幸福靠自己作文
距离和误会,常常会让我们看错一些事,常常看不清一个人的心,于是,伤害总是随着这些问题,不经意间产生。
那年的我就像迷失于古楼兰的白马,那般沧桑,那般无助。每天都是重重复复着同样的事情,生活失去了色彩,一切都显得单调无趣。常常一个人面对天空冥思,一个人重复哼唱着一首歌曲,一个人独处时莫名地落泪。我拒绝了生活,拒绝了大千世界,开始遗忘,开始忘记生活的五彩斑斓。
那年的天空是那般阴沉,一切来得那般突然,十四岁的我还太懵懂,一直沉浸在失去的遗憾中。是她,教会我寻觅幸福,教会我坚强勇敢地面对生活。
也许一个母亲的视线总离不开孩子,关心早已成为一种本能。总是一次次想走入我的世界,帮我驱散所有阴霾,留一片蔚蓝天空任我翱翔。但我不给她机会,也不留给自己任何存活的余地。因为我恨透了她,如果当初不是她的迟疑,从小和我玩到大的蕊也不会来不及说一声再见就与我阴阳两隔。我怨,我恨。我一直不停地伤害自己,沉沦,堕落。想以此来加深她的负罪感,让她抱憾终生。
是我不够成熟,走不出与好朋友错身而过的阴影,无法理解一个犯过错的母亲想要弥补的心情。我一直沉浸在失去最爱的悲戚中,却忽略了爱我的人在为我日夜担心。我说服不了自己,脑海中总时常浮出儿时手拉手一起堆泥沙的情景,记忆犹新仿佛在昨天,而今日再难找到那熟悉的身影。每次都有一阵阵彷徨、失落直涌心头,感到前途是一片茫然,像一层不散的烟雾朦胧了整个世界,心开始找不到前进的方向。
就在我万念俱灰,彷徨无助之时,突然收到一个邮件,也许对我而言也是那份特殊的礼物改变了我的一生。
我好奇地打开那份包裹,里面有一个超可爱的笑脸型娃娃,旁边还有一封信。上面写着:“孩子,人生在世,或多或少会经历一些情感波折。随着生命中的情感路线越走越远,许多美好的记忆和我们檫肩而过。但我们不妨想想,如果不是曾经的错过,尘封的心灵怎么会有思念在日夜疯长?情感的荒原又怎么会有蓓蕾在悄悄绽放?那么,让我们把错过当作一种美丽吧!凭着对来生的希望与憧憬,昭示自己奋力前行。笑一笑,没什么事情过不去。在每个思念的日子里,幸福快乐地过完今生吧!”
看完那封信,望着那张可爱的笑脸。我由衷地露出了一个微笑,才发现那是失去多久的晴天。我终于明白不该再任由往事的缺憾占据痛楚的心扉,我们要学会原谅别人,也要学会向彩虹、阳光微笑地生活下去,面对忧伤面对明天我会更勇敢。
错过了清晨的朝阳,就不要再错过迷人的月色;错过了春日的烂漫,就不要在错过冬日的清冽。是她让我变得成熟,是她给了我重生,让我的生活重新开始。
我生命中的第二个生日,我一直记着,记着那个给了我第二次生命的人。我告诉自己,要勇敢地面对生活,一定要让自己幸福。