我和别人不一样作文
在所有人的眼中,我都只是一个普通的14岁中学生,就连我都觉得自己和他人没什么区别。但通过这件事,我第一次发掘到了自己的不同之处。
那是小学五年级时的一节思维训练课,我还清楚地记得当时老师在最后一点时间中,给我们出了一道几何题目,且给了我们两个选项供我们选择。
在我们2分钟的思考时间过后,我们都渐渐地的得出了结果。开始举手统计后,我突然发现大多数同学都得出了和我相反的结论,轮到支持第二个选项时,班中只有那么几只寥寥无几的手在那边可怜地支撑着。“好,我再给你们大家两次机会,最后一次则是最终答案的选择。”第二次刚一开始,我就立刻发现有几位选B的同学临阵倒戈。课再我进行复算后,我仍然坚定地认为B才是正确选项,于是我带着确信的神情将票投给了B选项。课相比我而言,另外那些同学的神情就不是那么的坚定。瞧我右边那位,微微颤动的手低低地搁在桌面上,眼珠子在眼眶中不停地打转,脸上还着一丝狐疑的神情,眼神中也充满着不自信。
下一次,估计他一定会选A。我心里这么猜想着。
果不其然,在最终时刻,他还是选择了A。虽然我也有些怀疑我的结论,但看着自己再三的计算,又将结果代入图形中,可答案仍旧是B。我咬了咬牙,一狠心,再次坚定不移地选择了B。
“正确的答案是……”随着老师故作悬殊而拖长的声音,我的心脏似乎也跟着声音的拔高而渐渐吊起。“是B!”我做对了!我简直无法用语言来描述我的心情是有多么的愉悦,这种感觉就好似雏鸟第一次可以遨游在天空中的喜悦。“你们都不够相信自己,有时,一定要坚定自己的立场,知道了吗?”就在这时,下课铃响了,伴随着同学们的喧闹声,我结束了这有意义的一天。
也许,对于别人来说,我和他们没什么两样,但经历了那天,我了解了自己和别人的不同之处——能在重要的时刻,坚定自己的立场!