不一样的爸爸作文
我的爸爸很普通,但是他在外和在家都很不同。
我听妈妈说,爸爸在单位,每天都会把办公室打扫的一干二净,人人都夸他能干。而爸爸在家,扫把拖把都没动过,更别说打扫卫生。要说动过扫把拖把,那也是几年前的事儿了,每晚妈妈为了让我和弟弟睡觉,就让爸爸拖地。第二天早晨,耳边总能响起,你看你拖得跟画画似的,妈妈总会这样说。再后来,就没有见他动过扫把拖把。到晚上,回到家,如果妈妈不在,他会炒菜,妈妈在的时候,爸爸就是懒人。
除了在单位干些活,还有两个日子,爸爸也是第一个去,那就是爷爷奶奶生日。每到这两天,爸爸就让我和妈妈快点干活,要是休息一会儿,又要着急了。
你要走进爷爷奶奶家,看见爸爸在桌子上,切肉,摆盘,再切一些素菜。一个大桌子,满满的都是菜肴。
瞧,在单位,爸爸除了工作,还要兼任清洁工。在家中,是一位懒人兼任厨师,在长辈面前,是一位能干的儿子。
看,我的爸爸,是不是很不一样呢?