“小陆,10点了,快睡觉了!”晚上妈妈一如往常地催我睡觉。
第二天早上,我发现我的床变小了,手变得像扇子一样大,脚也变得像个小船,我吓得大惊失色。
到了学校,同学们向我打招呼:“小陆,你怎么一夜之间变得像一个小巨人一样魁梧呀?”我听了,脸涨得通红,不知所措。上课了,同学们快步跑进教室,我也急忙往教室里跑。“砰——”的一声,我的头撞到了门框上,痛得我都要哭起来了。
上课时,我的身体挡住了后面同学的视线,他们都叫我把头往下低一点儿,我不得不弯着腰上了一整节课。
下课了,我走进图书馆里去看书。突然发现一位老师正要拿一本书,可是她够不着。于是,我就连忙去帮老师把书拿下来给老师。“谢谢!”老师笑眯眯地说。我又走到操场上,看到几个同学在打羽毛球,他们把球打到了树上,怎样也弄不下来。我跑了过去,把树上的球拿了下来给他们。“谢谢,你真是一个善良的人。“”不用谢,这是应该的。“
“叮零零,叮零零,起床啦!“啊,原来只是一场梦,我深深地吸了一口气,心想,高和矮并不重要,如果能帮助别人就是心灵美的人。