不知道为什么我总对一些稀奇古怪的东西感兴趣,并且还喜欢将它们收藏起来。我最感兴趣的要数冰箱贴了。每次我看到有卖冰箱贴的地方便会看很久。如果妈妈不叫我的话我是不会想要离开的。
那一天我写完了我自己要写的作业,就准备玩一会儿。我坐在客厅里随意拿起一本书翻了起来。我无意间翻到了专门教你简易制作的版块。我因为无限的好奇而认真看了起来。接着我翻到了关于做冰箱贴的内容。
我仔细阅读了起来,特意去问楼下当美术老师的阿姨要来了软陶泥。趁着双休日有空我开起做我的冰箱贴了。首先我想好了我自己脑子里想要做的东西,先把软陶泥揉软,然后捏出来我想要的东西,先做了一个彩色荷包蛋,一串葡萄,用做饼干的模子压出了一个猪来,在上面点了一个眼睛,还有一个帽子。
东西全部做好后我拿来了烤箱把这些软陶泥做的东西放到里面按照书上说的温度烤了10分钟,然后等温度冷下来后拿出来,最后一步就是把磁铁用502胶水和这些东西粘在一块儿,我的作品大功告成了。
我把我的东西拿给妈妈看,妈妈反复看了后用疑惑的眼神看着我说:“真的是你做的吗?”我点点头。
我拿来了书给妈妈看,告诉妈妈这本书是我的“老师”,妈妈竖起大姆指说:“孩子,你真了不起!”