不一样的爸爸作文
“我的爸爸人高马大、身材壮硕……”这是我常在别人文章里看到的形容词,但我的爸爸不一样,他一直坐在轮椅上,行动不方便。他个子不高,但在我心目中他是无人能比的巨人。因为他有与众不同的天分,而且还会给家人制造意想不到的欢乐与趣味生活。
我小时候,爸爸不断和我分享他得自于书中的知识,还和我分析做人做事的道理。在我失落时,他更是我的心灵支柱。我和爸爸一样患有佝偻症,记得我刚进小学时,比同年龄的同学还要娇小,经常被封“矮冬瓜”“矮子”等绰号。每当我跟爸爸哭诉时,他总是鼓励我:“外表不重要,要多充实自己的头脑才是当务之急。”所以我告诉自己:我要用其他表现比人强。
爸爸是十足的“现代人”,他总是关注生活中许多事物的变化和流行的资讯。他会教我玩最新的电动玩具,所以我很小就会认地图和方位,这就是在玩的过程中学会的。爸爸教我看动漫,不光是娱乐,最重要的是他会分析其中的事理给我听。爸爸虽然是算命师,但从不迷信,他说:“人的一生也许是天注定的,但后天的努力更重要。”我谨记在心,努力学*。
我上三年级的某个星期四,爸爸因为工作过劳,以及经常熬夜的关系,脑干出血,被送进加护病房,但是他用意志力战胜了病魔。他出院后,我和妈妈经常催他早睡,而且我会更加注意温度的变化,天气一冷,就赶快帮他开暖气。我也从照顾爸爸的过程中,逐渐体会到照顾病人的辛苦,同时也感悟到爸妈拉拔我长大的过程,一点一滴是如何的艰辛。
因为我的羞涩,不好意思当爸爸面说我爱他,但是他的用心良苦我知道。我会成为他最坚强的依靠。而他,也永远是我心目中最帅的“天才老爸”。