期待的暑假终于来了,可是为什么暑假不是我想象中的那么好玩?每天除了玩ipad,吃零食,还偶尔做些暑假作业,好无聊。
今天妈妈下班手上拿着什么?我好奇地跑过去看,咦,是书,看上去好多小鸡,这是什么书?妈妈随手放在客厅的桌上,我马上拿起来看了起来,哇,好可爱的图画,上面有好多小鸡。可是我有好多字不认识,怎么办?我抬头看见妈妈在笑,我抱着妈妈要她给我读内容。“哈哈,笑死我了!”“哇,卡梅拉好勇敢!”“卡梅拉是只傻瓜鸡,真笨,星星怎么可能摘到?”……
一转眼,要吃晚饭了,妈妈说:“宝贝蛋,看了那么多本了,你有什么收获?”我想了想说:“卡梅拉虽然是只小母鸡,但它好聪明,好勇敢,有时候小鸡们也会吵架,打闹,但遇到朋友出事了,它们就会勇敢地去帮助。就像我在学校一样,有我的哥们儿刘翔,好朋友葛佳怡、严思怡、胡旦婕……我们有时候在学校里也是打打闹闹的,还吵过架,但我们还是很要好。卡梅拉的愿望是看大海,而且它还实现了。我也有个愿望,我想长大了当科学家,去外太空看看神奇的宇宙。”“妈妈,你买的书真棒,现在我不用看ipad了,我可以看《不一样的卡梅拉》了。我好喜欢,暑假也不会无聊了。”妈妈笑着说:“宝贝,妈妈希望你能像卡梅拉一样,勇敢、坚强、*安、健康、快乐,有一个与众不同的童年。”