不一样的世界优秀作文
逐渐退化,最终又成为类人猿。这个黑色幽默带给我们一个思考:同一个事物,带着不同角度去看,也会看到不一样的世界。
毋庸置疑,现代社会中的高科技确实给我们带来很大方便。
确实,高科技改变了我们的一切,大到国家,小到我们每个人的生活。但是,漫画里的作者让我们从另一角度审视,我们会发现不一样的世界:高科技**了我们的双手,却禁锢了人类的思维。
也许高科技给我们太多的享受,我们开始变得懒惰起来。
懒得做饭、懒得扫地,懒得教育孩子……大街上、商店里、甚至宅在家,人人都是低头族。大人“以身作则”,孩子有样学样,于是人人都懒出新高度。
懒得思考,导致谣言、网络诈骗层出不穷,让人“雾里看花”。一个不小心,亲爱的人民币就会“风萧萧兮易水寒,壮士一去不复返”。
懒得看书了。快捷的资讯打破了传统的阅读方式,聊聊天、刷刷微博、跟个贴,再也寻不到一杯茶、一本书的韵味和乐趣了。
懒得沟通和交流了。人与人之间的交流少了,高科技成了破坏友情和亲情的罪魁祸首。难怪人们会感慨:世界上最遥远的距离就是我在你身边,你却在玩手机。
这是最好的世界,也是最坏的世界!这幅漫画让我们深思另一个不一样的世界:任何事物都有多面性。