童年,像一叶扁舟,载着你美好的回忆驶向远方;童年,像一泓和清泉,淌着你无知的念头流向远方;童年,像一阵风,吹着你爽朗的笑声飘散空中
记得这件事发生在一个风和丽日、万里无云的下午,爸爸的同事应邀我们全家去吃饭,我们便欣然答应。
来到餐厅门,里面放着悠扬悦耳的音乐,服务员都彬彬有礼,餐厅的环境也十分优雅。我们坐了下来,吃着吃着,爸爸皱了皱眉头:哥们,我觉得还少了点情趣,不如来一瓶威士忌。
好呀!话音刚落,服务员便端来了一瓶威士忌。
爸爸满满地倒上一大杯威士忌,便猛地喝了下去,美滋滋的在自我陶醉:哈,这真是人间美味。
我见爸爸和同事一杯又一杯,瓶子里的酒已所剩无几。便疑惑地问
道:爸爸,酒是什么味道呀?
味道可美啦,你长大了就知道了。爸爸神秘兮兮地说。
爸爸越不说,我就越好奇,越是忍不住想要尝尝威士忌的味道。于是,我趁他们不注意,端起酒杯,一仰脖子,咕噜一声,一大杯威士忌找一下肚。说实在,我喝得太猛,只觉得酒有点苦,又有点辣,比妈妈做的果汁海难喝。顿时,我的脸又烫又红,脑袋一片空白。只觉得天旋地转,头昏脑胀。身子有点飘飘悠悠,飘飘欲仙的感觉。后来便一头栽倒在沙发上就什么也不知道了。
等我醒来后,已经躺在家里的床上了。妈妈抚摸着我的头,笑盈盈地说:傻孩子,你怎么能喝酒呢?那酒是大人喝的,看看你,醉了吧!我不好意思的低下了头,摸了摸自己的脑袋。
这就是我童年做的傻事,现在回忆起来还会抿着嘴偷笑。啊!幸福的童年,金色的童年。它给我带来了无限的乐趣;它给我带来美好的回忆。让我在欢乐之中度过美丽的童年!