不一样的世界优秀作文
一场盛会悄然莅临人间。
早晨乌云密布,几点零星的秋雨从污浊的天空中降临人间,秋风用她那纤细的手,将这些“细丝编织成一块巨大的薄纱。在这块薄纱下我独自一人安静的走着,这薄纱太温柔,几棵新栽的柳树挺直了腰杆。她们那细软的头发在空中随风飘荡,好似一个轻盈的舞者。细细看上去,这些墨绿的叶子,每一片都是一个独一无二的生命,它们的每一条纹路都像山间的小路细长弯曲。再看它们不太粗壮的枝干上,三两只蚂蚁还坚持在岗位上为了家庭而奔波。啊!我们的父母何尝不是这样数十年如一日。
又过了一会儿,细丝变成了珍珠。抬起头,闭了眼,让这珍珠,打在你的脸上,用心去体会,去感知。你会发现这雨点儿,每一个都是一个音符随微风高低起伏变化节奏,与清风合成一曲曲美妙的交响曲。优美的韵律不一样的节拍,每时每刻都在震撼着你的内心,闭了眼这仿佛就是不一样的世界,闭了眼你会想到一个精彩的人生。
雨渐渐的停了,刚洗完澡的松树绿得发亮,不管遇到什么它们永远都是昂首挺胸的。此刻我的内心思考着为什么我们在生活中就不能像松树那样昂首挺胸,大风大浪过去后总是爬在地上站不起来,这个问题就留给你吧!睁大眼睛仔细瞧,这细细的松针上挂着一颗颗晶莹的小水珠,哦!这是上天对它们的馈赠,它们喝的饱饱的。这水珠在阳光下闪烁着闪烁着,真是两个最佳的拍挡,为这份碧绿又一次增添了色彩。瞳孔里流动着绿色,我不禁停了脚,树下柔弱的小草不知名小花身上也有着小珍珠,无力的倚靠在松树上,过一会儿它们又坚强的站了起来。这场盛会结束了,留下了一阵阵,让你痴迷、醉人的清香,闻上去沁人心脾,那新鲜和芳香在你的肺腑里回荡,四处流走到你的全身,顺着经络到达身体的每一个组织。
这就是雨后不一样的世界,雨后的一个美妙的世界,一个精彩的世界。你觉得呢?