童年是一个个香甜的小果子,多少甜蜜的果子等着大家去品尝,我就让你品尝一个甜甜的小果子。现在就让我把我的童年故事说给你听!
七岁那年,我和爸爸从外面回家,发现妈妈和表弟正在津津有味地吃核桃,我就向妈妈要,妈妈却说:“要吃可以,不过得自己去砸!”听了妈妈的话,我赌气地对爸爸说:“走,咱们自己砸,有啥大不了的?”
爸爸因为力气太大,一锤下去把核桃给砸扁了。看着粉身碎骨的核桃,我叹了口气说:“哎呀,爸爸!你力气也太大了点吧!还是看我的吧!”
我双手举锤两眼瞅准核桃一锤下去,小小的核桃“嗖”地一下被我给吓飞了。爸爸看了一眼飞走的核桃笑着说:“儿子,你这样不对,应该一手捏住它,一捶下去它就开了,千万别砸到手哦!”我按照爸爸的方法去做,果然成功了,心里别提有多开心了。
我跟爸爸对战已经砸了二十多个核桃的妈妈,我们一下砸两个,很快,眼前就有一小堆了。可是正当我暗自高兴时,一不小心,“哎哟”,不长眼的锤子把我的手给砸了。“疼死我了,疼死我了!”,我龇牙咧嘴地喊着,“算了算了,不砸了,不吃了!吃个核桃砸了手真不划算。”爸爸却说:“做事做到底,不能轻易放弃!输赢还没定呢!”听了爸爸的话我忍着痛继续砸。过了一会儿,我数了数我和爸爸砸的,再数了数妈妈砸的!我们的远远超过了妈妈的!“我们赢了!”我高兴得一蹦三尺高。
童年是多姿多彩的,是孩子们幸福的天堂。