不一样的世界优秀作文
桌子还是那张桌子,椅子还是那把椅子,距离还是那样的距离,可我的世界却不再是那清晰的世界了……
我百感交集,发出长叹:现实是残酷的,我的世界模糊了!同学们的笑脸也不清晰了,我努力地睁大眼,想看清黑板上的字,可换来的却是——模糊的轮廓……
*时,我喜欢坐在座位上欣赏窗外的一花一木,喜欢看叶子上残留的水珠在阳光下闪闪发光,喜欢看蚂蚁在叶间爬来爬去……可现在窗外阳光依然灿烂,空气依然清新,一切植物依然生机勃勃,座位依然是靠窗的那个小小的、整洁的座位,但坐在那个座位上往外看,叶子上没有水珠,没有蚂蚁的身影,只有烦恼和模糊伴随着我。
都说黑板是我们的另一个老师,用满满当当的身躯传递着知识,知识曾经那样清晰地进入我的视野。如今,黑底白字,总是顽皮地挨在一起,我怎么看就是看不清。以前我坐在座位上,一边看黑板,一边总是“奋笔疾书”——老师一写完要点,我的课堂笔记也书写完毕了。而现在,我坐在同样的座位上,却呆呆地望着黑板,书本一片空白——那上面到底写什么呀?微微眯眼,好像看到了老师写的字,好像又看不到了。总是这样,自然学不到知识。我很疑惑,也很紧张:不明白为什么同一个座位,世界却不一样了!
直到我有了另外两只眼——眼镜,我才回到了清晰的世界。但眼镜毕竟不是我的眼睛啊!
我由衷地提醒拥有明亮双眼的朋友们,请好好珍惜它们,明眸——就是你的世界啊!