我和别人不一样作文
每个人都有自己的优点和缺点,正是这些优点和缺点,才让每个人都不一样,而我也跟别人不一样。
这天,我在上学的路上,碰到了一位老奶奶,老奶奶正在慢慢悠悠的过马路,我急忙向前跑过去,扶着老奶奶说:“老奶奶,你腿脚不方便,我来扶您过马路吧!”来听了夸我是个懂事的好孩子,看这就是我和别人的不一样。
但是我也有不好的一面,我放学回到家,不小心把妈妈最喜欢的花瓶给打碎了,妈妈看见了说:“是谁打坏了我的花瓶!”我可不想跟妈妈吵一次,指着弟弟说:“妈妈,是弟弟。”可是妈妈知道是我,想让我自己主动承认错误,我终于忍不住了,说道:“妈妈,对不起,是我打坏了花瓶。”妈妈亲切地说道:“孩子,做错了事,主动自己承认错误,妈妈也不会怪你。”通过这次教训,我以后再也不撒谎了。
我和别人有很大的不同,我有我的优点,别人有别人的优点,这就是我和别人的不一样,你们喜欢这样的我吗!