我和你,是同在一个班级的亲人,是同在一个班级的姐妹。你总能无时无刻的帮助我。我和你相识的那一天是秋天,彼此见到对方的第一眼都觉得好熟悉,由此便发展成了好朋友。我们之间的话题总围绕这学*、学校、理想、社会等问题,能在实际意义上成为互助的朋友的时间很少。
直到二年级的某一天。老师布置作业时说要带一个新的文件夹,可由于我没记作业所以忘了。第二天早晨,我看见每个同学都拿了文件袋,只有我没拿,所以怕得不得了,一直胆颤心惊。本想马上去买,可又没带钱,而且还有五分钟就要开始早读了。我在位置上坐立不安,你发现了我异常的表现,便关切地问发生了什么。我想,反正你也帮不上我什么忙,说不说也无所谓。“我忘带文件袋了。”你听了,想了一会,就回到座位了。看来真是告不告诉你都无所谓啊,反正你对我也没什么用。过了一会儿,她拿着一块钱走了过来。我脑袋有些发懵了。我知道你每天都带两块钱,一块用来买水,另一块用来买早餐。这是你用来买水的钱,也意味着如果你把这一块钱给我,你今天就没水喝了,难道就因为我这小小的文件袋,就海的你口渴一天吗?我有些犹豫地问你:“这,这真的可以吗?”你爽朗地笑了笑:“怎么这么傻呢?给你就用了呗。”“这可是你喝水的钱呀。”你挥了挥手。:“别管这么多了,钱也不用还了,我们是朋友嘛。对了,你跑得比我慢,我去买吧。”说完你飞快地跑下楼去。我的眼角湿润了。你对我那么好,你一直都那么关心我,可我却忘记接受你的爱……
我们还有一年半的时间就要分开了,在这一年半中我们再爱彼此多一点吧,拉钩!