在生活中,我们每个人都有过美好的童年。在我的记忆中,最让我难望的是暑假生活时的烤鱼的乐趣。
那天是个风和日丽的下午。我和乡下的的好朋友准备一起去游玩。我们在路上有说有笑,真开心呀!不一会,我们来到了一片绿油油的稻田旁边的一棵大树下休息。休息了一会后,我们就说好在这里玩捉迷藏。玩着玩着,这时候我发现了河边有小鱼,我就对大家说:“快来看那,这里有小鱼。”说完,大家都来河边。我想了想就对大家说:“要不咱们来一次烤鱼好不好。”大家异口同声地说:“好。”
这时候,我们就行动起来了。有两个人去找来一些干柴,别外两个人去找来长条的木棍。我和剩下的人就到河里去捉鱼。全都准备好后,我们就把鱼串到木棍上。用火柴点然了杂草。我们就把一串串的鱼放在架子上,就开始烤。烤了一会后,火苗变小了。我们认为会烤不熟,就把一些干柴放到火苗里。我们就用力地向火苗中去,吹了一会后,火苗还是不会旺。我们个个都被烟呛得咳嗽,脸又被烟熏黑了一些。由干我吹得最大力,所以我咳得最厉害。我就马上跑到河边去洗脸。等我洗完后,他们个个都吃起了又香又甜的烤鱼。而架子上只剩下一条最小的鱼了,我马上把鱼拿起来吃。啊真好吃。
等我们吃完后,已经是傍晚了。西阳照着我们走在回家的路上。尽管有人吃得不满意,但是野外烤鱼使我的暑假过得很有趣。