天渐渐黑了,回家的路也看不清了和以往一样,我们三人骑着车在路上流动着。
天空没有月亮,一片片漆黑的,我们隐隐约约可以看见星星,我仿佛看见了北极星,它正指引着回家的路。风发出“呼呼”的声音,那声音令人心寒,像是猛虎的咆哮。风又像一把把看不见的飞镖,从脸上手上擦过。这时,有人提出了个建议:“为了让身体热起来,我们不如玩‘自行车花样表演’吧!“大家异口同声答应了。
我们开始了“花样表演”,星星是我们的观众,风声是一阵阵掌声,正在热烈地欢迎着。我们骑着车子,做出了各种花样,摆出各种造型,凭借着骑车的技能表示心里的喜悦。慢慢的,我们忘记了心中的寒冷,个个越来越投入这个活动,这条路就成了我们的舞台,每天晚上都是如此。
有时,这条路是我们的竞技场,我们以不同的形式和方法,在这条路上比赛赛跑。表演时,风的力量总是微不足道,总是吹不灭那几颗勇往直前的热心。每次在表演时,总会有障碍出现,有时会有车从中经过,车灯亮的刺眼,但是都只是一闪而过,像一个闪光弹;有时会下起雨,但是我们还是进行着。
今晚,我们三人,又是如此,在这条路上表演着。