我仔细一看,只见网上的蜘蛛正往上面吐着丝,久久不肯停歇——这大概也是它能够织出如此美妙的工艺品的一大原因吧。看见这种情景,我想:蜘蛛本不是什么能够以貌取人的动物,却能凭借自己的勤劳制作出一张编织这般巧妙的蜘蛛网,实属不易。而我呢?
想到这儿,我不禁为自己的行为感到深深地惭愧。同样那么渴望成功,可我却因为一两次的失利而放弃希望;可蜘蛛不一样,它可不轻易服输,它会凭借着自己的坚持和智慧来创造属于自己的辉煌,从而令别人另眼相看。
回到家,望着凌乱不堪的房间,我决定好好地收拾一下,来迎接崭新的一个学期。收拾着,一张小纸片忽然从那一大叠沾满了灰尘的旧年课本中掉了出来。纸片显然已经放了很久了,在时间的过滤下也变得有些泛黄。本是一张小得不起眼的小纸片,好奇心却驱使着我一看究竟。我捡起那张纸片,吹了吹上面布满的岁月的尘染,刹那间,纸片上显得有些生硬的笔画却深深地撞击了我的心。纸片上赫然写着:给六年后的自己——加油!
往事渐渐在脑海中浮现。这张纸片是我小学一年级拿到第一张奖状的那天晚上写的。六年前,当我终于可以自豪地站在**台上时,当我双手从校领导手中接过奖状时,当我脸上洋溢着成功的喜悦时,我别提有多激动了。那个时候的我,曾对未来的自己充满了信心,哪会想到今天的自己竟也有接连失利的时候!我如宝贝一样紧紧地拽着手中的纸片,心中说不出是什么感觉。
曾经的我也是多么的渴望成功!现如今,不断培养良好的学**惯或许才是关键。我在心里暗暗下了一个决心。在这个阳光明媚的下午,我懂得了许多,也收获了不少。当午后的第一缕阳光如期而至,照进了房间,照在了那张纸片上,也悄然照进了我的心房时,我的决心仿佛更坚定了。渴望成功——像永不屈服的仙人掌一样,像无所畏惧的蜘蛛一样,像小时候的自己一样……