我的爸爸中等个儿,方方的脑袋上长着“四只”眼睛,肉嘟嘟的鼻子,大大的嘴巴常常喋喋不休。
爸爸用起钱来既大方又抠门儿。为什么这样说呢?因为爸爸对我很抠门儿。上次,我吵着闹着要爸爸带我去买棒冰,可爸爸死活不答应。我生气了,嘟着小嘴儿说:“爸爸,你就给我买一根好吗?如果不买的话,我不理你了!”可爸爸却无动于衷。要说大方吧,他对妈妈就可大方了。每次爸爸回来时,他都会带妈妈去逛街,然后买好多东西给妈妈吃。每当看到他们拎着大包小包的东西回来时,我打心底里生气。
爸爸的耐性放我身上很差,对妈妈却很好。以前爸爸在家时,我碰到不会做的题目时,我都会向爸爸请教。爸爸就会“耐心”地教我分析。可他分析得太深奥了,我一点儿也听不懂。爸爸见我一脸迷茫,知道我不明白,伸手就是一个“糖爆粟子”,还嚷嚷着:“你这个人怎么这么笨呀?我刚刚讲的全都白讲了,啊?”他我一边流泪一边辩解:“这……”爸爸这下更火了,还没等我说完就冲我一顿大吼:“这什么这呀,自己笨就别这这那那的!”可对妈妈,耐心不知有多好,我看了眼都嫉妒得发红了。这不,今天一早上七点多他陪妈妈去逛街,一直到十点多才回家,爸爸非但一点儿不觉得疲倦,还满面笑容地在妈妈身边献殷勤。
虽然听妈妈说爸爸的优点挺多,但我却一个也没有察觉。我只想对爸爸说一声:“爸爸,把您对妈妈和对我的态度换一下好吗?”当然,得是爸爸不在的时候我才敢说,要不然我又得挨顿“竹笋烧肉”罗!