成长过程中,不免会有一些烦恼。这些烦恼就像苦瓜,让我们感到苦涩。难受,但也正是这些烦恼,让我们成长。
我的爸爸从小就对我很严厉,极少听到他对我的鼓励,表扬,因此,我烦恼。
为了能得到爸爸的鼓励、表扬,我十分努力。上课,我不敢有半点分神,周末,我不敢出去玩。小小的我,被压在厚厚的书山下,闻到的全是笔墨味儿。可是,我却是成绩**。爸爸打我,骂我,挖苦我,直至有一次----
那是四年级时,我出人意料的考了全班第一。我拿这卷子,一遍又一遍计算着我的成绩,我真不敢相信:我也能考第一。
一路上,太阳暖融融的,路边杨柳的枝条随风荡漾着,几只小鸟在枝条中载歌载舞。
回家后,爸爸看了我的成绩单,我终于骄傲的炫耀;看,我厉害吧’但爸爸可不这么认为,他人阴沉着脸,说道:“才考这么点儿。还好意思炫耀,全班第一有什么了不起”?他指着卷子,“看看,这些改错吗”?这恰似一道晴天霹雳,爸爸把我问的哑口无语,其实,我只是希望爸爸能够鼓励我一下。唉――爸爸一定不爱我。
但希望并没有破灭,我仍朝着爸爸的目标前进,因为我已经懂事了,我更加用功。
笨鸟先飞早入林,功夫不负有心人。七年级时,我拿到了全年级六百多人的第一名,但我并不那么兴奋――爸爸以前的态度令我恐惧。
到了家,我递给爸爸成绩单,爸爸竟笑逐颜开地说:“你真是我的好女儿,真为我争气。”顿时,泪水湿润了我的眼睛―――这句话,我等了好久,终于等到了。